Resep Ayam Goreng Buttermilk
Baru-baru ini saat makan malam, ayah saya menginstruksikan saya, “beri tahu pembaca situs web Anda bahwa ayahmu mengatakan ini bagus.” Selesai, ayah. Ayam ini enak—sangat empuk, beraroma enak, renyah—seperti yang diinginkan dari ayam goreng.
Bumbu Ayam Buttermilk – Rahasia Ayam Goreng Hebat!
Rahasia? Mentega susu!
Buttermilk sedikit asam. Merendam ayam semalaman dalam buttermilk membantu melunakkannya, dan ayam tetap empuk saat Anda menggorengnya.
Pan Terbaik untuk Menggoreng Ayam
Banyak resep meminta ayam menggoreng dalam wajan besi cor. Terkadang, kami menggunakan salah satu panci besi cor terpercaya kami, dan terkadang, panci aluminium anodized keras.
Besi cor cenderung cukup berat. Ini menahan panas dengan sangat baik sehingga jika Anda memiliki masalah dan harus menurunkan panas dengan cepat, Anda tidak akan bisa melakukannya.
Aluminium anodized juga dapat menahan panas tanpa melengkung, tetapi akan lebih responsif untuk pemanasan dan pendinginan. (Kami telah menyalakan api dapur dengan minyak kacang dalam wajan besi—tidak menyenangkan! Jika itu terjadi pada Anda, lepaskan panci dari elemen panas, dan tutup dengan cepat dengan penutup.)
Cara Terbaik Untuk Memeriksa Suhu Oli
Berikut tip untuk memeriksa suhu oli. Anda mungkin memiliki ketakutan yang dapat dibenarkan terhadap minyak panas. Jadi, untuk mengukurnya tanpa terlalu dekat dengannya, gunakan termometer inframerah, Seperti yang ini. Arahkan termometer ke permukaan minyak yang panas, tarik pelatuknya, dan Anda akan mendapatkan pembacaan suhu minyak yang cukup akurat.
Video: Cara Membuat Ayam Goreng Buttermilk
Tips Membantu Breading Menempel pada Ayam
Pertama, gunakan kulit ayam. Breading menempel lebih baik di kulit. Selain itu, untuk membantu menjaga lapisan pada ayam saat memasak, biarkan potongannya beristirahat setelah Anda mengeruknya ke dalam tepung. Waktu istirahat memungkinkan lapisan untuk menempel pada ayam. Pastikan untuk melapisi sepenuhnya untuk mendapatkan ayam dengan rasa terbaik.
Minyak Terbaik untuk Menggoreng Ayam
Anda akan ingin menggunakan minyak dengan titik asap tinggi (425 ° F atau lebih) untuk hasil terbaik. Kami merekomendasikan minyak kacang, minyak canola, minyak jagung, atau bahkan minyak sayur biasa untuk menggoreng.
Untuk Mendapatkan Ayam Goreng Paling Crispy
Kelembaban dan uap adalah musuh dalam hal lapisan paling renyah. Garam dalam campuran tepung membantu menghilangkan kelembapan, tetapi Anda juga bisa menambahkan beberapa sendok teh baking powder ke dalam campuran tepung. Baking powder menyebabkan lebih banyak gelembung udara saat menggoreng, membuat lapisan lebih renyah.
Juga, pastikan untuk mendinginkan ayam yang sudah dimasak di atas rak, bukan langsung di atas tisu. Ini tidak hanya membantu mengeringkan kelebihan minyak, tetapi juga memungkinkan udara mengalir di sekitar ayam. Menempatkan ayam goreng langsung di atas serbet kertas membuat potongannya basah, karena panas menyebabkan uap terperangkap.
Lebih Banyak Resep Ayam Goreng dan Lauk yang Menakjubkan
Untuk marinadenya:
2 cangkir mentega susu (bisa juga menggunakan plain yogurt yang diencerkan dengan sedikit susu)
1 besar Bawangirisan
1/4 cangkir Campuran rempah segar (peterseli, thyme, tarragon), cincang, atau satu sendok teh masing-masing herba kering.
