Roti Monyet Apel Karamel

 Dalam kategori "Makanan Panggang Tidak Terlalu Indah yang Rasanya Menakjubkan," Roti Monyet Apel Karamel ini adalah pemenang yang jelas!

Tidak, ini mungkin bukan makanan penutup tercantik di galaksi, tetapi apa yang kurang dalam penyajiannya, ini lebih dari sekadar menebus kelezatan yang lengket, lengket, dan menarik.

Video: Cara Membuat Roti Monyet Apel Karamel

0 seconds of 2 minutes, 22 secondsVolume 90%

Roti Monyet Apel Karamel

Banyak resep roti monyet yang digunakan dengan adonan biskuit sebagai alasnya. Tetapi sementara saya tidak memiliki masalah dengan adonan biskuit, dalam imajinasi saya roti monyet selalu merupakan urusan ragi.

Secara khusus, bola-bola adonan yang empuk ditaburi dengan banyak gula kayu manis yang lengket.

Saya menggunakan adonan ragi yang diperkaya, artinya yang dibuat dengan susu dan mentega sehingga lebih dekaden. Ini dapat dibiarkan naik di atas meja selama satu jam sebelum dibentuk dan dipanggang, ATAU Anda dapat memasukkannya ke dalam lemari es untuk kenaikan yang lambat dan semalaman.

Untuk informasi lebih lanjut tentang varietas apel mana yang terbaik untuk dipanggang, lihat Panduan untuk Apel kami .

Roti Monyet Apel Karamel
Cindy Rahe

Secara pribadi, saya suka membiarkan adonan naik perlahan di lemari es karena menurut saya rasanya lebih dalam dan adonan sangat mudah digunakan setelah dingin. Ini mengatakan, terkadang Anda hanya perlu memiliki roti monyet SEKARANG!

Apa yang benar-benar membawa roti monyet ini ke tingkat berikutnya adalah apel berbumbu kayu manis yang dilapisi di antara potongan-potongan adonan dan saus karamel sari apel yang dilumuri di atas segalanya.

Hasilnya adalah roti sobek-dan-bagi emas yang diisi dengan sedikit apel berbumbu lembut dan banyak karamel lengket. Roti ini paling enak saat dibuat, jadi pastikan untuk mengundang beberapa teman untuk membantu Anda memakannya!

Roti Monyet Apel Karamel
Cindy Rahe

Roti Monyet Apel Karamel

WAKTU PERSIAPAN2 jam 30 menit
WAKTU MASAK35 menit
TOTAL WAKTU3 jam 5 menit
PORSI12 hingga 15 porsi

Bahan

Untuk adonan:

  • 1 1/4 cangkir ( 237 ml) susu murni, hangatkan (tidak panas)

  • sendok teh ragi kering atau instan aktif 

  • 1/4 cangkir ( 50 g) gula pasir , dibagi

  • 4 cangkir ( 560 g) tepung serbaguna

  • 1 1/2 sendok teh garam halal

  • 3 sendok makan ( 42 g) mentega tawar , dilelehkan

Untuk apel:

  • 1 sendok makan ( 14 g) mentega tawar

  • apel manis sedang , kupas dan potong dadu (sekitar 1 1/2 cangkir; saya menggunakan Honeycrisp)

  • 1/4 sendok teh kayu manis bubuk

  • Sejumput garam halal

Untuk saus karamel:

  • 1 cangkir ( 200 g) gula pasir

  • 1/2 cangkir ditambah 2 sendok makan ( 118 ml) sari apel , dibagi

  • 2 sendok makan ( 28 g) mentega tawar

  • 1/2 sendok teh garam

  • sendok makan krim kental

Untuk merakit:

  • 1/2 cangkir ( 56 g) mentega tawar

  • 1 cangkir ( 200 g) gula pasir

  • 1 1/2 sendok teh kayu manis bubuk

Comments

Popular posts from this blog

Resep Kue Biji Poppy Jeruk

Resep Omelet Prancis

Resep Kue Ikan Cod