Kembang Kol Asap Utuh dengan Resep Saus Sate dan Mentega Kedelai Berbumbu
Resep ini adalah semua tentang melapisi rasa, warna, dan tekstur untuk membuat barang pameran vegetarian yang cantik. Kembang kol, diasap utuh, adalah sayuran yang benar-benar bersinar dengan sentuhan susu yang enak, baik itu krim, keju, atau kombo kecap dan mentega yang digunakan di sini. Anda tentu saja dapat mengganti mentega susu dengan alternatif nabati untuk menjadikannya vegan. Cukup tambahkan semangkuk nasi kukus untuk hidangan utama bersama untuk dua orang atau sajikan sebagai lauk untuk orang banyak.
Kembang kol: Direbus lalu Diasapi
Kembang kol adalah sayuran super padat yang mungkin membutuhkan waktu lama untuk dimasak, terutama jika disimpan utuh. Resep ini bersandar pada pra-perebusan kembang kol untuk membantu memulai memasak.
Cukup didihkan panci besar berisi air asin ringan dan masukkan kembang kol selama 5 menit atau lebih sebelum tiriskan dan lanjutkan dengan resepnya. Ini menghemat waktu di atas panggangan dan membuat permukaan lebih permeabel untuk menyerap asap dan rasa bumbunya.
Luangkan Waktu Anda dengan Bawang Merah
Untuk saus satenya, saya menggunakan bawang merah echalion (alias bawang merah pisang)—sesuai namanya, bentuknya panjang. Mereka lebih besar dan tidak terlalu sulit untuk dikupas dan dipotong dadu, tetapi bawang merah biasa akan bekerja dengan baik. Terlepas dari jenis apa yang Anda gunakan, masak dengan sangat lambat di atas api kecil untuk melepaskan semua gula alami dan meningkatkan rasanya. Ini akan membawa Anda sekitar 15 menit.
Jari Kuning Sangat Berharga
Gunakan akar kunyit segar jika Anda bisa mendapatkannya. Ini terlihat sedikit seperti akar jahe kurus, tapi di dalamnya berwarna kuning cerah. Kunyit segar jauh lebih pedas dan lebih beraroma jeruk daripada kunyit bubuk. Tidak dapat menemukan kunyit segar? Gunakan tanah!
Sebuah peringatan: Jari-jari Anda akan menguning saat Anda memarutnya, jadi kenakan sarung tangan jika itu akan mengganggu Anda. Saya memakai jari kuning saya sebagai lencana kebanggaan, sebuah perayaan bahwa saya berhasil melacak bahan yang terkadang sulit dipahami ini.
Cara Mengatur Panggangan untuk Panas Tidak Langsung
Kembang kol dimasak perlahan di atas api tidak langsung, artinya api yang menyala tidak boleh tepat di bawahnya. Berikut adalah cara mengatur panggangan Anda untuk memanggang tidak langsung:
- Untuk panggangan arang: Nyalakan arang dan letakkan di atas separuh panggangan.
- Untuk pemanggang gas: Hanya menyalakan setengah dari pembakar, menjaga sisi lainnya mati.
Jauh dari bara yang menyala atau di atas kompor yang dimatikan, Anda akan mendapatkan panas tidak langsung. Di situlah Anda akan menempatkan kembang kol.
Cara Mengatur Panggangan untuk Merokok
Dalam resep ini, kembang kol diasap. Arang tidak menghasilkan asap sehingga Anda perlu menambahkan kayu pengasapan. Untuk panggangan arang saya, saya meletakkan satu atau dua bongkahan kayu seukuran kepalan tangan di atas bara yang menyala sebelum menutup tutup panggangan. Di atas pemanggang gas, Anda bisa meletakkan sepotong kayu di atas setiap pembakar yang menyala. Jika tercekik dan jatuh dari pembakar, tambahkan saja yang lain.
Kayu Terbaik untuk Merokok
Saya tidak khawatir tentang jenis kayu yang saya gunakan untuk merokok ketika sudah ada banyak rasa yang terjadi, seperti dalam resep ini. Ek, apel, ceri, atau hickory adalah pilihan yang bagus. Saya selalu menyarankan potongan kayu seukuran kepalan tangan diletakkan di atas bara api atau pembakar daripada serpihan kayu kecil, yang terbakar terlalu cepat.
Rencanakan ke Depan untuk Merokok Tanpa Tangan
Ini adalah resep yang bagus untuk disiapkan hingga 24 jam ke depan dan tetap dingin sampai Anda siap untuk memanggang. Untuk merencanakan ke depan:
- Buat mentega kedelai yang dibumbui
- Potong daun kembang kol dan batang pangkal, dan gerimis dalam minyak wijen
- Rebus dan tiriskan kembang kol
- Buat saus sate, dan hangatkan lagi sebelum ditaburkan di atas kembang kol asap
Kemudian, itu hanya masalah menyalakan panggangan dan duduk kembali sambil perlahan-lahan merokok. Barbekyu hands-off yang terbaik!
Cara Menyajikan Kembang Kol Utuh
Saya memanggang kembang kol dalam kaleng pemanggang yang kokoh, yang saya berjalan langsung ke meja untuk disajikan. Tidak perlu memindahkannya ke piring saji terpisah. Kembang kol akan lunak dan cukup empuk untuk disendok dengan sendok besar untuk disajikan.
Comments
Post a Comment