Huevos a la Mexicana

 Huevos al la Mexicana, atau telur ala Meksiko, adalah telur yang dimasak dan diacak dalam salsa berbahan dasar tomat. Mereka sangat mirip dengan huevos rancheros , tetapi karena diacak, mereka tidak terlalu rewel dan lebih mudah dibuat.

Ibuku telah membuat "huevos" ini (diucapkan weh-vose, dengan awal seperti "kapan" tanpa n) untuk keluarga kami selamanya. Sebenarnya, kata pintas kami untuk mereka hanyalah "huevos". Ini salah satu cara favorit saya untuk membuat telur!

Huevos a la Mexicana di Piring dengan Tortilla
Resep Sederhana / Mihaela Kozaric Sebrek

Huevos a la Mexicana

WAKTU PERSIAPAN8 menit
WAKTU MASAK15 menit
TOTAL WAKTU23 menit
PORSI2 sampai 4 porsi

Cobalah untuk menghindari memegang cabai jalapeo dengan tangan kosong. Keluarkan lada dari stoples dengan garpu, letakkan di piring kecil, dan potong dengan pisau memegang lada dengan garpu. Jika Anda secara tidak sengaja menggosok mata setelah langsung memegang cabai jalapeo, Anda tidak akan pernah melupakannya. Sengatannya bisa sangat menyakitkan. Jika itu terjadi, cuci mata Anda langsung dengan air.

Bahan

  • butir telur besar

  • 2 bawang hijau, cincang (termasuk bagian hijaunya)

  • tomat , kupas dan cincang jika sedang musim, atau 2 tomat utuh kalengan

  • 1 kaleng jalapeo merica , iris

  • sendok makan minyak zaitun extra virgin

  • Oregano segar cincang atau sejumput oregano kering

  • 1 kocok garam dari pengocok garam untuk setiap 1 telur yang digunakan

  • sendok makan daun ketumbar segar cincang

metode

  1. Tumis bawang bombay, lalu tambahkan tomat, oregano, dan jalapeo:

    Panaskan minyak zaitun dalam wajan besar dengan api sedang. Tambahkan bawang bombay dan kecokelatan selama satu atau dua menit.

    Tambahkan tomat cincang dan biarkan masak selama beberapa menit dengan api sedang sampai agak matang dan lembek dan sebagian uap air telah menguap. Tidak apa-apa jika tomat agak kecoklatan.

    Tambahkan oregano. Tambahkan jalapeo.

    Tumis Bawang dalam Pan untuk Resep Huevos a la Mexicana
    Tomat Ditambahkan ke Telur Orak-arik Meksiko
    Tomat dan Bawang dalam Pan untuk Telur Orak-arik Meksiko
  2. Tambahkan telur dan orak arik:

    Pecahkan telur langsung ke dalam wajan dengan saus. Tambahkan garam. Aduk campuran dengan spatula untuk mencampur saus dan mengacak telur dengan ringan.

    Angkat dari api saat telur matang hingga kekentalan yang diinginkan.

    Jika Anda menggunakan wajan besi cor, keluarkan telur dari wajan dan masukkan ke dalam mangkuk saji. Jika tidak, telur akan terus dimasak dalam panasnya wajan.

    Telur Ditambahkan ke Tomat dan Bawang untuk Orak-arik Telur dengan Resep Salsa
    Huevos a la Mexicana dalam Pan
  3. Melayani:

    Taburi telur dengan daun ketumbar segar cincang. Sajikan dengan roti atau tortilla yang dipanaskan. Porsi 2 atau 3, tergantung berapa banyak telur per orang yang Anda inginkan.

Comments

Popular posts from this blog

Cara Memotong Nanas

Resep Salad Brokoli

Resep Salad Nasi Kari