Kentang Fingerling dengan Resep Ramuan Vinaigrette
Mengapa russet dan emas yukon harus bersenang-senang? Berikut adalah resep kentang yang cepat dan mudah, untuk lauk atau salad, tergantung apakah Anda menyajikannya hangat atau dingin, menggunakan fingerling potato atau kentang baru.
Pendekatannya sederhana—cepat rebus setengah kentang fingerling dan siram dengan vinaigrette.
Tapi itu tidak semua. Dua trik sederhana akan meningkatkan hidangan ini untuk membuatnya layak untuk perusahaan.
Pertama, rendam bawang merah yang diiris tipis dalam vinaigrette saat kentang sedang dimasak. Vinaigrette akan “mengacar” bawang, menghilangkan sebagian tepi bawangnya.
Kedua, taburi kentang dengan vermouth kering segera setelah selesai dimasak, sehingga kentang menyerap rasa vermouth yang luar biasa. Ini adalah ide yang saya ambil dari Cooks Illustrated bertahun-tahun yang lalu dan menambahkan rasa yang luar biasa pada kentang.
Anda tentu saja dapat melewatkan vermouth jika Anda mau. Tetapi jika Anda memilikinya, gunakanlah!
Kentang ini bisa disajikan hangat, suhu ruangan, atau dingin. Dingin, mereka sempurna untuk hari-hari musim panas.
Comments
Post a Comment