Resep Tri-Tip Santa Maria
Tri-Tip: Potongan Daging Sapi Favorit
Apa potongan daging sapi favorit Anda untuk dipanggang? Favorit saya adalah “tri-tip” berbentuk segitiga, dari bagian bawah sirloin. Ini juga disebut “steak Santa Maria” karena Santa Maria, California adalah tempat pertama kali menjadi populer.
Biasanya tri-tip digosok terlebih dahulu dengan campuran garam, lada hitam, dan garam bawang putih, lalu bumbu apa pun yang Anda inginkan, lalu dipanggang di atas kayu ek merah.
Cara Memasak Tri-Tip
Saya suka potongannya karena hanya steak yang berlemak dan berair yang dimasak dengan indah di atas panggangan, seperti yang dijelaskan dalam metode di bawah ini. Anda bisa mengasinkannya, atau menggunakan gosok Santa Maria klasik. Dalam resep ini, kita mulai dengan menggosok dasar dan menambahkan beberapa bumbu dan sedikit cabai.
Beberapa resep akan meminta Anda memotong lapisan lemak dari daging panggang, saya lebih suka untuk menyimpannya, dan memandikan steak dalam juiciness lemak saat dimasak di atas panggangan.
Jika Anda Tidak Dapat Menemukan Tri-Tip
Sekarang, satu-satunya masalah dengan tri-tip adalah sulit ditemukan di luar California, meskipun saya mengerti Costco memang membawanya. Jika Anda tidak dapat menemukannya, Anda masih dapat menggunakan pendekatan ini dan Santa Maria menggosok dengan steak sirloin tebal (cari setebal dua inci atau lebih besar) atau daging panggang London.
Tonton Resep Tri Tip Santa Maria Ini
Cara Memanggang Steak Tri-Tip
Ikuti tips ini untuk mendapatkan hasil terbaik saat memasak steak Anda.
- Bumbui terlebih dahulu agar bumbu meresap ke dalam daging dan meningkatkan rasanya.
- Biarkan sampai suhu kamar sebelum dimasak untuk kematangan yang lebih merata.
- Saat membakar tri-tip di atas panggangan, perhatikan baik-baik. Saat lemak daging memanas, ia bisa menetes ke bawah dan menyebabkan flare-up. Jauhkan tri-tip dari nyala api jika terjadi flare-up.
- Gunakan termometer daging untuk memeriksa tingkat kematangan yang Anda inginkan (120 ° F untuk langka, 130 ° F untuk sedang-langka dan 140 ° F untuk sedang).
- Istirahatkan daging 5 sampai 10 menit setelah dimasak untuk memungkinkan jus untuk mendistribusikan kembali.
Cara Memotong Steak Tri-Tip
Yang terbaik adalah mengiris tri-tip tipis-tipis dengan serat, yang memperpendek serat otot dan membuatnya lebih mudah untuk dikunyah. Perhatian: tri-tip sebenarnya memiliki dua arah butir berbeda yang berpotongan di dekat titik teratas “segitiga”.
Bukan Panggangan? Cara Membuat Tri-Tip di Oven
Untuk menyiapkan tri-tip di oven, mulailah dengan cara yang sama seperti yang Anda lakukan dengan metode memanggang — kumpulkan bumbu penyedap Anda, pijatkan ke dalam panggang, dan biarkan daging yang dibumbui mencapai suhu kamar. Oleskan mentega lunak ke seluruh daging dan bakar dalam wajan besi atau baja karbon di atas kompor. Selesaikan pemanggangan dalam oven 350 ° F selama 20 menit atau lebih, hingga suhu internal 120 ° F untuk sangrai langka, 130 ° F untuk medium-rare dan 140 ° F untuk medium.
Untuk resep tri-tip panggang oven yang lezat, cobalah Marinated Tri-Tip Panggang dengan Jamur dan Bawang Putih.
Buat Makanan: Sisi yang Cocok dengan Steak Tri-Tip
Simpan itu
Daging panggang tri-tip berkisar dari 2 1/2 pon hingga 4 pon. Gambar 1/2 pon daging (sebelum dimasak) per orang.
Gosok Santa Maria mengandung garam, merica, dan garam bawang putih atau bubuk bawang putih. Itulah dasarnya, apa pun di luar itu opsional.
Tri-tip, potongan sirloin bawah, juga dikenal sebagai steak segitiga. Carilah satu yang baik-marmer dengan lemak. Jika Anda tidak memiliki akses ke potongan tri-tip di tempat Anda berada, coba gunakan London broil atau sirloin steak yang kental.
