Resep Gulungan Kayu Manis Bebas Gluten
Gulungan kayu manis bebas gluten sulit didapat. Selama lebih dari 15 tahun saya bebas gluten, saya jarang menemukan roti gulung kayu manis yang bisa saya makan. Jadi, saya memutuskan untuk membuat sendiri!
Resep ini pasti akan memuaskan keinginan Anda untuk suguhan klasik ini. Sama memanjakannya dengan apa yang Anda temukan di toko roti, gulungan kayu manis ini bermentega dan penuh dengan rasa kayu manis. Meskipun mereka tidak akan naik sebanyak gulungan konvensional, mereka masih sangat empuk — terutama tepi yang empuk di mana gulungan telah meringkuk dengan tetangga mereka. Mereka adalah sarapan yang sempurna untuk liburan atau akhir pekan mana pun ketika Anda menginginkan sesuatu yang istimewa.
Banyak kayu manis, vanila, dan lapisan tebal krim keju frosting yang dioleskan di atasnya memastikan gulungan ini akan menyenangkan semua orang, bebas gluten atau tidak!
Cara Membuat Gulungan Kayu Manis Bebas Gluten yang Lembut
Gulungan kayu manis bukanlah jenis resep di mana Anda cukup menukar campuran tepung GF favorit Anda dengan resep standar yang diisi gluten dan mengharapkan hasil yang baik. Anda harus menambahkan sedikit sesuatu yang ekstra.
Untuk mengangkat ekstra dan untuk meringankan tekstur, saya menambahkan ragi dan baking powder, bersama dengan banyak mentega dan kuning telur ekstra untuk kekayaan.
Dalam resep konvensional, gluten membantu menjebak gelembung udara yang dihasilkan oleh ragi, sehingga membuatnya mengembang. Karena adonan kami tidak mengandung gluten, itu membutuhkan bantuan ekstra, dan di situlah baking powder masuk. Ini meningkatkan volume dan meringankan tekstur roti gulung kami dengan cara yang tidak dapat dicapai oleh ragi sendiri.
Ragi biasa ditemukan dalam resep gulungan kayu manis tradisional, dan saya menggunakannya di sini, tetapi penting untuk mengingat beberapa tip saat bekerja dengan ragi, karena ini adalah produk hidup.
- Ragi ragi dalam campuran susu hangat dan gula untuk memastikannya hidup. Setelah lima hingga delapan menit, adonan akan berbusa, yang secara praktis menjamin adonan Anda akan mengembang.
- Ragi sensitif terhadap panas. Jangan memanaskan susu di atas 110°F jika tidak, Anda bisa membunuh ragi, mencegah adonan mengembang.
- Jika Anda tidak melihat ragi berbusa dan berbusa dalam campuran Anda setelah delapan menit, mungkin ragi Anda tidak lagi bagus, atau susu Anda terlalu panas dan Anda harus memulai lagi.
- Jangan menguleni adonan bebas gluten; itu bisa membuat gulungan menjadi keras (lebih lanjut tentang itu di bawah).
Tidak Perlu Menguleni Adonan Bebas Gluten
Biasanya, adonan gulung kayu manis diremas untuk mengembangkan gluten, yang memberikan struktur gulungan, tapi ini adalah resep bebas gluten, tentu saja, jadi tidak ada gluten untuk dikembangkan!
Selain itu, adonan bebas gluten yang bekerja terlalu keras sebenarnya bisa membuat roti gulung menjadi keras. Saya lebih suka menggunakan campuran tepung bebas gluten dengan permen karet xanthan, yang meniru efek gluten dengan memberikan elastisitas pada adonan dan bertindak sebagai zat pengikat, memberikan struktur gulungan, tetapi dapat membuat adonan menjadi keras jika terlalu banyak dicampur.
Campuran tepung bebas gluten favorit saya adalah Cup4Cup Multipurpose Gluten Free Blend, tetapi Tepung Kue Bob’s Red Mill Gluten Free 1-ke-1 juga merupakan pilihan yang baik.
Daripada menguleni adonan bebas gluten, campur dengan sendok atau spatula hanya sampai bahannya tercampur. Itu tidak akan tampak halus dan melar seperti adonan gulung kayu manis konvensional. Sebaliknya, itu akan terlihat lebih seperti adonan kue.
Cara Menyimpan dan Membekukan
Gulungan kayu manis ini paling baik dinikmati saat dipanggang—terutama yang masih hangat dari oven! Setelah itu, mereka akan mulai mengering dan mengeras tetapi akan tetap nikmat selama beberapa hari jika dibiarkan tertutup pada suhu kamar.
- Untuk memanaskan kembali: Sebuah zap cepat dalam microwave (15-20 detik) akan melunakkan sisa gulungan kayu manis, menghidupkannya kembali.
- Untuk membekukan roti gulung yang belum dipanggang: Gulungan dapat dibekukan setelah diiris dan dimasukkan ke dalam wajan, tetapi sebelum dibiarkan mengembang. Saat siap untuk memanggang, mencairkan es di lemari es semalaman. Kemudian, biarkan gulungan mengembang di tempat yang hangat selama dua jam sampai melunak dan mengembang. Panggang sesuai resep.
- Untuk membekukan roti gulung: Gulungan kayu manis panggang dapat dibekukan juga, sebaiknya tidak dibekukan. Gulungan individu dapat berubah dari beku menjadi dicairkan dan dihangatkan hanya dalam 30 detik dalam microwave!
- Untuk membekukan frosting: Krim keju frosting juga bisa dibekukan. Lelehkan semalaman di lemari es dan biarkan pada suhu kamar untuk melunakkan beberapa jam sebelum digunakan.
Lebih Banyak Resep Bebas Gluten
Tonton Resep Gulungan Kayu Manis Bebas Gluten ini
Comments
Post a Comment