Resep Salad Romanesco
Pernahkah Anda memasak dengan romanesco? Juga disebut kembang kol romanesco atau brokoli romansco, itu memang dari keluarga brassica dan terlihat seperti eksperimen fraktal matematikawan yang berjalan liar.
Hampir terlalu cantik untuk dimakan. Tapi makan itu kita akan.
Seperti Apa Rasa Romanesco?
Romanesco lebih dekat rasanya dengan kembang kol daripada brokoli, tetapi lebih lembut dan lebih pedas dari keduanya.
Bagaimana Mempersiapkan Romanesco
Saat berbelanja, carilah kepala romanesco yang terasa tegas dan berat. Bintik-bintik coklat adalah tanda bahwa romanesco agak tua; beberapa tempat di sana-sini baik-baik saja dan dapat dipangkas, tetapi cobalah untuk menghindari yang memiliki banyak bintik. Simpan di laci yang lebih tajam sampai siap digunakan (akan bertahan selama satu setengah minggu atau lebih).
Siapkan romanesco seperti Anda membuat kembang kol, potong kepala menjadi empat bagian atau irisan dan kemudian potong inti yang keras. Anda dapat memecah irisan menjadi kuntum pada saat ini, atau, seperti yang kami tunjukkan dalam resep ini, kukus irisan dan kemudian pecahkan menjadi kuntum.
Cara Mudah Memasak Romanesco
Untuk salad ini, pertama-tama kita kukus irisan romanesco, lalu masukkan kuntum bunga ke dalam vinaigrette anggur merah, bersama bawang merah yang diiris tipis, seledri, peterseli, caper, dan kulit lemon. Kami meninggalkan semuanya untuk diasinkan sebentar, sehingga sausnya meresap, mengasinkannya dengan ringan.
Sangat baik! Jika romanesco tidak tersedia di tempat Anda, Anda dapat dengan mudah melakukan perawatan yang sama dengan kembang kol.
Menyimpan Salad Romanesco
Salad ini paling baik disajikan dingin atau pada suhu kamar, dan akan disimpan di lemari es selama 2 hingga 3 hari.
Comments
Post a Comment