Salad Ayam Kari dengan Resep Mangga
Menambahkan bubuk kari ke hidangan seperti menjahit beberapa manik-manik pada gaun. Anda belum melakukan banyak hal, tetapi seluruh hidangan berkilau.
Bubuk Kari Menjadi Hidangan Yang Indah dan Lezat
Bubuk kari, yang terdiri dari kunyit, ketumbar, jinten, dan jahe memberi salad ayam ini warna emas yang indah— sebagian besar karena kunyit kuning dalam campurannya. Dalam resep ini, kami menambahkan bubuk kari ke mayo yang digunakan untuk membuat salad daripada menambahkannya ke ayam itu sendiri.
Kari terkadang bisa terasa pahit saat ditambahkan ke dalam saus seperti ini, jadi rahasianya adalah melunakkan bubuknya terlebih dahulu dalam minyak panas, sebentar saja. Ini menghilangkan tepi mentah dari rempah-rempah. Lalu saya suka menambahkan sesendok pasta tomat untuk melunakkan rasa dan menambahkan sedikit warna ruby ke piring.
Tips Memasak! Campuran minyak, bubuk kari, dan pasta tomat ini membuat pasta kental yang juga bisa Anda tambahkan ke tumisan.
Cara Memotong Mangga
Mangga bergabung dalam salad ayam ini dengan rona oranye mencoloknya sendiri.
Saat membeli mangga, carilah yang sudah matang — Anda akan tahu karena kulitnya harus memberi beberapa saat ditekan dengan jari Anda. Di pasar lokal saya, saya tahu mangga sudah matang karena mulai dijual!
Jika Anda hanya dapat menemukan mangga yang kurang matang, biarkan di meja Anda selama beberapa hari agar matang sebelum digunakan.
Lepaskan kulit dari buah dengan pengupas sayuran. Jika pengupas Anda mengalami kesulitan memotong kulit mangga yang tebal, buat potongan kecil dengan pisau pengupas di salah satu ujung mangga dan gunakan itu sebagai titik awal dengan pengupas sayuran Anda.
Setelah kulitnya dibuang, gunakan pisau untuk memotong mangga berukuran besar dari empat sisi yang mengelilingi lubang (yang ada di tengah). Ketika pisau Anda tersangkut, Anda akan tahu bahwa Anda telah mencapai lubang; cukup reposisi dan lanjutkan mengiris. Iris potongan menjadi kubus 1 inci.
Cara Membuat Salad Ayam Kari
Pertama, rebus dada ayam (atau seluruh kaki termasuk paha), dan biarkan dingin dalam cairan rebusan – ini membantu menjaga daging tetap berair. Juga, saya suka menggunakan daging di tulang karena itu membuat kaldu yang bagus untuk digunakan untuk hidangan lain; saring kaldu setelah ayam mendingin dan gunakan atau bekukan dalam waktu seminggu.
Sementara ayam dimasak dan didinginkan, siapkan bahan lainnya: panggang almond, iris seledri, potong dadu apel hijau, belah dua buah anggur, potong daun bawang, potong daun ketumbar, dan ukur kismis. Aduk dengan mayo kari dan tumpuk di atas naan (roti India bulat yang bengkak), pita, atau salad hijau.
Ada banyak rasa, buah, dan crunch di piring Anda.
Comments
Post a Comment