Nasi Kotor ala Cajun, Resep Nasi Cajun

Mengapa begitu banyak makanan enak yang keluar dari Louisiana?

Contohnya, nasi “kotor” ini. Ini adalah klasik Cajun, dan begitu baik bahwa pertama kali Anda memakannya Anda akan bertanya-tanya di mana itu sepanjang hidup Anda.

Apa itu Nasi Kotor?

Ini pada dasarnya adalah pilaf nasi yang disebut “kotor” karena dimasak dengan hati atau ampela ayam cincang, yang diisi dengan potongan kecokelatan yang renyah dan lezat.

Michelle Becker

Mengapa Nasi Kotor Wajib Dicoba

Jika Anda bukan pecinta hati, jangan khawatir! Nasinya tidak berasa seperti hati, penambahannya hanya memperdalam rasa nasi secara keseluruhan, dan potongannya sangat kecil sehingga Anda tidak bisa membedakannya.

Tonton Resep Nasi Kotor Cajun Ini

Asal Usul Nasi Kotor

Beras kotor dapat ditelusuri kembali ke hari-hari perkebunan Louisiana. Mereka yang memiliki banyak orang untuk diberi makan tetapi sedikit sumber daya untuk memberi makan mereka semua menambahkan apa yang bisa mereka dapatkan ke nasi putih yang berlimpah – hati ayam, rempah-rempah, sayuran – dan hidangan yang dihasilkan akan terlihat “kotor.”

Selama berabad-abad, bahan untuk nasi kotor telah berkembang dan sekarang ada banyak versi hidangan Creole yang mengisi ini, mungkin sebanyak keluarga di Louisiana Selatan. Jadi, siapa pun yang mengklaim bahwa resep keluarga mereka adalah resep nasi kotor asli mungkin benar, meskipun resep mereka berbeda dari ratusan resep lainnya.

Bumbu Cajun Vs. Bumbu Kreol

Bumbu Cajun dan Creole berbeda dalam bahannya. Campuran bumbu cajun adalah lada-berat dengan paprika, cabai rawit, dan paprika lainnya dari berbagai panas. Rasanya lebih pedas dari campuran bumbu Creole yang lebih gurih dengan berbagai bumbu seperti oregano, basil, dan thyme.

Resep ini membutuhkan bumbu Cajun, tetapi jika Anda hanya memiliki bumbu Kreol di rak bumbu Anda, Anda bisa menggunakannya. Dan, jika Anda ingin sedikit lebih panas, Anda bisa menambahkan cabai rawit ke dalamnya.

Perhatikan bahwa kandungan garam sangat bervariasi menurut merek. Jika Anda khawatir nasinya terlalu asin, mulailah dengan 1/2 dari 1 sendok makan yang disebutkan dalam resep. Anda bisa menambahkan lebih banyak sesuai selera nanti.

Cara Menyimpan untuk Nanti

Dinginkan beras kotor dalam wadah kedap udara selama 3 hingga 5 hari. Panaskan kembali dalam microwave atau di atas kompor.

Bekukan beras kotor dalam wadah tahan pembeku atau kantong atas ritsleting freezer hingga 3 bulan. Mencairkan di lemari es. Panaskan kembali dalam microwave atau di atas kompor.

Lebih Banyak Resep Klasik yang Terinspirasi dari Cajun untuk Dicoba!

Gunakan paprika hijau jika Anda menginginkan hasil yang relatif ringan. Jika Anda mencari sesuatu yang lebih pedas, gunakan cabai jalapeo.

  • 1 1/2 cangkir nasi bulir panjang (Carolina, basmati, melati, dll.)

