Cara Memotong Nanas
Ketika saya masih kecil, salah satu suguhan favorit kami adalah nanas segar. Kami, anak-anak, akan berkumpul di sekeliling meja dengan mata terbelalak terpesona saat ayah kami menyiapkan nanas dengan hati-hati.
Metode ayah saya sederhana, meskipun sama sekali tidak jelas hanya dengan melihat nanas.
Cara Memotong Nanas dengan Benar
Pertama Anda dari atas runcing hijau. Kemudian dengan hati-hati potong kulitnya dari sisi, sedekat mungkin dengan tepi nanas. Bagian nanas yang paling manis dan berair biasanya berada tepat di bagian paling pinggir.
Pemotongan dekat ke tepi memperlihatkan sekelompok titik-titik coklat, scraggly, yang disebut mata, yang perlu dihilangkan. Anda tidak bisa memakannya, mereka terlalu berduri.
Jika Anda perhatikan dengan seksama, Anda dapat melihat bahwa mata itu berbaris dalam bentuk spiral. Ayah saya dengan hati-hati memotong matanya, membuat parit berbentuk V saat dia memutar nanas untuk menghilangkannya.
Saat nanas sudah siap, Anda bisa mengirisnya menjadi lingkaran atau membuat potongan memanjang untuk membuat tombak atau potongan.
Bagaimana Mengenalinya Nanas Sudah Matang
Cara terbaik untuk mengetahui bahwa nanas sudah matang adalah dengan mengambilnya dan menciumnya dari bawah. Jika berbau manis, jus nanas segar, berarti sudah matang.
Jika tidak berbau nanas, berarti belum matang. Jika berbau fermentasi, itu terlalu matang.
Nanas yang matang harus keras, tidak lunak, dan daunnya harus terlihat segar, tidak kering. Nanas bisa berwarna hijau, keemasan, atau campuran, tidak masalah. Yang penting baunya.
Berlawanan dengan kesalahpahaman umum, nanas tidak terus matang setelah dipetik. Mereka akan menjadi lebih keemasan, dan lebih lembut, tetapi gulanya tidak akan terus berkembang setelah dipetik. (Lihat artikel Mahkota dan Dole Hawaii tentang ini.)
Nanas harus segera dimakan setelah dibeli. Jika Anda perlu menyimpannya, simpan di lemari es; mereka akan bertahan lebih lama.
Nanas Bulat Adalah Makanan Hebat untuk Anak-Anak
Ayah saya akan mengiris nanas menjadi lingkaran-lingkaran, memberi kami masing-masing garpu untuk menombak putaran kami sendiri di bagian tengah yang keras.
Kemudian kami akan berlari keluar, memegang bulatan nanas di atas garpu kami, dan memakan cincin nanas itu di sekeliling tepinya yang berair manis (mengambil kekacauan menetes kami di luar).
Jika semua putaran diperhitungkan (ada enam dari kami anak-anak), dan kami masih sangat membutuhkan lebih banyak nanas, kami akan menggigit inti yang keras sampai semuanya dimakan.
Hari-hari ini kebanyakan orang (kadang-kadang saya termasuk) tidak peduli dengan pemotongan spiral, mereka hanya membuat potongan yang lebih dalam pada awalnya untuk memotong kulit nanas dan mata bersama-sama.
Jika Anda terburu-buru untuk waktu Anda dapat dengan mudah melakukannya. Tapi ujung-ujungnya adalah bagian yang terbaik, terutama jika nanas masih agak hijau.
Jadi, inilah cara ayah saya memotong nanas, jika Anda ingin mengambil beberapa menit ekstra untuk mengekstrak lebih banyak potongan yang berair.
Simak Resep Teknik Pemotongan Nanas Ini
Comments
Post a Comment