Resep Collard Greens Gaya Selatan
Saya tumbuh dengan kasih sayang yang sehat untuk tumis sayuran: Cerah, bersemangat, dibubuhi bawang putih dan paprika merah dan mungkin sedikit jeruk di akhir.
Seperti inilah hijaunya diperkirakan untuk disajikan—hidup, bersemangat, dan yang terpenting, hijau zamrud. Jadi Anda bisa membayangkan keterkejutan saya saat pertama kali bertemu dengan collard green gaya Selatan.
Pertama Kali Saya Makan Collard Greens
Itu lebih dari 20 tahun yang lalu. Saya adalah satu-satunya karyawan kulit putih dari surat kabar mingguan milik orang kulit hitam di Madison, WI. Pada suatu saat di musim semi kami semua berkumpul untuk piknik perusahaan, dan sayuran ini adalah bagian dari penyebaran.
Hijau tentara, direbus dalam kaldu pot yang menjemukan zaitun, dengan potongan daging babi asap yang mengambang di sekitarnya. Saya bertanya kepada bos saya, Ms. Franklin, ini apa. Dia hampir jatuh karena tertawa. “Itu collard, Nak! Kamu belum pernah melihat collard sebelumnya?”
Saya tidak, karena kulit putih, dari New Jersey dan dari kota WASP yang sebagian besar Italia-Yahudi. Ms. Franklin menjelaskan bahwa sawi sangat keras sehingga perlu dimasak lama, dan tidak terlalu enak tanpa semacam daging babi asap; ham hock adalah yang terbaik.
Potlikker: Bagian Terbaik dari Collard Greens
Dan kemudian dia memberi tahu saya rahasia collard: Ini adalah potlikker, sup berasap yang kaya rasa di bagian bawah pot collard. Dia bilang di situlah semua vitamin pergi setelah kamu merebus sayuran.
Beberapa orang menggunakan kembali potlikker untuk kumpulan sawi berikutnya, dan beberapa menambahkan lebih banyak bahan (kacang, lebih banyak daging babi, dll.) dan membuatnya menjadi sup. Apa pun yang Anda lakukan, jangan membuangnya.
Sayuran collard selatan, Anda harus tahu, adalah salah satu resep yang memiliki variasi tak terbatas. Setiap daerah, bahkan setiap juru masak, memiliki sentuhannya sendiri. Beginilah cara kami mengadakan piknik di perusahaan kami, dulu sekali. Atau setidaknya begitulah cara saya mengingat mereka. Ms Franklin sudah pergi sekarang, memberkati jiwanya. Yang ini untukmu, Betty!
Tonton Resep Sayuran Collard Selatan Ini
Cara Memangkas dan Membersihkan Collard
Sangat penting untuk membersihkan collard hijau secara menyeluruh, karena mereka cenderung menahan kotoran di dalam tulang rusuk daun.
Inilah cara terbaik untuk membersihkan collard:
- Berikan setiap daun bilas yang baik.
- Rendam daun dalam air dingin, baik di wastafel bersih atau mangkuk besar.
- Gosok daun di sekitar air untuk mendorong kotoran jatuh ke dasar bak cuci atau mangkuk.
- Angkat setiap daun (jika Anda menggunakan mangkuk, jangan tiriskan daun ke saringan atau Anda akan menumpahkan semua kotoran kembali ke atasnya).
Setelah daun dibersihkan, Anda harus membuang batang yang keras: lipat setiap daun menjadi dua dan sobek batangnya dari daun, atau potong batangnya dengan gunting dapur pisau pengupas. Tumpuk beberapa daun di atas satu sama lain, gulung menjadi satu, dan iris menjadi pita.
Cara Menyimpan dan Memanaskan Kembali Collard Greens
Sisa collard hijau harus tetap segar, didinginkan dalam wadah kedap udara dengan potlikker, selama 3 sampai 5 hari. Anda juga dapat membekukannya selama 10 hingga 12 bulan.
Cara terbaik untuk memanaskan kembali sawi adalah dalam panci di atas kompor dengan api sedang-rendah sampai panas.
Resep Selatan untuk Dicoba dengan Collard Greens
Simpan itu
Meskipun Anda dapat membuat resep ini dengan lobak, kangkung, lobak, atau sawi, mereka memasak jauh lebih cepat daripada sawi, jadi kurangi waktu memasak menjadi 30 menit.
2 sendok makan lemak babilemak babi, atau minyak sayur
1 sedang Bawang, diiris dari akar ke ujung
1 daging gadaian
2 Bawang putih cengkeh, hancur
4 cangkir kaldu ayam
1 sampai 2 cangkir air
8 sampai 10 cangkir (sekitar 2 pon) bertangkai, dibersihkan, dan dipotong-potong sejenis sawi
Garam halal secukupnya
Cuka dan saus pedas untuk merasakan
Masak bawang dalam lemak bacon:
Panaskan lemak bacon dalam panci besar dengan api sedang-tinggi. Tumis bawang bombay dalam lemak bacon, aduk terus, sampai pinggirannya mulai kecoklatan, sekitar 5 menit.
Sally Vargas Tambahkan ham hock, bawang putih, kaldu ayam dan air:
Tambahkan ham hock, bawang putih yang dihancurkan, kaldu ayam, dan air dan didihkan. Tutup dan masak selama 1 jam.
Sally Vargas Tambahkan sawi hijau:
Tambahkan collard hijau dan masak, sebagian tertutup, sampai empuk, 45 menit sampai satu jam lagi.
Sally Vargas Potong daging, tambahkan ke sayuran:
Untuk menyajikan, lepaskan ham hock, tarik daging dari tulang, dan potong. Campur kembali daging dengan sayuran.
Sally Vargas Sally Vargas Sally Vargas Bumbui sawi, lalu sajikan:
Cicipi dan bumbui dengan garam, jika perlu. Sajikan dengan cuka dan saus pedas di meja.
Sally Vargas
| Fakta nutrisi (per porsi) | |
|---|---|
| 174 | Kalori |
| 8g | Gemuk |
| 16g | Karbohidrat |
| 11g | Protein |
Tampilkan Label Nutrisi Lengkap
Sembunyikan Label Nutrisi Lengkap
×
| Fakta nutrisi | |
|---|---|
| Porsi: 4 hingga 6 | |
| Jumlah per porsi | |
| Kalori | 174 |
| % Nilai Harian* | |
| 8g | 11% |
| Lemak Jenuh 3g | 13% |
| 17mg | 6% |
| 366mg | 16% |
| 16g | 6% |
| Serat Makanan 6g | 22% |
| Jumlah Gula 4g | |
| 11g | |
| Vitamin C 29mg | 145% |
| Kalsium 227mg | 17% |
| Besi 2mg | 12% |
| Kalium 404mg | 9% |
| *% Nilai Harian (DV) memberi tahu Anda seberapa banyak nutrisi dalam penyajian makanan berkontribusi pada diet harian. 2.000 kalori sehari digunakan untuk saran nutrisi umum. | |
Informasi nutrisi dihitung menggunakan database bahan dan harus dianggap sebagai perkiraan. Dalam kasus di mana beberapa alternatif bahan diberikan, daftar pertama dihitung untuk nutrisi. Hiasan dan bahan opsional tidak termasuk.
Comments
Post a Comment