Pengganti dan Cara Menggunakannya

Jika dapur hanya memiliki satu botol rempah-rempah, lada kering di sekitarnya, itu adalah cabai rawit yang aman. Cabai rawit mengemas panas tanpa banyak rasa sendiri, menjadikannya bahan yang sangat serbaguna.

Butuh sedikit tendangan? Gunakan hanya sejumput. Ingin membuat sesuatu yang berapi-api? Gunakan jauh lebih banyak.

Cabe rawit

Asal: Terbuat dari cabai merah segar yang digiling panjang (Capsicum tahunan), yang berasal dari Amerika Selatan

Rasa: Panas, buah, tidak berasap atau bersahaja

Pengganti: Sedikit saus cabai merah (Tabasco) atau serpihan cabai merah

Apa Itu Cabai Rawit?

Cabai rawit kering yang digiling dimulai dengan cabai merah segar yang panjang (Capsicum tahunan). Mereka berasal dari Amerika Selatan. Cabai rawit dewasa memiliki panjang sekitar 2 hingga 5 inci dan biasanya dipanen berwarna merah, saat paling panas, kemudian dikeringkan dan digiling halus.

Sepintas, cabai rawit menyerupai paprika (bubuk lain, lada kering). Tapi cabe rawit jauh lebih panas.

Karena sangat jarang menemukan cabai rawit segar, dalam banyak kasus Anda dapat berasumsi bahwa ada resep yang meminta cabai rawit kering. Selain hanya “cayenne”, Anda mungkin melihatnya disebut:

  • cabe rawit
  • Bubuk cabai
  • cabai kering
  • bubuk cabai

Resep Sederhana / Nasi Lori


Seperti Apa Rasanya Cayenne?

Cabai rawit tidak memiliki rasa berasap atau bersahaja seperti beberapa cabai kering lainnya. Sebagian besar, panas dan sedikit buah, dan itu saja. Ini adalah aset, bukan kekurangan. Cayenne mungkin merupakan pemain yang kuat dalam panas, tetapi bekerja dengan baik dengan rasa lain.

Cabai rawit segar vs kering

Cabai rawit segar memiliki dinding tipis, yang membuatnya tidak cocok untuk pengiriman. Tetapi karakteristik ini membuatnya sangat baik untuk dikeringkan, dan itulah sebabnya cabai yang Anda temui di toko hampir selalu dikeringkan dan digiling.

Cara Memasak dengan Cabai rawit

Sejumput cabai giling yang strategis memeriahkan banyak hidangan. Ini sudah populer di masakan Amerika selama bertahun-tahun. Ambil sejumput cabai rawit saat Anda menginginkan untaian panas yang mendasari dalam sesuatu yang kaya, seperti makaroni dan keju dari awal. Atau gunakan banyak untuk ledakan panas langsung, seperti pada ayam panas Nashville kami. Cayenne dalam jumlah sedang tidak akan menghilangkan rasa lain dalam campuran rempah-rempah seperti gosok.

Secara teknis, cabai rawit akan bertahan selama bertahun-tahun, tetapi potensinya memudar seiring berjalannya waktu. Saya suka menyegarkannya setiap tahun atau lebih. Jika Anda melihat cabai rawit Anda tidak membuat banyak pernyataan dalam resep Anda, mungkin sudah waktunya untuk mengganti kaleng atau botol baru.

Anda akan melihat cabai rawit dalam semua jenis resep dan masakan, mulai dari ayam tandoori hingga makanan penutup yang edgy. Seperti yang Anda duga, jumlah cabai rawit dalam resep akan sangat menentukan tingkat kepedasannya. Ingin lebih panas? Tambahkan lebih banyak cabai. Ingin lebih sedikit? Kurangi itu. Resep-resep berikut dimulai dengan banyak cabai dan turun menjadi sedikit cabai.

Dimana Beli Cayenne Pepper

Karena ini adalah standar rak bumbu, Anda bisa mendapatkan cabai rawit di hampir semua supermarket. Lihat saja di lorong rempah-rempah. Untuk kesegaran, belilah dari pemasok yang menjualnya dalam jumlah besar atau memiliki omset yang bagus. Belanja online? Kami selalu penggemar The Spice House.

Kecuali Anda benar-benar merobek persediaan cabai Anda, ada baiknya Anda membelinya dalam jumlah kecil; itu ampuh, dan jika Anda hanya menggunakannya dalam jumlah 1/4 atau 1/8 sendok teh, itu akan memakan waktu cukup lama untuk menghabiskan toples.

Pengganti Cabai rawit

Untuk resep di mana Anda hanya menggunakan sejumput atau sebagian kecil sendok teh, beberapa saus cabai merah (seperti Tabasco) adalah pengganti yang bagus untuk cabai rawit. Anda juga bisa menggunakan serpihan paprika merah kering, yang lebih kasar dan bisa lebih lembut.

Jika Anda memiliki cabai segar, cincang dan cicipi untuk melihat seberapa manjurnya. Di sebagian besar hidangan kecuali campuran rempah kering, sedikit lada cincang segar juga berfungsi dengan baik.

Cara Membuat Cabai Rawit Sendiri

Cara terbaik untuk membuat cabai rawit sendiri adalah dengan menanam cabai rawit sendiri. Mereka akan berkembang di taman di iklim panas atau di musim panas yang hangat. Anda juga bisa menanamnya dalam wadah. Setelah memanen paprika merah matang, keringkan dalam dehidrator atau oven, atau gantung hingga kering (yang terakhir bekerja paling baik di iklim kering).

Kenakan sarung tangan saat menangani cabai. Buang bijinya, jika Anda suka. Mereka bisa sulit untuk digiling halus (dan, terlepas dari mitos populer, sebagian besar panas berada di tulang rusuk, bukan bijinya). Kemudian giling mereka dalam penggiling bumbu atau blender. Bukan ide yang buruk untuk memakai masker wajah dan pelindung mata saat menggiling, karena merica bubuk dapat mengiritasi mata dan memicu batuk. Atau cukup tutupi penggiling dengan handuk dapur basah.

Hancurkan sampai halus tetapi tunggu beberapa menit sebelum membuka penggiling agar debu pedas mengendap. Pindahkan ke toples yang tertutup rapat dan gunakan dalam waktu satu tahun untuk rasa yang paling hidup.

Comments

Popular posts from this blog

Huevos a la Mexicana

Telur Orak-arik Tomatillo

Resep Salad Romanesco