Apa Itu, Cara Menggunakan, dan Penggantinya
Jika Anda menjelajahi lorong bumbu, Anda hampir pasti akan melihat biji seledri terjepit di antara jintan dan kayu manis. Atau, jika Anda menyukai bumbu seledri dengan sangat serius, Anda akan menemukannya di antara serpihan seledri dan garam seledri.
Apa sebenarnya biji seledri dan apa bedanya dengan serpihan dan garamnya? Apakah bumbu penting untuk disimpan, dan jika demikian, bagaimana Anda menggunakan biji seledri?
Benih seledri
Asal: Terbuat dari biji seledri liar
Rasa: Tumbuhan, herbal
Penggunaan: Seperti seledri, biji seledri memberikan nada yang bagus untuk semua hal mulai dari salad kentang hingga sup, semur, dan hidangan laut.
Pengganti: Garam seledri (ingat untuk menyesuaikan garam dalam resep!)
Apa itu Biji Seledri?
Biji seledri adalah rempah-rempah yang terbuat dari biji seledri liar, yang tumbuh dalam kondisi berawa dan memiliki rasa yang lebih kuat daripada seledri konvensional yang ditemukan di supermarket. Bijinya kecil, berwarna cokelat, dan rasanya herbal, mirip dengan seledri yang Anda masukkan ke dalam mirepoix atau tumpuk di samping sayap ayam dan saus keju biru.
Anda akan menemukan biji seledri dalam segala hal mulai dari salad kentang dan hidangan laut hingga semur, saus barbekyu, dan vinaigrette. Itu juga merupakan salah satu bahan bumbu Old Bay. Tidak, biji seledri mungkin tidak pernah menjadi bintang pertunjukan, tetapi seperti aktor karakter yang baik, itu adalah pemain kunci. Anda tahu itu ketika Anda melihat (atau mencicipinya), dan itu menambahkan je ne sais quoi yang tak terbantahkan ke segala macam hidangan.
Biji Seledri vs. Garam Seledri vs. Serpihan Seledri
Bagaimana biji seledri berbeda dari serpihan seledri atau garam seledri yang lebih umum? Seperti namanya, biji seledri hanya terdiri dari biji, sedangkan garam seledri mengandung biji dan garam. Serpihan seledri adalah masalah yang berbeda sama sekali. Ramuan kering ini terbuat dari seledri segar yang dikeringkan.
Benih Seledri Utuh vs. Benih Seledri Tanah
Seperti yang Anda duga, biji seledri giling adalah bubuk yang berasal dari menggiling biji seledri utuh. Gunakan biji utuh dalam acar air garam atau bumbu gosok, di mana Anda mencari tekstur. Namun berhati-hatilah karena bijinya cukup kecil, sehingga bisa terlihat berpasir atau berpasir. Menggunakannya dalam kombinasi dengan bumbu kecil dan utuh lainnya dapat membantu. Atau, cukup ambil biji seledri yang digiling, yang hanya akan memberikan rasa, baik Anda menambahkannya ke dalam Bloody Mary atau salad kentang.
Meskipun Anda dapat menemukan biji seledri giling di supermarket, jika memungkinkan, yang terbaik adalah menggiling atau menghancurkan seluruh bumbu sebelum dimasak. Beli utuh dan giling sesuai kebutuhan, dan bubuk seledri Anda akan memiliki dampak yang jauh lebih kuat.
Pengganti Biji Seledri
Jika Anda tidak dapat menemukan biji seledri, garam seledri adalah penggantinya. Bumbui saja sesuai, karena garam mengandung, ya, Anda mengerti. (Dan sebaliknya: Jika Anda mengganti biji seledri dengan garam seledri, Anda mungkin perlu menambahkan garam ekstra ke dalam resepnya.)
Cara Menyimpan
Seperti semua rempah-rempah, biji seledri akan kehilangan rasanya seiring waktu, jadi sebaiknya beli dalam jumlah kecil dan segarkan dalam waktu satu tahun. Simpan di tempat yang sejuk dan kering.
Cara Memasak dengan Biji Seledri
Gunakan biji seledri untuk menanamkan rasa vegetal yang membumi yang ditambahkan seledri, tanpa sebagian besar. Sama seperti seledri, itu adalah nada yang bagus untuk begitu banyak hidangan yang tidak curiga, mulai dari salad kentang hingga sup, semur, dan hidangan laut. Benih kecil ini lebih kuat dari yang Anda kira.
Biji seledri (atau garam seledri) juga merupakan bahan klasik dalam Bloody Mary. Rasa bersahajanya cocok dengan jus tomat asam untuk menambah kedalaman dan rasa gurih pada koktail brunch favorit semua orang. Dalam nada yang sama, biji seledri juga bekerja dengan baik sebagai rasa dalam air garam acar.
- Mencampur biji seledri utuh menjadi olesan untuk ayam bakar.
- Percikan biji seledri giling di atas salad udang atau lobster.
- Debu seledri giling di atas telur deviled.
- Mengocok biji seledri utuh menjadi saus salad.
- Musim Mary berdarahmu dengan biji seledri utuh.
- Acar sayuran dalam air garam dengan biji seledri utuh.
Untuk mengenal bumbu yang mungkin kurang dihargai tapi tidak kalah penting ini, cobalah salah satu resep di bawah ini. Jika resepnya meminta garam seledri alih-alih biji seledri, tukar biji seledri satu per satu. Ingatlah untuk membumbui sesuai dan menambahkan sedikit garam tambahan jika diperlukan.
Comments
Post a Comment