Resep Saus Demi-Glace Klasik

Demi-glace adalah saus cokelat pekat yang dapat disendokkan di atas steak, dada bebek panggang, atau daging babi, atau digunakan sebagai dasar untuk memperkaya saus dan sup lainnya. Ini bisa memberi saus daging rebus tambahan rasa atau bisa diaduk menjadi rebusan untuk menambah kekayaan gurih.

Untuk membuat demi-glace di rumah, Anda harus mulai dengan membuat saus espagnole, saus induk Prancis yang dibuat dengan kaldu sapi atau sapi. Jika Anda memiliki saus espagnole di lemari es atau freezer Anda, Anda akan menjadi yang terdepan.

Untuk membuat saus demi-glace, Anda cukup menggabungkan espagnole dan kaldu sapi dengan aroma yang sama dan didihkan sampai berkurang setengahnya. Itu saja!

Sally Vargas / Resep Sederhana


Tips Membuat Demi-Glace

Seperti saus espagnole, rasa demi-glace tergantung pada kualitas kaldu yang Anda gunakan.

  • Sayangnya, sebagian besar stok daging sapi yang dibeli di toko tidak memiliki banyak rasa. Jika satu-satunya pilihan Anda adalah stok yang dibeli di toko, Anda dapat membangun karakter dan rasa dengan mengambil beberapa langkah tambahan.
  • Tambahkan 2 sendok makan kombinasi bawang bombay cincang halus, wortel, dan seledri ke dalam satu liter kaldu daging.
  • Masukkan sejumput thyme kering dan daun salam.
  • Aduk 1/2 cangkir anggur merah atau putih, dan satu sendok teh pasta tomat.
  • Didihkan campuran selama 20 hingga 30 menit
  • Saring dan rasa. Jangan tambahkan garam ke kaldu. Jika Anda melakukannya, itu akan membuat saus demi-glace menjadi asin.

Meskipun demi-glace biasanya dibuat dengan kaldu sapi atau sapi, Anda juga bisa menggunakan kaldu ayam buatan sendiri untuk membuat sausnya. Karena Anda sebagian besar akan menggunakan demi-glace dalam persiapan lain, hanya tambahkan garam ke saus yang sudah jadi (saya tahu saya sudah mengatakan ini, tetapi perlu diulang.)

Sally Vargas / Resep Sederhana


Bagaimana Anda Menggunakan Demi-Glace?

Dengan sendirinya, demi-glace bisa disendokkan ke atas daging atau unggas, tetapi fungsi utamanya adalah untuk menambah saus, sup, atau semur lainnya.

  • Aduk ke dalam saus pan untuk tambahan rasa.
  • Untuk membuat saus untuk Steak au Poivre, kurangi anggur merah, merica bubuk, dan demi-glace untuk hidangan steak spesial.
  • Tambahkan ke Coq Au Vin atau kombinasikan dengan mustard untuk disajikan dengan ayam panggang yang renyah. Berikan hidangan pasta jamur beberapa pukulan dengan mengaduk sesendok demi-glace.

Sally Vargas / Resep Sederhana



Bagaimana Anda Menyimpan Demi-Glace?

Demi-glace akan disimpan di lemari es selama 5 hari, tetapi lebih baik menyimpannya di dalam freezer dalam porsi seukuran es batu. Tuang ke dalam baki es batu dan setelah dibekukan, pindahkan ke kantong plastik freezer ganda. Itu akan bertahan hingga 6 bulan.

Saat Anda membutuhkan tambahan rasa dalam resep Anda, tambahkan saja kubus demi-glace ke dalam saus atau kaldu.

Sally Vargas / Resep Sederhana


Lebih Banyak Resep Saus Ibu untuk Anda!

Comments

Popular posts from this blog

Resep Kue Biji Poppy Jeruk

Resep Omelet Prancis

Resep Kue Ikan Cod