Ubi Jalar dan Rebusan Buncis dengan Resep Ras el Hanout
Tidak jauh lebih sehat daripada sayuran vegan dan rebusan buncis ini!
Sayuran sederhana seperti wortel, ubi jalar, dan parsnip bersinar ketika dipasangkan dengan bumbu Maroko yang memabukkan yang dikenal sebagai ras el hanout.
Pernahkah Anda mencoba campuran rempah-rempah ini? Komponen utamanya adalah jinten, ketumbar, jahe, dan kayu manis — mereka membuat campuran hangat yang sempurna untuk menyemangati sup sayuran yang lezat dan disajikan di hari yang dingin.
Perpaduan rempah-rempah yang tepat di ras el hanout dapat sangat bervariasi tergantung di mana Anda membelinya, dan itu dapat mencakup segala sesuatu mulai dari rempah-rempah yang tercantum di atas hingga kunyit dan kelopak mawar. Maroko terkenal dengan pasar rempah-rempahnya, dan terjemahan langsung dari ras el hanout adalah “top of the shop”, mirip dengan cara kita menyebut minuman keras yang baik sebagai “rak paling atas.”
Tapi jangan khawatir! Resep yang saya berikan di sini menggunakan rempah-rempah yang kemungkinan besar sudah Anda miliki di lemari bumbu Anda atau yang dapat dengan mudah ditemukan di toko bahan makanan. Jangan ragu untuk menggunakan versi yang dibeli di toko di sini juga.
Pikirkan rebusan ini sebagai templat – a fantastis templat. Setelah Anda membuatnya sekali, cobalah bereksperimen!
Anda bisa menggunakan kentang biasa sebagai pengganti ubi jalar. Anda bahkan dapat mencoba menambahkan beberapa bit atau lobak ke dalam campuran.
Rasanya enak pada hari Anda membuatnya, tetapi saya pikir hari kedua dan ketiga adalah yang terbaik. Ini membeku dengan baik, dan akan disimpan selama sekitar lima hari tertutup rapat di lemari es.
Kami telah menyajikannya di atas biji-bijian seperti beras merah atau millet, tetapi couscous juga akan fantastis. Hiasan opsional termasuk rempah segar, yogurt vegan atau biasa, cabai segar, dan irisan lemon atau jeruk nipis.
Comments
Post a Comment