1 (2 1/2 sampai 4 pound) tip tiga
Santa Maria Rub (cukup untuk 4 pon panggang)
1 sendok makan garam halal
1 sendok makan halus lada hitam giling
1 sendok makan bubuk bawang putih
1 sendok makan bubuk bawang
1 sendok teh cabai rawit lada
1 sendok makan oregano kering
1 sendok teh Rosemary kering (atau segar, cincang halus)
1/2 sendok teh kering Sage
Campur gosok dan pijat ke panggang:
Campur bahan gosok bersama-sama dalam mangkuk.
Tempatkan daging panggang di dalam loyang atau loyang dengan pinggirannya (ini akan membantu menjaga agar gosoknya tidak menyebar ke seluruh lantai).
Taburkan gosok pada daging di semua sisi, dan pijat gosok ke dalam daging.
Ciara Kehoe Tutup dan diamkan pada suhu kamar selama satu jam:
Tutupi daging panggang dengan kertas timah atau bungkus plastik dan biarkan pada suhu kamar selama satu jam untuk menghilangkan rasa dingin dan biarkan gosoknya bekerja dengan ajaib pada daging panggang.
Siapkan panggangan:
Siapkan panggangan Anda untuk panas langsung panas di satu sisi, dan panas tidak langsung di sisi lain. (Omong-omong, jika Anda bekerja dengan pemanggang berbahan bakar kayu, Santa Maria BBQ secara tradisional menggunakan kayu ek merah.)
Bakar panggangnya:
Bakar daging panggang selama 3 hingga 4 menit per sisi. Perhatikan daging panggang dengan hati-hati selama proses ini karena satu sisi daging panggang biasanya cukup berlemak dan saat lemak memanas, lemak tersebut dapat menetes ke bawah dan menyebabkan flare-up. Jauhkan tri-tip dari nyala api jika terjadi flare-up.
Ciara Kehoe Pindahkan daging panggang ke sisi panggangan yang dingin, sisi yang gemuk menghadap ke atas:
Setelah tri-tip terbakar di semua sisi, jauhkan dari panas langsung dan letakkan dengan sisi gemuk di atas rak panggangan.
Jika Anda menggunakan pemanggang gas dengan rak atas, saya sarankan menempatkan panggang di rak itu, dengan nampan aluminium di rak bawah di bawahnya untuk menangkap tetesan lemak.
Jika Anda memanggang di atas arang atau kayu, Anda mungkin ingin membalik panggangan setiap beberapa menit, untuk pemanasan yang lebih merata.
Cobalah untuk mempertahankan suhu panggangan 250 ° F hingga 300 ° F.
Ciara Kehoe Tutup untuk menyelesaikan memasak:
Tutupi panggangan dan masak hingga suhu bagian dalam tri-tip mencapai 120 ° F untuk sangrai langka, 130 ° F untuk medium-rare dan 140 ° F untuk medium.
Pada titik ini, daging akan membutuhkan waktu antara 20 hingga 40 menit untuk dimasak, tergantung pada seberapa panas panggangan Anda, seberapa matang yang Anda inginkan, dan ukuran potongannya.
Perhatikan bahwa suhu interior akan terus meningkat setidaknya 5 °F setelah Anda melepaskan panggangan dari api.
Tenda panggang dengan foil Untuk membiarkannya beristirahat:
Setelah panggang mencapai suhu, keluarkan dari panggangan dan biarkan istirahat, longgar tenda dengan foil, selama 10 sampai 15 menit.
Iris melintasi gandum untuk disajikan.
Ciara Kehoe
Fakta nutrisi (per porsi) | |
---|---|
406 | Kalori |
22g | Gemuk |
3g | Karbohidrat |
47g | Protein |
Tampilkan Label Nutrisi Lengkap
Sembunyikan Label Nutrisi Lengkap
×
Fakta nutrisi | |
---|---|
Porsi: 5 hingga 8 | |
Jumlah per porsi | |
Kalori | 406 |
% Nilai Harian* | |
22g | 28% |
Lemak Jenuh 8g | 40% |
154mg | 51% |
589mg | 26% |
3g | 1% |
Serat Makanan 1g | 3% |
Jumlah Gula 0g | |
47g | |
Vitamin C 1mg | 3% |
Kalsium 76mg | 6% |
Besi 4mg | 21% |
Kalium 756mg | 16% |
*% Nilai Harian (DV) memberi tahu Anda seberapa banyak nutrisi dalam penyajian makanan berkontribusi pada diet harian. 2.000 kalori sehari digunakan untuk saran nutrisi umum. |
Informasi nutrisi dihitung menggunakan database bahan dan harus dianggap sebagai perkiraan. Dalam kasus di mana beberapa alternatif bahan diberikan, daftar pertama dihitung untuk nutrisi. Hiasan dan bahan opsional tidak termasuk.
Comments
Post a Comment