Telur Orak-arik Tomatillo
Setiap beberapa hari, selama sebulan terakhir, saya pergi ke kebun saya di pagi hari dan mengumpulkan cukup tomatillo untuk dimasak dengan telur untuk sarapan.
Ini bulan November, dan daun-daunnya mulai berombak, tapi kami berada di California Utara dan kami masih belum mendapatkan embun beku, jadi tomatillo masih tumbuh, meski lebih lambat.
Kami tumbuh bersama ibu saya membuat huevos a la Mexicana , atau telur orak-arik yang dimasak dengan tomat dan salsa jalapeo.
Resep ini adalah versi salsa verde dari huevos ibuku. Tambahkan beberapa chorizo dan Anda akan memiliki Green Eggs and Ham versi Meksiko!
Ya, telurnya berwarna hijau, tetapi jika Anda, seperti saya, menyukai salsa verde , ini bagus.
Telur Orak-arik Tomatillo
Jika Anda tidak memiliki akses ke tomatillo, Anda dapat menggunakan salsa verde yang sudah disiapkan, sekitar setengah cangkir untuk resep ini.
Gunakan jalapeo sebanyak atau sesedikit yang Anda inginkan untuk resep ini. Lewati saja jika Anda tidak ingin panas sama sekali.
Bahan
1 sendok makan minyak zaitun extra virgin
1/2 pon tomatillo , sekam tipis dibuang dan dibuang, dibilas, dicincang kasar
1/2 cangkir bawang bombay , cincang
1 siung bawang putih , cincang
1 cabai jalapeño segar atau kalengan , cincang (kurang lebih tergantung seberapa pedas cabainya, dan seberapa banyak panas yang Anda inginkan)
1 perasan lemon atau jeruk nipis (opsional)
5 sampai 6 telur
Garam dan merica
Beberapa ketumbar segar , cincang, untuk hiasan
Comments
Post a Comment