Salad Radicchio dengan Resep Jeruk
Selama musim dingin dan awal musim semi, saya ingin mendapatkan jeruk sebanyak mungkin. Mungkin karena itu adalah titik terang sempurna di lautan kentang, bawang, dan parsnip yang biasanya saya lihat sepanjang tahun ini.
Resep ini memanfaatkan jeruk secara maksimal dengan menggunakan segmen sebagai komponen salad dan jus sebagai dasar vinaigrette sederhana. Radicchio menambahkan kepahitan yang enak dan warna ungu kemerahan yang dalam, sementara sedikit arugula memberikan gigitan pedas.
Crouton pedesaan buatan sendiri, kenari panggang, dan keju feta yang hancur bergabung dengan bahan-bahan lainnya untuk menciptakan salad yang sempurna untuk istirahat dari blues musim dingin. Tapi kabar baiknya adalah, salad ini rasanya enak setiap saat sepanjang tahun!
Cara Membuat Crouton Buatan Sendiri
Ya, Anda bisa membeli crouton yang sudah jadi dari toko, tetapi membuatnya di rumah hampir sama mudahnya.
Untuk membuat crouton buatan sendiri, mulailah dengan roti yang enak (saya memilih penghuni pertama). Inilah yang harus dilakukan:
- Robek roti menjadi potongan-potongan kecil
- Taruh di atas loyang dengan gerimis minyak zaitun, dan taburi roti dengan sedikit garam.
- Panggang mereka dalam oven sampai bagus dan panggang. Voila!
Luangkan Waktu Untuk Memanggang Kacang!
Sangat sepadan dengan usaha untuk memanggang kacang Anda. Alasan utamanya adalah karena hal itu akan mengeluarkan sebagian minyaknya, memberi mereka rasa yang lebih pedas. Dan kemudian ada manfaat tambahan untuk memberikan warna yang lebih kaya untuk hasil akhir yang lebih cantik dan membuatnya lebih renyah untuk tekstur ekstra. Menang-menang-menang.
Saran dan Pergantian
Saya menggunakan jeruk bali, jeruk, dan lemon saat membuat resep ini, tetapi hampir semua jenis jeruk bisa digunakan. Jika Anda hanya menggunakan buah asam, saya sarankan menambahkan satu sendok makan atau lebih madu ke dalam vinaigrette untuk sentuhan manis guna membantu menyeimbangkan kepahitan radicchio.
Untuk bahan lainnya, jangan ragu untuk menggunakan keju kambing sebagai pengganti feta, menukar kenari cincang dengan almond, atau menggunakan selada air atau bayam sebagai pengganti arugula. Hal hebat tentang salad adalah kebanyakan hanya cetak biru yang dapat Anda sesuaikan sesuka Anda.
Jadikan Ini Makanan!
Dalam mengembangkan dan mengambil foto resep ini, saya sudah makan banyak salad. Meskipun crouton buatan sendiri memberikan sedikit bobot, resep ini kemungkinan tidak akan membuat Anda kenyang. Jadi, jika Anda ingin membuatnya menjadi makanan, coba tambahkan protein seperti kacang cannellini, tahu panggang, dada ayam potong dadu, atau beberapa udang.
Comments
Post a Comment