Grapefruit panggang

 Pertama kali saya mendengar tentang jeruk bali panggang, kedengarannya terlalu aneh untuk dicoba.

Teman saya George R dengan sabar menjelaskan kepada saya bagaimana dia membuatnya, dan betapa dia menyukainya. Cahaya di matanya ketika dia berbicara tentang itu seharusnya menjadi petunjuk.

Namun yang bisa saya pikirkan hanyalah, mengapa ada orang yang mau memasak jeruk bali?

Nah teman-teman, jawabannya sama mengapa seseorang ingin makan sereal panas daripada dingin. Rasanya enak!

Tentu saja saya butuh lebih dari 5 dekade untuk mengetahuinya. Hal yang lucu tentang prasangka makanan; mereka tidak menyakiti siapa pun kecuali dirimu sendiri.

Grapefruit sama lezatnya panas seperti dingin, bahkan lebih baik panas di hari yang dingin. Cobalah!

Taburkan setengah jeruk bali dengan sedikit gula merah dan letakkan di bawah ayam pedaging selama beberapa menit; itu tidak bisa lebih mudah untuk dibuat. Anda tinggal memanggangnya sampai gula mulai menggelembung dan sedikit mengkaramel, meleleh ke dalam jeruk bali yang tajam di bawahnya.

Sempurna untuk sarapan hangat di hari yang dingin.

Grapefruit panggang
Elise Bauer

Grapefruit panggang

WAKTU PERSIAPAN5 menit
WAKTU MASAK5 menit
TOTAL WAKTU10 menit
PORSI2 sampai 4 bagian

Jika Anda ingin jeruk bali Anda sedikit lebih kecokelatan daripada yang ditampilkan di sini, biarkan saja di dalam pemanggang sedikit lebih lama, atau panggang sedikit lebih dekat ke elemennya.

Bahan

  • 1 sampai 2 jeruk bali , merah atau kuning, potong setengah (potong di tengah, bukan ujung batang atau ujung mekar jeruk bali)

  • Gula merah , 2 hingga 3 sendok teh per setengah jeruk bali

metode

  1. Siapkan bagian jeruk bali:

    Untuk membuatnya lebih mudah bagi bagian jeruk bali untuk duduk di wajan, Anda mungkin ingin memotong 1/4 inci dari bagian bawah setiap bagian, sehingga tidak goyah.

    Agar lebih mudah mengeluarkan segmen jeruk bali dengan sendok setelah jeruk bali matang, gunakan pisau pengupas tajam untuk memotong di sekitar tepi buah, di mana buah bertemu dengan kulitnya.

    Kemudian dengan lembut potong di dalam jeruk bali, di sepanjang tepi segmen. Jangan memotong seluruh jeruk bali, hanya sampai kulitnya jika Anda bisa.

    panggang-grapefruit-metode-600-1
    panggang-grapefruit-metode-600-2
  2. Siapkan loyang:

    Lapisi wajan panggang atau panggang dengan kertas timah atau kertas roti (kertas foil lebih baik, tidak gosong). Tempatkan bagian jeruk bali, potong sisi ke atas di dalam panci.

  3. Tambahkan gula merah:

    Oleskan gula merah di atas buah yang terbuka (bukan kulitnya), sekitar 2 hingga 3 sendok teh gula merah per setengahnya (kurang lebih sesuai selera). Jeruk bali kuning cenderung lebih asam daripada jeruk bali merah delima, jadi Anda mungkin ingin menggunakan lebih banyak gula untuk jeruk kuning daripada jeruk bali merah.

    panggang-grapefruit-metode-600-3
    panggang-grapefruit-metode-600-4
  4. Memanggang:

    Tempatkan di bawah ayam pedaging selama 3 sampai 5 menit, sampai gula merah bergelembung dan mulai coklat dan karamel.

    Keluarkan dari oven. Biarkan dingin selama satu menit. Makan selagi masih hangat.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Kue Biji Poppy Jeruk

Resep Omelet Prancis

Resep Kue Ikan Cod