Semua Tentang Delima

Salah satu ingatan saya yang paling awal adalah menggunakan uang yang diberikan nenek saya untuk membeli permen untuk membeli buah delima. Oh, betapa aku mencintai mereka saat itu dan masih melakukannya!

Sekarang kita memiliki pohon delima kita sendiri, kita bisa nongkrong di surga pom datang setiap bulan November. Kami akan memanen lebih dari seratus buah delima dari satu pohon kami dan menyimpannya untuk dimakan selama musim dingin, atau membuat jus darinya.

Berikut adalah beberapa tips tentang apa yang harus dicari saat membelinya, cara membukanya, menyimpannya, membuat jusnya, dan cara menggunakannya dalam resep:

Bagaimana Anda Tahu Kapan Delima Sudah Matang?

Hanya karena buah delima berwarna merah tidak berarti buah di dalamnya sudah matang. Semakin lama buah delima berada di pohon, semakin gelap, manis, dan semakin kuat rasa aril (biji) buah delima. Jadi jangan membeli buah delima pertama yang Anda lihat muncul di pasar. Tunggu beberapa minggu.

Kemudian cari buah delima yang memiliki kulit merah tua. Semakin dalam warna merah di bagian luar, semakin matang buahnya.

Pegang buah delima di tangan Anda. Jika terasa berat, itu bagus! Itu berarti aril di dalamnya penuh dengan jus.

Jangan khawatir jika kulitnya agak kasar di bagian luar. Padahal, jika kulitnya pecah, itu pertanda buah sudah matang.

Elise Bauer

Kami tidak memetik buah delima kami sampai mereka mulai pecah di jahitannya. Ini biasanya terjadi beberapa hari setelah hujan.

Mengapa buah delima terbelah? Buah menyerap kelembaban dan kulit tidak bisa menahannya lagi. Setelah kulitnya retak untuk mengungkapkan aril, buah delima harus segera dipetik, dan digunakan dengan cepat, atau mereka akan berjamur.

Elise Bauer

Cara Membuka Buah Delima

Cara terbaik untuk mencapai aril (biji) adalah dengan memotong mahkota terlebih dahulu dengan hati-hati. Kemudian potong buah delima dengan pisau tajam dari ubun-ubun ke ujung batang dalam beberapa (5 hingga 8) garis, mengikuti tonjolan lembut sisi buah delima jika Anda bisa melihatnya.

Tempatkan ibu jari Anda di lubang yang ditinggalkan oleh mahkota dan pisahkan buah delima. Robek selaput penghubung dan lepaskan aril dengan jari-jari Anda di atas mangkuk besar.

Anda dapat melakukannya di atas mangkuk yang setengah diisi air jika Anda mau. Aril akan tenggelam ke dasar dan membran akan mengapung di atas. Lepaskan membran dan saring arils air. (Lihat foto langkah demi langkah di Cara Memotong dan Membuang Biji Delima.)

Cara Membuat Jus Delima

Untuk membuat jus buah delima, masukkan aril ke dalam blender dan denyut nadi beberapa kali, cukup untuk memecah semua aril. Biarkan campuran selama satu menit agar biji yang keras mengendap dan gunakan spatula karet untuk menekan saringan. Tambahkan gula sesuai selera jika jus terlalu asam.

Cara Menyimpan Delima

Delima akan bertahan beberapa bulan utuh di lemari es. Sementara buah delima tidak matang lebih lanjut setelah dipetik, aril akan menjadi lebih manis seiring bertambahnya usia buah delima.

Jika buah delima terbelah untuk memperlihatkan aril di dalamnya, Anda harus memakan buah delima dengan cepat. Jamur memiliki cara untuk masuk begitu buahnya terbuka, meski hanya sedikit.

Jika Anda sudah membuang biji delima, Anda bisa memasukkan aril ke dalam mangkuk, tutup dengan bungkus plastik, dan simpan hingga seminggu di lemari es.

Untuk membekukan biji delima, sebarkan aril dalam satu lapisan lalu masukkan ke dalam freezer. Setelah beku, konsolidasikan ke dalam kantong freezer atau wadah kedap udara. Mereka akan bertahan hingga 6 bulan beku.

Apa yang Harus Dimasak dengan Delima?

Aril delima sangat cocok untuk salad dan hiasan untuk hidangan utama. Anda juga bisa membuat molase delima, sirup dari jus delima untuk digunakan dalam masakan, makanan penutup, dan minuman.

Berikut adalah beberapa resep buah delima yang akan Anda temukan di sini di Simply Recipes:

Salad:

Listrik:

Sisi:

Permen:

Berikut adalah beberapa blog makanan hebat dengan resep, tips, dan diskusi tentang buah delima:

Comments

Popular posts from this blog

Huevos a la Mexicana

Telur Orak-arik Tomatillo

Resep Salad Romanesco