Resep Permen Kerupuk Natal
Dengan suguhan Natal klasik ini, biskuit asin mendapatkan dunking ganda: pertama dalam karamel dan kemudian dalam cokelat.
Hasilnya adalah makanan asin, renyah, berlapis cokelat yang hampir mustahil untuk berhenti makan.
Video: Cara Membuat Permen Kerupuk Natal
Cara Membuat Permen Kerupuk Natal
Apa itu Permen Kerupuk Natal?
Pengadukan konstan saat Anda membuat campuran karamel memberi Anda permen jadi yang lebih mendekati tekstur praline daripada toffee Inggris. Anda memiliki rasa karamel yang dalam, tetapi gigitannya cukup lembut dan mudah dikunyah. Kerenyahan berasal dari kerupuk itu sendiri.
Cara untuk Melengkapi Permen Kerupuk Anda
Anda bisa mendapatkan yang mewah dan menaburkan kacang, serpihan kelapa, atau taburan berwarna liburan di atasnya jika Anda mau, tetapi saya seorang yang murni dalam hal permen biskuit Natal saya. Saya suka apa adanya.
Satu-satunya hal yang mungkin saya pertimbangkan adalah taburan garam laut Maldon yang renyah di atas cokelat untuk membuatnya lebih renyah dan asin. Tapi saya takut jika saya melakukan itu, saya mungkin tidak akan berhenti memakannya!
Apakah Ini Sama Dengan Natal Crack?
Kami biasa menyebut suguhan lezat ini “Christmas Crack,” yang merupakan nama paling umum. Tetapi beberapa pembaca menulis meminta kami untuk mengubah nama karena itu membuat ringan sesuatu yang merupakan kecanduan yang sangat nyata bagi banyak orang. Kami setuju, oleh karena itu resep ini diberi nama “Permen Kerupuk Natal”.
Bagaimana Mencegah Lapisan Dari Pemisahan
Lapisan cokelat yang terpisah dari lapisan karamel adalah masalah umum dengan permen biskuit Natal. Berikut adalah beberapa tips untuk membantu mencegah hal itu terjadi:
- Gunakan cokelat cincang sebagai pengganti keripik, dan lapisan cokelat akan lebih mudah menempel. Keripik coklat memiliki lapisan yang tidak meleleh untuk membantu menjaga bentuknya. Namun saat meleleh, lapisan tersebut dapat mencegah cokelat menempel pada toffee.
- Hindari cokelat dengan persentase kakao yang sangat tinggi. Cokelat ini lebih cenderung menjadi rapuh dan terpisah dari lapisan kerupuk.
- Pastikan cokelat Anda benar-benar meleleh jadi siap untuk pergi ketika lapisan toffee asin sudah siap.
- Biarkan lapisan toffee dingin selama 1 menit dan tidak lagi! Toffee harus masih cukup hangat agar cokelatnya menempel. (Jika Anda lupa dan karamel mendingin, masukkan kembali ke dalam oven selama beberapa menit.
- Jika cokelat Anda tidak meleleh atau mudah menyebar di atas toffee panas (atau karamel dan kerupuk) di loyang, gunakan pengering rambut untuk melelehkan kembali cokelat sampai bisa diterapkan. Atau masukkan panci ke dalam oven 300 ° F selama satu menit atau lebih.
- Dinginkan semalaman di lemari es (bukan freezer). Pembekuan berarti lapisan mendingin dengan cepat, yang terkadang dapat menyebabkannya terpisah. Jika perlu dibekukan, biarkan kerupuk memanas selama sekitar 10 menit sebelum retak.
Terkadang terlepas dari semua upaya terbaik Anda, cokelat meleleh pada suhu yang membuatnya menyusut saat mengeras, menariknya menjauh dari lapisan toffee. Lain kali, coba merek cokelat yang berbeda.
Cara Mengadaptasi Resep Ini
- Tukar asinnya dengan kerupuk Ritz, kerupuk graham, atau kerupuk lainnya
- Tukar cokelat hitam dengan cokelat favorit lainnya. Atau tambahkan gerimis cokelat putih di atasnya!
- Selagi cokelatnya masih meleleh, taburi setengah cangkir kacang cincang, serpihan kelapa, pretzel yang dihancurkan, buah kering, atau apa pun yang Anda sukai!
Dapatkan lebih banyak ide di posting ini: 5 Cara untuk Memanjakan Permen Kerupuk Natal Anda.
Perlakukan Liburan Lebih Mudah!
Simpan itu
Jangan ragu untuk menambahkan 1/2 cangkir kacang cincang atau serpihan kelapa di atasnya setelah Anda menuangkan cokelat leleh.
Anda dapat menggunakan cokelat yang lebih gelap dengan persentase kakao yang lebih tinggi, tetapi cokelat ini terkadang menjadi rapuh dan terpisah dari lapisan kerupuk.
