Resep Sup Bawang Perancis

Apakah ada yang lebih menenangkan di hari yang dingin daripada semangkuk sup bawang Perancis yang panas? Apalagi dengan sepotong roti panggang tebal yang diisi dengan keju Gruyere yang meleleh dan banyak bawang karamel.

Video: Cara Membuat Sup Bawang Perancis

Cara Membuat Sup Bawang Perancis Terbaik

Ada dua komponen penting dari sup bawang Perancis yang baik.

Yang pertama adalah saham. Sup Anda hanya akan sebagus kaldu yang Anda gunakan. Sup ini secara tradisional dibuat dengan kaldu sapi, meskipun terkadang kaldu sapi yang baik sulit didapat dan mahal untuk dibuat.

Jika Anda menggunakan kaldu kotak, cicipi dulu! Jika Anda tidak menyukai rasanya, jangan menggunakannya. (Jika Anda memasak banyak daging sapi atau daging panggang, simpan potongannya dan bekukan untuk dijadikan kaldu nanti.)

Resep Sederhana / Elise Bauer


Elemen terpenting kedua adalah mengkaramelkan bawang dengan benar. Karamelisasi jumlah bawang yang dibutuhkan dalam resep ini akan memakan waktu setidaknya 40 menit. Karamelisasi adalah proses kimia yang terjadi ketika gula dalam bawang mencapai suhu tertentu.

Ini hanya terjadi setelah waktu memasak yang lama (penambahan sedikit gula tambahan akan membantu). Semakin banyak karamel, semakin dalam warna bawang dan semakin banyak rasa yang Anda dapatkan darinya.

Alternatif untuk Anggur

Resepnya membutuhkan vermouth kering atau anggur putih serta brendi, yang opsional. Jika Anda memilih untuk tidak menggunakan alkohol, banyak pembaca yang membuat resep menyebutkan di komentar bahwa mereka menghilangkannya sama sekali dan masih enak.

Yang lain menyebutkan menambahkan beberapa saus Worcestershire di bagian akhir untuk memberikan rasa yang lebih dalam. Jika Anda menghilangkan alkohol, Anda mungkin ingin menambahkan satu sendok makan atau lebih dari Worcestershire, tetapi itu tidak perlu.

Jika Anda memilih untuk menghilangkan alkohol, gunakan setengah cangkir kaldu sapi untuk menghilangkan glasir panci seperti yang diinstruksikan pada Langkah 2 sebelum menambahkan sisa kaldu di Langkah 3.

Keju Terbaik untuk Digunakan untuk Sup Bawang Perancis

Gruyere dan Parmesan adalah hidangan klasik untuk sup bawang Perancis. Namun, jika Anda tidak memilikinya, cobalah alternatif ini.

  • gouda
  • Swiss
  • fontina
  • Keju mozzarella

Cara Menyimpan dan Memanaskan Ulang Hidangan Ini

Simpan sup—tanpa crouton—dalam wadah kedap udara di lemari es selama 3 hingga 4 hari. Untuk memanaskan kembali, didihkan di atas kompor. Crouton paling baik jika dibuat segar.

Cara Membekukan Sup Bawang Perancis

Sup ini—tanpa crouton—membeku dengan baik. Bekukan sup yang didinginkan hingga 3 bulan. Defrost di lemari es dan panaskan kembali dengan cara direbus di atas kompor. Membuat crouton segar.

Lebih Banyak Resep Sup Hangat dan Nyaman untuk Dicoba!

Sebagian besar keberhasilan sup ini bergantung pada kaldu yang Anda gunakan, dan rasa kaldu sangat bervariasi. Tergantung pada stok Anda, Anda mungkin perlu menambahkan sedikit kaldu daging sapi (kami merekomendasikan merek Better Than Bouillon).

Cicipi sup sebelum memasukkannya ke dalam oven, dan jika perlu lebih banyak bumbu, jangan takut untuk menambahkan lebih banyak!

  • 6 besar bawang merah atau kuning (sekitar 3 pon), kupas dan iris tipis akar ke batang (lihat Cara Mengiris Bawang), sekitar 10 cangkir irisan bawang bombay total

  • 4 sendok makan minyak zaitun extra virgin

  • 2 sendok makan mentega

  • 1 sendok teh Gula

  • garam halal

  • 2 cengkeh Bawang putih, cincang

  • 8 cangkir kaldu sapi, kaldu ayamatau kombinasi keduanya (biasanya sup dibuat dengan kaldu sapi)

  • 1/2 cangkir vermouth kering atau anggur putih kering

  • 2 daun salam

  • 1 sendok makan daun thyme segar (bisa juga menggunakan beberapa tangkai thyme segar) ATAU 1/2 sendok teh thyme kering (lebih sesuai selera)

  • 1/2 sendok teh lada hitam yang baru digiling

  • 2 sendok makan brendi (opsional)

  • 8 irisan (tebal 1 inci) roti Prancis atau baguette

  • 1 1/2 cangkir parut Gruyère

  • Taburan Parmesan

  1. Karamel bawang bombay:

    Dalam panci dengan dasar tebal 5 hingga 6 liter, panaskan 3 sendok makan minyak zaitun dengan api sedang. Tambahkan bawang dan aduk untuk melapisi dengan minyak zaitun.

