Udang bawang putih dalam santan
Di seluruh wilayah pesisir Amerika Latin, Anda akan menemukan variasi lokal “Camarones al Ajillo”, udang yang baru ditangkap, digoreng dengan cepat dalam minyak zaitun dengan bawang putih dan cabai.
Teman saya Arturo tumbuh di dekat pantai Acapulco dan belajar cara menyiapkan udang bawang putih klasik dengan jalapeos dan santan.
Lapisan rasa dalam hidangan ini luar biasa — cabai, udang, kelapa, serai (atau jeruk nipis). Jika Anda mendapatkan waktu yang tepat, hidangan ini dimasak cukup cepat.
Udang apa yang harus dibeli?
Carilah udang jumbo (sekitar 20 hitungan per pon) untuk resep ini. Udang segar atau beku baik-baik saja. Jika Anda menggunakan udang beku, cairkan udang dengan memasukkannya ke dalam mangkuk besar berisi air es selama sekitar 20 menit.
Anda juga bisa menggunakan udang yang sudah dikupas atau tidak dikupas. Anda dapat memilih untuk menghilangkan ekornya, atau membiarkan ekornya tetap menyala untuk presentasi yang lebih dramatis. Udang yang dikupas lebih mudah dimakan, sedangkan yang tidak dikupas menyerap rasa dari cangkangnya saat dimasak sehingga memiliki rasa yang lebih baik.
Jika Anda ingin mengupas udang (tidak perlu, tetapi banyak orang lebih menyukai udang tanpa kulit), Anda harus memotong kulitnya untuk memperlihatkan uratnya jika Anda menggunakan udang yang tidak dikupas.
Cara Menghidangkan Udang Bawang Putih
Kami menyajikan udang ini dengan nasi kelapa sederhana yang dibuat dengan mencampur nasi bulir panjang yang dimasak dengan santan.
Hidangan udang ini paling baik saat dibuat, meskipun sisa makanan akan disimpan selama satu atau dua hari di lemari es. Udang mungkin sedikit keras saat dipanaskan kembali.
Comments
Post a Comment