Resep Scone Jeruk Cranberry
Seperti semua scone yang baik, Cranberry Orange Scone memiliki remah lembut dan pinggiran yang renyah. Setiap gigitan mengandung cranberry asam dan aroma jeruk, dan gula bubuk yang ditaburkan di atasnya membuatnya terlihat ajaib.
Tidak ada angkat berat di sini. Campur adonan dengan tangan, bentuk menjadi dua bulatan pipih, dan potong bulat menjadi baji. Setelah di oven, rumah Anda akan dipenuhi dengan aroma manis.
Scone mentega dan serpihan ini bersama dengan minuman favorit Anda akan mencerahkan pagi yang dingin. Sebenarnya, ini adalah proyek memanggang yang ideal untuk hari bersalju atau akhir pekan yang berangin ketika Anda hanya ingin tetap nyaman.
Cara Membuat Scone
Cranberry Orange Scone dimulai dengan menggosokkan kulit jeruk ke dalam gula. Kulitnya adalah lapisan luar jeruk yang tipis—mengandung minyak yang beraroma. Saat Anda menggosoknya ke gula, itu mengeluarkan dan mengintensifkan rasa jeruk.
Untuk gula jeruk, kami kemudian menambahkan dingin bahan. Mentega, telur, dan krim kental harus langsung dari lemari es. Jika tidak dingin, masukkan ke dalam freezer sebentar sambil mengumpulkan sisa bahan. Bahan-bahan dingin membantu menjaga mentega tetap utuh, sehingga meleleh dalam oven dan membentuk lapisan yang indah, untuk scone yang lembut dan serpihan.
Meskipun ada beberapa cara yang baik untuk membuat scone, saya menggunakan jari saya untuk meratakan kubus mentega yang dingin dan memasukkannya ke dalam adonan daripada menggunakan food processor atau parutan kotak. Serpihan mentega dingin yang diratakan memberi Anda adonan yang dilaminasi (pikirkan serpihan, tidak padat).
Gunakan tangan Anda untuk mengaduk adonan. Anda akan memiliki rasa konsistensi adonan yang jauh lebih baik. Saya sarankan memegang mangkuk dengan satu tangan (agar tetap bersih) dan mencampur adonan dengan tangan yang lain sampai menyatu.
Jangan terlalu banyak mengerjakan adonan. Anda hanya ingin gumpalan itu menyatu. Itu tidak akan mulus. Ini akan terlihat sedikit terjal di sekitar tepinya, tapi tidak apa-apa.
Setelah membentuk adonan menjadi scone, bekukan selama 15 hingga 30 menit sebelum dipanggang. Ini mencegah adonan menyebar terlalu banyak di dalam oven.
Resep Sederhana / Sally Vargas
Tentang Cranberry
Untuk resep ini Anda bisa menggunakan cranberry segar atau beku. Jangan mencairkan cranberry beku jika itu yang Anda gunakan. Mereka akan berdarah ke dalam adonan dan menjadi sangat lembek.
Saya suka menggunakan cranberry utuh dalam resep ini, tetapi jika Anda lebih suka potongan yang lebih kecil, potong kasar dalam food processor. Pulse mereka hanya sebentar sehingga Anda memiliki potongan yang berbeda, tidak dihaluskan. Secara pribadi, saya suka gigitan cranberry utuh yang sangat asam.
Swap dan Substitusi
Berikut adalah beberapa ide untuk membuat resep ini sendiri.
- Gunakan kulit lemon sebagai pengganti kulit jeruk.
- Alih-alih krim kental, gunakan buttermilk, yogurt, krim asam, atau crรจme fraiche yang diencerkan dengan susu agar sesuai dengan konsistensi krim kental.
- Saya sarankan menambahkan 1/4 sendok teh soda kue jika Anda menggunakan produk susu yang dibudidayakan seperti buttermilk, krim asam, atau yogurt. Cairan kental lebih baik daripada yang encer, jadi meskipun Anda bisa menggunakan susu biasa, itu tidak akan menambah banyak rasa.
Resep Sederhana / Sally Vargas
Begitu Banyak Variasi
Apakah Anda datang ke sini mencari Cranberry Orange Scone, tetapi cenderung membuat sesuatu yang sedikit berbeda? Ada begitu banyak pilihan!
Buah segar: Ganti cranberry dengan blueberry, raspberry, blackberry, atau potongan kecil apel atau plum dalam jumlah yang sama.
Buah kering: Ganti cranberry dengan cranberry kering, kismis, potongan aprikot kering, kurma, atau buah ara dalam jumlah yang sama. Pastikan mereka montok dan tidak kering. Rendam dalam jus jeruk selama sekitar 30 menit dan tiriskan sebelum digunakan.
Oat, tepung jagung, atau gandum utuh: Ganti 1 cangkir tepung serbaguna dengan sereal dedak gandum, tepung jagung, atau tepung gandum utuh.
Toppingnya renyah: Setelah mengoles scone yang belum dipanggang dengan krim, taburi bagian atasnya dengan turbinado atau gula tebu alami.
Sayu: Buat glasir dengan mencampurkan 1 cangkir gula bubuk dan 1 hingga 2 sendok makan jus jeruk. Gerimis di atas scone yang didinginkan dan biarkan glasir mengeras selama sekitar 10 menit.
Untuk Maju dan Membeku
Untuk membekukan scone mentah: Potong scone menjadi irisan dan letakkan di atas loyang yang dialasi kertas roti. Bekukan tanpa ditutup sampai keras. Lapisi scone beku yang dipisahkan oleh potongan perkamen dalam wadah tertutup atau kantong plastik pembeku. Scone beku akan disimpan di freezer selama sekitar dua bulan.
Untuk memanggang scone dari beku: Saat Anda siap memanggang scone, jangan mencairkannya. Letakkan di atas loyang dan panggang sesuai petunjuk, tambahkan beberapa menit ke waktu memanggang.
Cara Menyimpan Sisa Scone
Scone paling baik dimakan segera setelah dipanggang, tetapi dipanggang dengan lezat pada hari berikutnya. Mereka akan tetap relatif segar, dibungkus dengan kertas timah atau dalam wadah tertutup, selama dua hari pada suhu kamar. Setelah itu, mereka kehilangan sebagian semangatnya, jadi yang terbaik adalah memanaskannya kembali di dalam oven atau memanggangnya.
Sisa makanan juga dapat dibekukan dalam wadah tertutup atau tas freezer hingga dua bulan.
Untuk memanaskan kembali, cairkan scone selama 20 menit di meja dapur Anda. Kemudian panggang mereka dengan ringan ditutupi dengan foil dalam oven 350ยบ F selama 10 sampai 15 menit atau sampai dihangatkan.
Resep Sederhana / Sally Vargas
Comments
Post a Comment