    Masak bawang, aduk sering, sampai melunak, sekitar 15 hingga 20 menit.

    Tingkatkan panas menjadi sedang. Tambahkan sisa sendok makan minyak zaitun dan mentega dan masak, aduk terus, sampai bawang mulai kecoklatan, sekitar 15 menit lagi.

    Elise Bauer

    Taburi dengan gula (untuk membantu karamelisasi) dan 1 sendok teh garam. Lanjutkan memasak sampai bawang berwarna kecokelatan, sekitar 10 hingga 15 menit lagi.

    Elise Bauer

    Tambahkan bawang putih cincang dan masak sebentar lagi.

  2. Deglaze pot dengan vermouth atau anggur:

    Tambahkan anggur atau vermouth ke dalam panci dan kikis potongan-potongan cokelat di bagian bawah dan samping panci, deglazing pot saat Anda pergi.

    Elise Bauer
  3. Tambahkan kaldu, daun salam, dan thyme:

    Tambahkan kaldu, daun salam, dan thyme. Didihkan, tutup panci dan kecilkan api untuk mempertahankan api kecil. Masak selama sekitar 30 menit.

    Elise Bauer
    Elise Bauer

    Bumbui secukupnya dengan lebih banyak garam dan tambahkan lada hitam yang baru digiling. Buang daun salam. Tambahkan brendi jika menggunakan.

  4. Panggang irisan roti Prancis:

    Saat sup mendidih, lapisi loyang dengan kertas roti atau kertas timah dan panaskan oven hingga 450 ° F dengan rak di sepertiga bagian atas oven.

    Olesi kedua sisi roti Prancis atau irisan baguette sedikit dengan minyak zaitun (Anda akan menggunakan sekitar satu sendok makan setengah minyak zaitun untuk ini).

    Masukkan ke dalam oven dan panggang sampai agak kecoklatan, sekitar 5 sampai 7 menit. Keluarkan dari oven.

    Elise Bauer
    Elise Bauer

    Balikkan roti panggang dan taburi dengan keju parut Gruyere dan Parmesan. Kembali ke oven saat mendekati waktu penyajian dan panggang sampai keju berbuih dan agak kecoklatan.

  5. Melayani:

    Untuk menyajikannya, sendok sup ke dalam mangkuk dan pindahkan satu roti panggang keju ke atas setiap mangkuk sup.

    Sebagai alternatif, Anda dapat menggunakan mangkuk tahan oven individu atau satu piring casserole besar. Sendok sup ke dalam mangkuk atau piring casserole. Tutup dengan roti panggang dan taburi dengan keju. Masukkan ke dalam ayam pedaging selama 10 menit pada suhu 350 ° F, atau sampai keju menggelembung dan sedikit kecoklatan.

    Apakah Anda menyukai resep ini? Beri kami beberapa bintang di bawah ini!

Resep Sederhana / Elise Bauer


Fakta nutrisi (per porsi)
699Kalori
26g Gemuk
84g Karbohidrat
30g Protein


Tampilkan Label Nutrisi Lengkap
Sembunyikan Label Nutrisi Lengkap

×

Fakta nutrisi
Porsi: 4 hingga 6
Jumlah per porsi
Kalori699
% Nilai Harian*
26g33%
Lemak Jenuh 10g50%
43mg14%
1727mg75%
84g30%
Serat Makanan 5g16%
Jumlah Gula 14g
30g
Vitamin C 8mg38%
Kalsium 424mg33%
Besi 6mg34%
Kalium 1000mg21%
*% Nilai Harian (DV) memberi tahu Anda seberapa banyak nutrisi dalam penyajian makanan berkontribusi pada diet harian. 2.000 kalori sehari digunakan untuk saran nutrisi umum.

Informasi nutrisi dihitung menggunakan database bahan dan harus dianggap sebagai perkiraan. Dalam kasus di mana beberapa alternatif bahan diberikan, daftar pertama dihitung untuk nutrisi. Hiasan dan bahan opsional tidak termasuk.

Comments

Popular posts from this blog

Huevos a la Mexicana

Telur Orak-arik Tomatillo

Resep Salad Romanesco