Resep kue kesemek

Musim gugur adalah musim kesemek, dan dengan kesemek Anda bisa membuat kue kesemek yang paling enak!

Kue kesemek ini berbentuk kue dan diisi dengan kenari dan cranberry manis kering. Saya atasnya dengan glasir gula yang mencakup pure kesemek dan kulit jeruk yang tajam.

Jenis kesemek apa yang paling baik digunakan untuk membuat kue? Sementara kesemek asli tumbuh di seluruh negara bagian barat tengah, kesemek komersial datang dalam dua varietas Jepang — Fuyu dan Hachiya — dengan sifat yang sangat berbeda.

Kesemek Hachiya berbentuk biji ek.
Elise Bauer

Perbedaan Kesemek Fuyu dan Hachiya

Kesemek Fuyu pendek dan jongkok. Anda memakannya seperti apel, mengupasnya dan mengirisnya. Mereka dimaksudkan untuk menjadi tegas.

Kesemek Hachiya (yang digambarkan di sini adalah hachiya) berbentuk sedikit seperti biji, dan lebih besar dari kesemek Fuyu yang lebih pendek dan jongkok. Kesemek Hachiya harus benar-benar matang sebelum Anda bisa memakannya. Hachiya mentah sangat astringen dan akan membuat mulut Anda mengerut jika Anda mencoba memakannya.

Kesemek Hachiya lembut empuk saat matang.
Elise Bauer

Ketika kesemek hachiya benar-benar matang, rasanya licin, seperti tomat yang terlalu matang, dan bagian dalamnya lebih cair daripada puding. Saat itulah kesemek siap untuk dimakan! Potong terbuka dari atas dan gunakan sendok untuk menyendok pulp manis di dalamnya.

Cara Membuat Puree Kesemek

Untuk resep kue kesemek ini (dan untuk banyak makanan yang dipanggang menggunakan kesemek), Anda membutuhkan bubur kesemek. Anda dapat menggunakan kesemek hachiya matang atau kesemek fuyu, tetapi hachiya adalah varietas terbaik untuk daging buah, karena menjadi sangat lunak.

Untuk kesemek hachiya, Anda perlu menyendok ampasnya dengan sendok, membuang biji dan kupasnya, dan menghaluskan ampasnya dengan pengolah makanan atau blender agar halus. (Perhatikan bahwa jika kesemek hachiya tidak sepenuhnya matang, itu akan menjadi terlalu astringen untuk dimakan, jadi pastikan kesemek Anda empuk dan lembut!)

Untuk kesemek Fuyu, Anda harus menggunakan kesemek yang sangat matang (tidak lagi renyah). Kupas, potong, buang bijinya, dan proses kesemek cincang dalam food processor.

Elise Bauer

Bisakah Anda membekukan bubur kesemek? Ya! Faktanya, membekukan pulp adalah cara yang bagus untuk menyimpan pure untuk membuat kue sepanjang tahun. Cukup bagikan 1 cangkir ukuran pulp ke dalam kantong freezer, dan taruh di freezer untuk membeku.

Foto dan resep diperbarui 7 Desember 2017, diterbitkan pertama kali 2005.

Comments

Popular posts from this blog

Huevos a la Mexicana

Telur Orak-arik Tomatillo

Resep Salad Romanesco