Resep Ayam Wajan dengan Kentang, Wortel & Sayuran
Meskipun sebenarnya ini bukan hidangan Prancis, hidangan ini memiliki semua karakteristik makanan hangat dan nyaman yang dapat Anda bayangkan di kafe sudut lokal di Prancis. Jika Anda tidak bisa bepergian, Anda mungkin juga makan seperti Anda!
Ayam renyah ala bistro ini direbus dengan wortel, kentang, dan sayuran hijau dalam kaldu ayam berbumbu mustard dan lemon. Semuanya menyatu dengan mudah dalam wajan dan menambah hidangan yang memuaskan dan beraroma.
Bonus Rebus Ayam
Braising adalah salah satu cara memasak daging dengan panas lembab. Ini memasak makanan dengan lembut, mencegahnya mengering, dan hanya membutuhkan sedikit cairan di dalam panci. Rebusan, di sisi lain, mengandung lebih banyak cairan, cukup untuk merendam daging.
Namun, bonus sebenarnya di sini adalah bahwa sedikit cairan rebusan di bagian bawah wajan memungkinkan kulit ayam menjadi renyah di oven, sementara sayuran dimasak dalam jus. Cairan dalam wajan menciptakan semacam pertukaran rasa—sayuran memberi kuah kaldu ekstra, dan ayam meresap ke dalam sayuran.
Pemenang, Pemenang Makan Malam Wajan
Setelah Anda mencokelatkan ayam di satu sisi, sisihkan di atas piring dan beri kentang dan wortel terlebih dahulu. Kembalikan ayam ke dalam panci dengan kaldu dan masukkan ke dalam oven selama setengah jam atau lebih. Ayam mengambil giliran lagi di piring bersih saat Anda memasak daun lobak di panci di atas kompor. Terakhir, letakkan ayam di atas sayuran dan sajikan dengan perasan lemon.
Cara Mengadaptasi Resep Ini
Dalam hal memasak, Anda selalu dapat menemukan cara untuk mengubah resep.
- Tidak ada wajan besar? Tidak masalah! Masak ayam dalam kelompok dalam wajan dan pindahkan ke loyang atau gunakan dua wajan dan bagi bahan di antara mereka atau gunakan oven Belanda.
- Pengganti char Swiss? Gunakan sayuran pilihan Anda seperti kale, baby kale, atau bayam. Jika Anda tetap dengan lobak, ketahuilah bahwa itu jauh lebih manis daripada kangkung, dan jika Anda tidak terbiasa memasaknya, saya sangat menyarankan Anda untuk mencobanya. Potong daun dari batang dan potong batang menjadi beberapa bagian. Mereka manis dan lezat, dan batangnya menambahkan elemen lain ke hidangan.
- Bukan penggemar paha ayam? Paha tetap lembab dan membuat perubahan lezat dari dada ayam, tetapi Anda juga bisa menggunakan dada ayam. Carilah belahan dada kecil dengan kulit dan tulang, sehingga Anda bisa menggali kulitnya yang renyah. Dada tanpa tulang akan memakan waktu lebih sedikit untuk memasak, jadi jika Anda menggunakannya, Anda perlu memasak sayuran dalam oven selama sekitar 25 menit terlebih dahulu, tumis ayam secara terpisah, dan kemudian tambahkan ke dalam panci untuk menyelesaikan memasak untuk waktu yang lama. beberapa menit.
Cara Mempersiapkan Hidangan Ini Sebelumnya
Saya sarankan memasak hidangan ini sampai habis, mendinginkannya, lalu membekukannya untuk dipanaskan kembali di kemudian hari. Ini adalah makanan yang dibuat dan dipanaskan kembali dengan sempurna jika Anda sedang merawat seseorang atau membawa hidangan ke teman yang mungkin tidak perlu memakannya sekarang tetapi bisa memanaskannya kembali nanti.
Meskipun Anda dapat membekukannya dengan aman hingga empat bulan, dua bulan adalah waktu yang optimal untuk mempertahankan rasa dan tekstur yang baik.
- Satu hingga dua hari ke depan: Masak seluruh resep sampai akhir. Simpan ayam dan sayuran dalam wadah terpisah di lemari es. Sekitar 30 menit sebelum disajikan, sebarkan sayuran di bagian bawah loyang, letakkan ayam di atasnya, dan panaskan, buka tutupnya, pada suhu 375 F hingga sayuran benar-benar panas dan ayamnya renyah. Hal yang sama berlaku untuk sisa!
- Bekukan hingga 2 bulan: Masak ayam dan sayuran. Tempatkan sayuran dalam tas freezer dan letakkan ayam di atas sayuran. (Anda membutuhkan setidaknya dua kantong.) Tutup kantong agar kedap udara. Membeku rata. Defrost di lemari es semalaman dan panaskan kembali sesuai metode di atas.
Comments
Post a Comment