1/2 sendok teh paprika
1/2 sendok teh cabe rawit
3 pon bagian ayam (paha, stik drum, sayap, dada), bone-in, skin-on
Untuk menggoreng ayam:
2 cangkir minyak goreng (seperti canola atau minyak kacang)
2 cangkir semua tujuan tepung
1/2 sendok teh garam bawang putih
1/2 sendok teh garam bawang
1 sendok teh cabe rawit
Garam Kosher dan lada hitam yang baru digiling secukupnya
Marinasi ayam dalam campuran buttermilk:
Campurkan buttermilk, irisan bawang bombay, herba, paprika, dan cabai rawit dalam mangkuk besar. Tempatkan potongan ayam dalam campuran buttermilk dan lapisi sepenuhnya. Tutup dan rendam semalaman (minimal 8 jam).
Alison Bickel Tiriskan ayam:
Tempatkan potongan ayam di saringan dan tiriskan campuran buttermilk berlebih.
Alison Bickel Lumuri potongan ayam dengan tepung:
Dalam kantong kertas atau plastik besar yang kokoh, campur tepung dengan garam bawang putih, garam bawang merah, cabai rawit, garam dan merica. Tempatkan potongan ayam ke dalam tas dengan campuran tepung dan kocok sampai benar-benar terlapisi.
Alison Bickel Panaskan minyak dalam wajan dengan dasar tebal:
Panaskan 2 cangkir minyak dalam wajan besar dengan bagian bawah yang berat (besi cor, baja tahan karat, atau aluminium anodized—sesuatu yang dapat menahan panas) dengan api sedang sampai sejumput tepung mulai mendesis saat dimasukkan ke dalam minyak panas ( tetapi tidak terlalu panas hingga pancinya berasap), sekitar 350 °F. Ingat saat bekerja dengan minyak panas, selalu tutup panci di dekat Anda.
Alison Bickel Goreng ayam:
Bekerja dalam batch, tambahkan potongan ayam ke dalam minyak panas di wajan dan goreng di satu sisi selama 10 sampai 12 menit, sampai berwarna cokelat keemasan, dan kemudian gunakan penjepit logam untuk membalikkan potongan dan goreng selama 10 sampai 12 menit, sampai coklat keemasan. Masak sekitar 5 potong sekaligus, pastikan panci tidak penuh. Ulangi hingga semua potongan matang.
Berhati-hatilah agar minyaknya cukup panas untuk memasak ayam secara menyeluruh, tetapi jangan terlalu tinggi hingga adonannya gosong, sekitar 300 ° hingga 325 ° F.
Alison Bickel Alison Bickel Tempatkan ayam di rak untuk mengalirkan minyak berlebih:
Gunakan penjepit untuk mengeluarkan ayam dari wajan. Tempatkan di rak di atas loyang atau wajan panggangan agar minyak berlebih mengalir. Tambahkan lebih banyak garam dan merica secukupnya. Biarkan dingin sekitar 10 hingga 15 menit sebelum disajikan.
Alison Bickel
Fakta nutrisi (per porsi) | |
---|---|
953 | Kalori |
50 gram | Gemuk |
27g | Karbohidrat |
94g | Protein |
Tampilkan Label Nutrisi Lengkap
Sembunyikan Label Nutrisi Lengkap
×
Fakta nutrisi | |
---|---|
Porsi: 4 | |
Jumlah per porsi | |
Kalori | 953 |
% Nilai Harian* | |
50 gram | 64% |
Lemak Jenuh 10g | 52% |
398mg | 133% |
862mg | 37% |
27g | 10% |
Serat Makanan 1g | 4% |
Jumlah Gula 2g | |
94g | |
Vitamin C 1mg | 6% |
Kalsium 94mg | 7% |
Besi 5mg | 28% |
Kalium 958mg | 20% |
*% Nilai Harian (DV) memberi tahu Anda seberapa banyak nutrisi dalam penyajian makanan berkontribusi pada diet harian. 2.000 kalori sehari digunakan untuk saran nutrisi umum. |
Informasi nutrisi dihitung menggunakan database bahan dan harus dianggap sebagai perkiraan. Dalam kasus di mana beberapa alternatif bahan diberikan, daftar pertama dihitung untuk nutrisi. Hiasan dan bahan opsional tidak termasuk.
Comments
Post a Comment