Resep Zabaglione

Zabaglione adalah makanan penutup Italia sederhana yang terbuat dari kuning telur, gula, dan anggur Marsala. Biasanya disajikan hangat, meskipun bisa disajikan dingin, sebagai saus, atau bahkan beku.

Dari Mana Zabaglione Berasal?

The Gourmet Sleuth menulis, “Zabaglione dikatakan telah ditemukan pada abad ke-16 di Florence, Italia di istana Medici. Makanan penutup ini diklasifikasikan sebagai ‘caudle’ daripada custard. ‘caudle’ adalah saus yang digunakan sebagai custard untuk mengisi pai atau tart. Versi asli pra-abad keenam belas adalah minuman yang dibuat atau anggur atau bir yang dikentalkan dengan kuning telur.”

Saya menemukan resep asli untuk zabaglione di volume Wine seri Time Life The Good Cook yang sudah tidak dicetak. Resep aslinya membutuhkan 3/4 cangkir gula, yang menurut pendapat kami di sini terlalu banyak.

Resep Zabaglione Gula Rendah

Sejak itu saya menemukan resep serupa yang meminta gula setengah kali lipat. Jadi, saya sarankan 1/3 hingga 1/2 cangkir, tergantung selera.

Ini sebenarnya cukup mudah dibuat. Anda hanya perlu menyiapkan ketel ganda, atau mangkuk baja tahan karat di atasnya, tetapi tidak menyentuh air mendidih.

Annika Panikker

Tonton Resep Zabaglione Ini

Comments

Popular posts from this blog

Huevos a la Mexicana

Telur Orak-arik Tomatillo

Resep Salad Romanesco