  • 2 cangkir kaldu ayam

  • 2 cangkir air

  • 3 sendok makan minyak zaitun extra virgin

  • 1/2 pound babi giling

  • 1/2 cangkir hati ayam

  • 3 irisan daging babi asap, dicincang

  • 1/2 Bawang, dicincang

  • 2 Tulang iga seledri, dicincang

  • 1/2 lonceng hijau lada, atau 1 hingga 3 jalapeos, buang bijinya dan cincang

  • 1 sendok makan bumbu Cajun

  • 2 hijau Bawang, dicincang

  1. Masak nasi:

    Masak nasi sesuai dengan instruksi paket, tetapi gunakan kaldu ayam untuk sepertiga dari cairan memasak. Jadi, misalnya, jika paket mengatakan untuk menggunakan 3 gelas air untuk 1 1/2 gelas beras, gunakan 2 gelas air dan 1 gelas kaldu ayam.

    Setelah nasi selesai dimasak, angkat dari api dan diamkan selama 5 menit.

    Balikkan nasi ke dalam loyang dan gerimis 1 sendok makan minyak zaitun di atasnya. Campur untuk menggabungkan dan biarkan dingin.

    Michelle Becker
    Michelle Becker
  2. Hancurkan atau haluskan hati ayam:

    Saat nasi sedang dimasak, tumbuk dan cincang halus hati ayam, atau haluskan sebentar dengan blender.

    Michelle Becker
  3. Masak bacon sampai renyah:

    Dalam panci besar yang pada akhirnya bisa menampung nasi plus yang lainnya, masukkan 1 sendok makan minyak ditambah bacon dan masak dengan api sedang-rendah sampai bacon renyah.

    Michelle Becker
  4. Cokelat daging babi dan sayuran:

    Tambahkan daging babi giling dan tingkatkan panas ke tinggi. Biarkan daging sampai kecoklatan sebelum diaduk. Segera setelah daging babi mulai kecokelatan, tambahkan sendok terakhir minyak dan tambahkan seledri, jalapeos, dan bawang.

    Cokelat semuanya dengan api sedang-tinggi. Anda mungkin melihat bagian bawah panci menjadi berkerak. Jauhkan dari terbakar dengan menurunkan panas jika diperlukan. Tambahkan hati cincang dan masak selama beberapa menit lagi.

    Michelle Becker
    Michelle Becker
  5. Deglasir wajan:

    Tambahkan sisa kaldu ayam dan deglaze panci dengan mengikis bagian bawah panci dengan sendok kayu.

    Michelle Becker
    Michelle Becker
  6. Tambahkan bumbu dan nasi matang:

    Tambahkan bumbu Cajun dan nyalakan api ke tinggi. Rebus sebagian besar kaldu ayam lalu tambahkan nasi yang sudah dimasak. Aduk untuk menggabungkan.

    Michelle Becker
  7. Matikan api dan tambahkan bawang hijau:

    Aduk sekali lagi untuk menggabungkan dan sajikan panas.

    Michelle Becker
Fakta nutrisi (per porsi)
626Kalori
27g Gemuk
65g Karbohidrat
28g Protein


Tampilkan Label Nutrisi Lengkap
Sembunyikan Label Nutrisi Lengkap

×

Fakta nutrisi
Porsi: 4
Jumlah per porsi
Kalori626
% Nilai Harian*
27g35%
Lemak Jenuh 7g37%
163mg54%
1499mg65%
65g24%
Serat Makanan 1g5%
Jumlah Gula 2g
28g
Vitamin C 29mg147%
Kalsium 49mg4%
Besi 4mg22%
Kalium 530mg11%
*% Nilai Harian (DV) memberi tahu Anda seberapa banyak nutrisi dalam penyajian makanan berkontribusi pada diet harian. 2.000 kalori sehari digunakan untuk saran nutrisi umum.

Informasi nutrisi dihitung menggunakan database bahan dan harus dianggap sebagai perkiraan. Dalam kasus di mana beberapa alternatif bahan diberikan, daftar pertama dihitung untuk nutrisi. Hiasan dan bahan opsional tidak termasuk.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Kue Biji Poppy Jeruk

Resep Omelet Prancis

Resep Kue Ikan Cod