Pelunak Daging Terbaik 2022
Kami secara independen meneliti, menguji, meninjau, dan merekomendasikan produk terbaik—pelajari lebih lanjut tentang proses kami. Jika Anda membeli sesuatu melalui tautan kami, kami dapat memperoleh komisi.
Melembutkan daging adalah tentang niat si juru masak. Ini dimulai dengan jenis hidangan yang Anda buat—apakah steak panggang, schnitzel babi, atau ayam Milanese? Apa metode memasaknya—tumis, rebus, atau goreng dangkal? Jenis atau potongan daging apa yang Anda gunakan—babi, sapi, ayam, atau daging rusa? Apa pun pilihannya, jika Anda bekerja dengan potongan daging tanpa lemak atau keras, Anda akan senang karena telah melunakkannya terlebih dahulu.
Tapi apa cara terbaik untuk melakukannya? Menurut “On Food and Cooking” Harold McGee, cara paling langsung untuk melunakkan potongan daging yang lebih keras dan ramping adalah “memecah serat otot dan lembaran jaringan ikat dengan menumbuk, memotong, atau menggiling”—dan pelunak daging yang saya pilih bekerja dengan menggunakan dua metode pertama.
Sementara kedua metode ini melunakkan daging dan membiarkan rendaman dimasukkan, pelunak gaya palu atau penumbuk akan melakukan tugas ganda, mengubah ketebalan daging. Pelunak berbentuk pisau atau jarum, di sisi lain, menjaga ketebalan daging tetap utuh. Chef Master Meat Tenderizer, pilihan utama saya, adalah contoh yang bagus dari gaya jarum: Ini memungkinkan Anda mengambil potongan steak yang lebih murah, lebih ramping, dan terkadang lebih keras dan melunakkannya cukup untuk membiarkan bumbu meresap dengan sempurna ke dalam daging.
Inilah daftar pelunak daging terbaik saya untuk membantu Anda menentukan yang paling sesuai dengan keinginan Anda untuk memasak.
Putusan Akhir
Area permukaan yang besar, serta desain pegangan atas yang ergonomis dan aman, menjadikan Chef-Master Meat Tenderizer pilihan utama saya untuk juru masak sehari-hari. Jika pelunak bergaya penumbuk lebih sesuai dengan kebutuhan memasak Anda, Norpro GRIP-EZ Tenderizer/Pounder akan memberi Anda alat yang berat namun ergonomis dan serbaguna.
Bagaimana Kami Memilih
Bryce menggunakan latar belakangnya yang luas dalam industri makanan dan daging untuk menyaring lusinan pelunak daging paling populer dan berperingkat teratas, dengan fokus pada umpan balik pengguna dan informasi produsen yang tersedia untuk mengevaluasi atribut seperti bahan, desain, kenyamanan, kemudahan penggunaan, dan pembersihan , dan nilai keseluruhan.
Apa yang Harus Diperhatikan dalam Pelunak Daging
Rancangan
Bagaimana Anda berencana memasak akan membantu menjawab pelunak mana yang paling berguna dan efektif untuk Anda, apakah Anda membutuhkan lebih banyak fitur menumbuk, melunakkan, atau meratakan (atau kombinasi dari semuanya). Cari alat yang dapat Anda kendalikan dengan mudah saat digunakan, baik dengan menguji keseimbangan berat, berat, atau kenyamanan dan kualitas pegangan yang tidak licin.
Keamanan
Pastikan pegangan atau pegangan tidak licin dan ada stabilitas saat menggunakannya, terutama saat tangan Anda basah atau terkena minyak atau sisa makanan. Perhatikan juga mata pisau dan ujung yang tajam selama penggunaan, pembersihan, dan penyimpanan.
Kemudahan Membersihkan
Jika pelunak daging Anda terbuat dari aluminium, saya sarankan untuk mencucinya dengan tangan daripada menggunakan mesin pencuci piring. Pastikan Anda dapat mencuci bilah atau bagian lain dari alat ini secara menyeluruh dan aman.
FAQ
Bagaimana cara menggunakan pelunak daging?
- Untuk semua jenis pelunak: Amankan talenan di permukaan kerja. Pastikan menutupi seluruh sisi daging. Balikkan daging dan ulangi langkah-langkahnya.
- Jika menggunakan pisau atau pelunak jarum: Mulai dari tepi daging, tekan pegangan ke bawah dan masuk ke dalam daging.
- Jika menggunakan palu atau penumbuk: Pegang ujung daging dan pukul daging dengan lembut sampai ketebalan yang diinginkan, sesuai resep Anda.
- Jika menggunakan rol: Mulailah dari tepi daging dan gulung dan berikan tekanan di seluruh permukaan daging.
Bisakah saya menggunakan pelunak daging pada ayam?
Ya. Karena ayam cukup kurus, bila digabungkan dengan bumbu dan pelunak, itu menjadi sarana yang ideal untuk berkreasi dan menawarkan variasi untuk makanan Anda.
Apakah ada cara lain untuk melunakkan daging?
Menurut “On Food and Cooking” McGee, “Asam dalam bumbu-bumbu memang melemahkan jaringan otot dan meningkatkan kemampuannya untuk mempertahankan kelembapan.” Dan bumbu yang baik tidak akan pernah membawa Anda—atau daging Anda—tidak membahayakan.
Mengapa Percaya Cukup Resep?
Bryce Coulton adalah pengembang resep dan instruktur kuliner yang menggunakan latar belakangnya di restoran untuk berspesialisasi dalam daging dan charcuterie. Dia baru-baru ini mengubah lemari es anggur untuk menyembuhkan salami di rumah dan menanam peperoncini Calabria untuk membuat ‘nduja karena … mengapa tidak?
Baca Selanjutnya: Panggangan Dalam Ruangan Terbaik
Comments
Post a Comment