Resep Tabbouleh Mudah
Beberapa bulan yang lalu saya menulis artikel tentang peterseli dan ramuan yang penting untuk mencerahkan rasa makanan. Beberapa dari Anda menyarankan bahwa hal favorit Anda untuk membuat dengan peterseli adalah tabbouleh, salad Timur Tengah yang dibuat dengan gandum bulgur dan banyak peterseli segar cincang.
Berikut versi kami. Ini mudah untuk dibuat!
Cara Membuat Tabbouleh Terbaik
Hal yang paling membutuhkan pekerjaan sebenarnya hanyalah memotong peterseli. Jangan berhemat pada minyak zaitun. Salad membutuhkannya atau akan kering.
Jangan ragu untuk menambahkan beberapa mentimun cincang, atau bahkan cabai untuk sedikit panas.
Pengganti musim dingin yang baik untuk tomat segar adalah beberapa paprika merah panggang kalengan, atau tomat kering matahari. Sajikan dengan hummus dan roti pita.
Tonton Resep Tabbouleh Ini
Tabbouleh Tradisional
Tabbouleh adalah salad tradisional Lebanon, dan versi tradisionalnya memang terlihat berbeda dari kami. Dalam masakan Lebanon dan Timur Tengah lainnya, rempah-rempah menjadi pusat perhatian dalam salad dan hidangan tersebut berakhir dengan warna hijau tua yang indah. Resep ini Amerikanisasi dan lebih berpusat pada biji-bijian daripada tabbouleh tradisional (atau tabouli, demikian juga disebut). Tambahkan jumlah rempah segar jika Anda mau, atau buat seperti yang tertulis.
Untuk versi Lebanon yang lebih tradisional, lihat resep Tabouli ini.
Cara Melayani dan Menyimpan
Tabbouleh fantastis disajikan dengan hummus dan/atau pita, tetapi tidak ada cara yang salah untuk menyajikannya. Bisa jadi lauk utama atau lauk pauk.
Didinginkan dalam wadah tertutup rapat, tabbouleh bertahan selama 3 hingga 5 hari. Ini akan menjadi berair setelah satu atau dua hari karena garam mengeluarkan uap air dari sayuran. Untuk rasa terbaik, biarkan sampai suhu kamar sebelum dimakan.
Salad Gandum Segar dan Mudah untuk Dicoba!
Simpan itu
Ada empat jenis bulgur: halus, kasar sedang, kasar, dan ekstra kasar. Anda dapat menggunakan jenis apa pun untuk resep ini, tetapi periksa kemasannya untuk waktu perendaman.
2 cangkir stok sayurankaldu ayam, atau air
1 sendok teh garam halal
2 cangkir gandum bulgur
1/2 cangkir minyak zaitun extra virgin
Jus dan parutan halus dari 2 jeruk lemon
5 sampai 6 Roma atau plum tomatbuang bijinya dan cincang
2 daun bawangcincang, termasuk sayurannya
2 sampai 3 cangkir peterseli, cincang
1 cangkir segar daun mint, dicincang
Masak bulgur:
Tempatkan bulgur dalam mangkuk tahan panas sedang. Didihkan kaldu atau air dan satu sendok teh garam, lalu tuangkan di atas bulgur. Diamkan selama 30 menit hingga satu jam, sampai semua cairan terserap.
Campurkan bulgur dengan minyak, jus lemon, zest, dan bulgar:
Dalam mangkuk besar, tambahkan minyak zaitun, jus lemon dan kulit, dan bulgur. Campur dengan baik.
Tambahkan tomat, daun bawang, dan rempah-rempah:
Tambahkan tomat, daun bawang, dan rempah-rempah ke dalam campuran bulgar. Aduk hingga tercampur rata.
Biarkan hidangan duduk:
Cicipi tabbouleh, dan tambahkan lebih banyak garam, minyak zaitun, atau lebih banyak jus lemon secukupnya. Diamkan minimal 30 menit sebelum disajikan. Akan tetap dingin selama beberapa hari.
Fakta nutrisi (per porsi) | |
---|---|
187 | Kalori |
14g | Gemuk |
15g | Karbohidrat |
3g | Protein |
Tampilkan Label Nutrisi Lengkap
Sembunyikan Label Nutrisi Lengkap
×
Fakta nutrisi | |
---|---|
Porsi: 6 hingga 8 | |
Jumlah per porsi | |
Kalori | 187 |
% Nilai Harian* | |
14g | 18% |
Lemak Jenuh 2g | 10% |
0mg | 0% |
343mg | 15% |
15g | 6% |
Serat Makanan 4g | 15% |
Jumlah Gula 3g | |
3g | |
Vitamin C 51mg | 255% |
Kalsium 57mg | 4% |
Besi 3mg | 15% |
Kalium 336mg | 7% |
*% Nilai Harian (DV) memberi tahu Anda seberapa banyak nutrisi dalam penyajian makanan berkontribusi pada diet harian. 2.000 kalori sehari digunakan untuk saran nutrisi umum. |
Informasi nutrisi dihitung menggunakan database bahan dan harus dianggap sebagai perkiraan. Dalam kasus di mana beberapa alternatif bahan diberikan, daftar pertama dihitung untuk nutrisi. Hiasan dan bahan opsional tidak termasuk.
Comments
Post a Comment