Huevos a la Mexicana
Huevos al la Mexicana, atau telur ala Meksiko, adalah telur yang dimasak dan diacak dalam salsa berbahan dasar tomat. Mereka sangat mirip dengan huevos rancheros , tetapi karena diacak, mereka tidak terlalu rewel dan lebih mudah dibuat.
Ibuku telah membuat "huevos" ini (diucapkan weh-vose, dengan awal seperti "kapan" tanpa n) untuk keluarga kami selamanya. Sebenarnya, kata pintas kami untuk mereka hanyalah "huevos". Ini salah satu cara favorit saya untuk membuat telur!
Huevos a la Mexicana
Cobalah untuk menghindari memegang cabai jalapeo dengan tangan kosong. Keluarkan lada dari stoples dengan garpu, letakkan di piring kecil, dan potong dengan pisau memegang lada dengan garpu. Jika Anda secara tidak sengaja menggosok mata setelah langsung memegang cabai jalapeo, Anda tidak akan pernah melupakannya. Sengatannya bisa sangat menyakitkan. Jika itu terjadi, cuci mata Anda langsung dengan air.
Bahan
6 butir telur besar
2 bawang hijau, cincang (termasuk bagian hijaunya)
1 tomat , kupas dan cincang jika sedang musim, atau 2 tomat utuh kalengan
1 kaleng jalapeo merica , iris
2 sendok makan minyak zaitun extra virgin
Oregano segar cincang atau 1 sejumput oregano kering
1 kocok garam dari pengocok garam untuk setiap 1 telur yang digunakan
2 sendok makan daun ketumbar segar cincang
metode
- Tumis bawang bombay, lalu tambahkan tomat, oregano, dan jalapeo:
Panaskan minyak zaitun dalam wajan besar dengan api sedang. Tambahkan bawang bombay dan kecokelatan selama satu atau dua menit.
Tambahkan tomat cincang dan biarkan masak selama beberapa menit dengan api sedang sampai agak matang dan lembek dan sebagian uap air telah menguap. Tidak apa-apa jika tomat agak kecoklatan.
Tambahkan oregano. Tambahkan jalapeo.
- Tambahkan telur dan orak arik:
Pecahkan telur langsung ke dalam wajan dengan saus. Tambahkan garam. Aduk campuran dengan spatula untuk mencampur saus dan mengacak telur dengan ringan.
Angkat dari api saat telur matang hingga kekentalan yang diinginkan.
Jika Anda menggunakan wajan besi cor, keluarkan telur dari wajan dan masukkan ke dalam mangkuk saji. Jika tidak, telur akan terus dimasak dalam panasnya wajan.
- Melayani:
Taburi telur dengan daun ketumbar segar cincang. Sajikan dengan roti atau tortilla yang dipanaskan. Porsi 2 atau 3, tergantung berapa banyak telur per orang yang Anda inginkan.
Comments
Post a Comment