Kami merekomendasikan untuk mendinginkan permen ini semalaman di lemari es karena mendinginkan dalam freezer dapat menyebabkan lapisan cokelat dan lapisan kerupuk terpisah saat Anda memecahkan permen. Jika perlu dibekukan, biarkan kerupuk memanas selama sekitar 10 menit sebelum retak.
28 hingga 35 asin biskuit (sekitar satu lengan, cukup untuk melapisi baki Anda)
1 cangkir (220g) penuh sesak gula merah tua
1 cangkir (225 g atau 2 batang) mentega tawar
1/4 sendok teh garam halal
1 sendok teh ekstrak vanili
2 cangkir (10 sampai 12 ons) cincang berkualitas baik coklat semi manis
Panaskan oven hingga 400F:
Lapisi loyang jelly roll 10×15 inci dengan aluminium foil antilengket (lebih disukai) atau foil tugas berat biasa, pastikan foil menutupi bagian bawah dan samping panci sepenuhnya. Jika menggunakan kertas timah biasa, semprotkan sedikit dengan semprotan kue. Lapisi kerupuk asin dalam satu lapisan di bagian bawah.
Irvin Lin
Buat saus karamel:
Masukkan gula merah, mentega, dan garam ke dalam panci berukuran sedang. Masak dengan api sedang, aduk terus, sampai mentega meleleh. Lanjutkan memasak, aduk sesekali, selama 3 hingga 5 menit lagi, hanya sampai campuran mendidih dan mulai menjadi gelap. Angkat dari api dan aduk ekstrak vanila.
(Catatan: Anda tidak benar-benar membuat karamel asli di sini, jadi Anda tidak perlu terlalu teliti atau khawatir tentang suhu karamel. Pastikan mendidih dan tunggu sampai agak gelap, lalu lanjutkan .)
Irvin Lin
Irvin Lin
Tuang campuran gula merah panas di atas kerupuk asin:
Oleskan untuk melapisi kerupuk secara merata.
Emma Christensen
Pindahkan panci ke oven dan panggang selama 5 menit:
Karamel akan menjadi panas dan berbuih.
Emma Christensen
Lelehkan cokelat:
Tempatkan cokelat dalam mangkuk tahan microwave. Masak dalam microwave dalam interval 30 detik dengan kekuatan penuh, aduk di antara setiap waktu memasak, sampai cokelat meleleh.
Irvin Lin
Tuang cokelat di atas kerupuk panggang:
Setelah kerupuk selesai dipanggang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin selama 1 menit tepatnya, sampai karamel tidak lagi menggelegak. Lalu tuang coklat leleh diatas kerupuk. Gunakan spatula untuk mengoleskan cokelat secara merata di atasnya.
Irvin Lin
Emma Christensen
Dinginkan kerupuk semalaman:
Biarkan kerupuk dingin sampai suhu kamar lalu pindahkan ke lemari es dan dinginkan semalaman.
Pecahkan kerupuk:
Kerupuk akan membentuk satu lembar setelah dingin. Keluarkan dari loyang dan kupas foil dengan hati-hati, berhati-hatilah agar tidak merobek foil. (Jika ada potongan foil yang sobek dan tersangkut di karamel, pecahkan potongan itu dan buang.) Potong permen menjadi potongan-potongan kecil menggunakan pisau koki (Anda juga bisa menggunakan tangan, tapi saya merasa lebih mudah dengan pisau).
Simpan dalam wadah kedap udara di lemari es selama sekitar satu minggu.
Emma Christensen
Emma Christensen
Fakta nutrisi (per porsi) | |
---|---|
134 | Kalori |
9g | Gemuk |
14g | Karbohidrat |
1g | Protein |
Tampilkan Label Nutrisi Lengkap
Sembunyikan Label Nutrisi Lengkap
×
Fakta nutrisi | |
---|---|
Porsi: 35 | |
Jumlah per porsi | |
Kalori | 134 |
% Nilai Harian* | |
9g | 12% |
Lemak Jenuh 5g | 26% |
14mg | 5% |
42mg | 2% |
14g | 5% |
Serat Makanan 1g | 2% |
Jumlah Gula 11g | |
1g | |
Vitamin C 0mg | 0% |
Kalsium 14mg | 1% |
Besi 1mg | 3% |
Kalium 49mg | 1% |
*% Nilai Harian (DV) memberi tahu Anda seberapa banyak nutrisi dalam penyajian makanan berkontribusi pada diet harian. 2.000 kalori sehari digunakan untuk saran nutrisi umum. |
Informasi nutrisi dihitung menggunakan database bahan dan harus dianggap sebagai perkiraan. Dalam kasus di mana beberapa alternatif bahan diberikan, daftar pertama dihitung untuk nutrisi. Hiasan dan bahan opsional tidak termasuk.
Comments
Post a Comment