Cookie Bar Gingerbread dengan Resep Krim Keju Frosting
Bagi sebagian orang, potongan kulit peppermint atau seteguk eggnog adalah suguhan liburan klasik, tetapi bagi saya, itu adalah roti jahe lembut yang hangat! Begitu November tiba, saya menyukai roti jahe dalam berbagai bentuknya. Saya suka rasanya yang pedas-manis dan kaya rasa dengan sedikit rasa membumi dari molase.
Dan meskipun saya menyukai kue jahe, seringkali saya membutuhkan roti jahe tanpa repot dengan pemotong kue. Di situlah bar kue jahe masuk! Mereka mudah dibuat dalam satu panci besar, namun tetap memiliki rasa roti jahe klasik yang diharapkan semua orang selama liburan.
Jenis Molase Apa yang Membuat Roti Jahe Terbaik?
Molase, sirup pahit, bersahaja, dan manis, adalah bahan utama dalam kue jahe. Ini adalah pemanis gelap dan kaya yang merupakan produk sampingan dari pembuatan gula pasir.
Saat gula dimurnikan dan mengkristal, cairan sisa berkurang menjadi molase. Gula dimurnikan tiga kali atau lebih, untuk mengeluarkan gula sebanyak mungkin dan dengan setiap pemrosesan, cairannya berkurang lebih banyak lagi. Begitulah cara Anda mendapatkan tiga jenis molase, masing-masing lebih tegas dalam rasa daripada yang sebelumnya.
- Gunakan molase ringan atau molase kuat gelap saat membuat roti jahe batangan ini. Molase ringan lebih lembut daripada molase gelap (kadang-kadang disebut kuat atau penuh rasa), yang memiliki rasa yang kuat dan berani. Pilihan terserah Anda dan selera Anda!
- Anda bisa menukar sirup jagung hitam sebagai pengganti molase. Perlu diingat rasanya tidak akan terasa sama.
- Jangan gunakan molase blackstrap. Rasanya mendominasi rempah-rempah lainnya.
- Jangan mengganti madu atau sirup maple. Tingkat kemanisan dan kadar air keduanya akan mengubah tekstur batangan dan tidak akan memberi Anda rasa roti jahe klasik.
Rempah-rempah Apa yang Digunakan dalam Roti Jahe?
Roti jahe sebagian besar dibumbui dengan jahe. Saya menggunakan jahe bubuk kering dalam resep ini karena paling mudah dan paling umum digunakan. Tapi saya juga menggunakan campuran beberapa bumbu lain, termasuk kayu manis, pala, dan cengkeh.
Jangan ragu untuk bermain-main dengan rempah-rempah atau menggunakan rempah-rempah musim dingin yang berbeda untuk menyesuaikan bar ini sesuai dengan keinginan Anda. Pastikan untuk menggunakan lebih banyak jahe daripada bumbu lainnya untuk menjaga rasa roti jahe klasik. Rempah-rempah lain yang mungkin ingin Anda coba gunakan termasuk fuli, kapulaga, lada hitam, atau allspice.
Frosting Terbaik untuk Gingerbread Bar
Saya suka kombinasi krim keju dan roti jahe! Lapisan gula yang manis dan tajam menyeimbangkan rasa pedas yang dalam dari roti jahe. Tetapi Anda dapat melewatkan frosting krim keju jika Anda tidak ingin membuatnya, atau jika Anda tidak menyukai frosting krim keju.
Cobalah frosting lain ini sebagai gantinya:
- Pembekuan buttercream vanilla yang mudah jika Anda menginginkan rasa frosting manis tanpa rasa keju krim.
- Sedikit gula bubuk berfungsi untuk presentasi yang sangat mudah dan tidak repot.
- Dapatkan mewah dan gerimis royal icing di jeruji untuk sentuhan dekoratif yang meriah, dan segera kocok beberapa taburan liburan di atas icing yang masih basah agar menempel.
Cara Terbaik Untuk Mengiris Kue Batang
Untuk presentasi terbersih, saya suka menggunakan “sling” perkamen yang memungkinkan saya untuk mengangkat batang dari loyang dengan mudah.
- Semprotkan sedikit loyang dengan minyak goreng.
- Lapisi loyang dengan kertas roti, pastikan kertas tergantung di sisi loyang.
- Setelah dipanggang dan didinginkan, bekukan jeruji.
- Pindahkan batangan beku ke lemari es selama satu jam. Dinginnya akan membantu mengencangkan jeruji dan frosting, memungkinkan pemotongan yang bersih dengan pisau tajam.
- Keluarkan batangan dari lemari es, pindahkan seluruh kue yang belum dipotong dari loyang, dan letakkan di atas talenan. Tekan pisau tajam lurus ke bawah—jangan seret melewati jeruji.
- Setelah dipotong dan disepuh, Anda dapat menambahkan beberapa taburan liburan di atasnya jika Anda mau!
Makanan Penutup Liburan Make-Ahead!
Bar ini dapat dibuat sebelumnya! Faktanya, bumbu yang digunakan di bar menjadi lebih dalam saat mereka duduk jadi buat batangan ini satu atau dua hari sebelumnya untuk rasa yang maksimal.
Saya akan sering membuat batangan dan membekukannya sehari sebelumnya, membiarkannya dingin semalaman di lemari es, ditutup dengan kertas timah, lalu dipotong dan disajikan pada hari berikutnya. Anda juga dapat memecah pekerjaan dengan membuat batangan kue pada suatu hari dan membekukan pada hari berikutnya. Batangan ini disimpan di lemari es hingga tiga hari dalam wadah kedap udara.
Membekukan: Yang terbaik adalah menyimpan batangan dalam keadaan tidak beku. Lapisan gula bisa menjadi remuk jika disimpan dengan tidak benar. Setelah batang dicairkan, bekukan.
Jika Anda memiliki sisa batangan buram, Anda masih dapat membekukannya. Simpan jeruji di lemari es semalaman, tanpa penutup, agar frosting sedikit mengering. Kemudian simpan jeruji dengan hati-hati dalam wadah kedap udara, dalam satu lapisan.
Batangan akan disimpan (beku atau tidak beku) hingga dua bulan di dalam freezer.
Comments
Post a Comment