Quinoa Bowl dengan Resep Ubi Jalar dan Kacang Hitam

Mangkuk ini sarat dengan makanan sehat, warna cerah dan lapisan rasa manis dan pedas. Ubi jalar, kacang-kacangan, bayam, dan quinoa diikat bersama dengan saus krim asam sitrus. Makan setiap komponen sendiri atau bersama-sama. Ini mangkuk untuk semua orang!

Cara Membuat Mangkuk Quinoa

Membangun mangkuk seperti menggabungkan sisa makanan untuk membuat makanan yang sama sekali baru. Anda mengambil sejumlah kecil banyak hal dan mencampurnya bersama-sama.

Untuk resep ini Anda akan memanggang ubi jalar, tumis bayam, masak quinoa, dan biji roti panggang. Ini mungkin tampak seperti banyak, tetapi setiap komponen dimasak dalam dua panci yang sama, yang menghemat waktu untuk pembersihan. Lebih baik lagi bahwa mangkuk adalah makanan siap saji yang enak. Lakukan sedikit persiapan di akhir pekan dan Anda dapat mengumpulkan mangkuk untuk makan malam pada hari kerja atau makan siang sepanjang minggu.

Saat membuat mangkuk bergizi seperti ini, saya ingin menyiapkan semuanya terlebih dahulu, dan mengelompokkannya berdasarkan elemen. Misalnya, saya akan mengupas dan memotong ubi jalar saya dan mencampur semua bumbu dalam mangkuk di dekatnya. Saya melakukan hal yang sama untuk kacang hitam. (Cobalah resep kacang buatan sendiri ini di atas kompor atau di panci presto!)

Alison Bickle

Apa Itu Pepitas?

Anda mungkin bertanya pada diri sendiri, apa itu pepita dan di mana saya bisa menemukannya? Pepitas adalah biji hijau tanpa kulit dari jenis labu tertentu yang disebut Labu Biji Minyak. Bijinya digunakan untuk membuat minyak biji labu atau dimakan langsung seperti biji bunga matahari.

Anda dapat menemukannya di bagian tempat sampah massal makanan kesehatan di toko bahan makanan lokal Anda. Jika Anda tidak dapat menemukan pepitas, jangan ragu untuk mengganti biji bunga matahari dan menghilangkan langkah pemanggangan.

Alison Bickle

Quinoa pahit? Bilas!

Anda mungkin juga bertanya-tanya tentang quinoa, yang sebenarnya adalah biji meskipun sering disebut sebagai biji-bijian.

Dari waktu ke waktu, saya bertemu orang-orang yang tidak suka quinoa. Mereka biasanya memberi tahu saya bahwa rasanya pahit bagi mereka, dan untuk alasan yang bagus. Lapisan alami Quinoa, saponin, rasanya pahit.

Beberapa perusahaan menjualnya sebelum dicuci dan yang lain tidak, itulah sebabnya Anda mungkin pernah mencobanya sekali dan menyukainya tetapi memilikinya lain kali dan membencinya.

Cara mengatasi quinoa pahit itu sederhana. Bilas quinoa dalam saringan mesh halus di bawah air mengalir selama satu menit untuk menghilangkan lapisannya, sehingga membuat Anda senang memakan biji-bijian yang lembut dan tidak pahit (yang kebetulan bebas gluten dan sarat dengan protein).

Alison Bickle

Mangkuk untuk Semua Pemakan!

Mangkuk membuat makanan keluarga yang luar biasa, terutama bagi mereka yang memiliki anak-anak yang lebih suka kacang tidak menyentuh kentang (karena malu!). Anak-anak bisa makan setiap komponen secara terpisah di piring sementara orang dewasa makan semuanya digabungkan dalam mangkuk. Anda masih membuat hanya satu kali makan, tetapi semua orang benar-benar senang! Ya!

Yang sedang berkata, mangkuk tidak hanya untuk keluarga. Mereka sangat cocok untuk profesional sibuk yang bosan dengan makan malam microwave yang sudah dikemas sebelumnya dan mesin penjual otomatis yang beroperasi di sore hari.

Kurang dari satu jam kerja persiapan pada hari Minggu menyediakan makan siang yang sehat untuk empat dari lima hari kerja berikutnya. Masukkan ke dalam tas makan siang manis Anda (saya tahu Anda memilikinya) dan panaskan kembali untuk makan siang cepat sepanjang minggu!

Seperti yang tertulis, resep ini vegetarian, tetapi jangan ragu untuk memasak ayam atau menggunakan sisa protein dari makanan lain dan menambahkannya ke mangkuk Anda. Apapun itu!

Mencari Lebih Banyak Mangkuk Gandum?!

Comments

Popular posts from this blog

Cara Memotong Nanas

Resep Salad Brokoli

Resep Salad Nasi Kari