Resep Saus Sayuran Buatan Sendiri

Baik Anda mengadakan pesta, menghadiri acara seadanya, atau hanya butuh camilan cepat, saus sayuran ada di sini untuk menyelamatkan hari Anda. Hanya butuh beberapa menit untuk menyiapkan, berpasangan sempurna dengan sayuran segar, dan menyenangkan untuk dimakan. Orang dewasa dan anak-anak tidak akan bisa menolak saus segar dan lembut ini.

Gurih dengan jumlah kegetiran yang tepat, saus sayuran diselingi oleh rempah segar dan bawang putih. Pikirkan saus piring sayuran yang dibeli di toko, hanya sepuluh kali lebih baik. Sajikan dengan sayuran yang renyah dan berwarna-warni, seperti wortel, lobak, dan mentimun.

Anda dapat menyajikan sausnya segera atau, jika Anda akan menyiapkannya terlebih dahulu, simpanlah saus tersebut dalam keadaan tertutup rapat di lemari es hingga satu hari. Ini akan bertahan lebih lama, tetapi rempah segar akan menjadi yang terbaik dalam 24 jam.

Resep Sederhana / Nasi Lori


Pertukaran Bahan yang Sama Lezatnya

Sementara krim asam penuh lemak dan mayones akan membuat saus yang paling lembut dan beraroma, Anda bisa menggunakan saus rendah lemak sebagai gantinya. Untuk rasa yang sedikit berbeda, tukar setengah atau semua krim asam dengan yogurt Yunani susu murni. Untuk rasa bawang putih yang tajam, tukar bubuk bawang putih dengan dua siung bawang putih parut.

Cara Membuat Piring Veggie Ultimate

Saus sayuran ini paling cocok dengan sayuran yang renyah dan renyah. Produk harus dikupas, dipangkas, dan diunggulkan jika memungkinkan, dan dipotong menjadi potongan-potongan yang menarik dan cocok untuk dicelupkan. Pilih setidaknya beberapa dari daftar ini dan atur dalam pelangi mini di atas piring saji untuk presentasi yang mengesankan:

  • Wortel: Wortel pelangi mini yang dikupas terlihat paling cantik, tetapi wortel bayi atau wortel kupas yang dipotong menjadi batang juga bagus.
  • Mentimun: Mentimun Persia kecil bisa dipangkas dan dipotong menjadi empat memanjang. Potong mentimun besar menjadi panjang 3 inci, belah dua memanjang, dan iris menjadi tombak.
  • paprika: Batang dan biji paprika berwarna-warni dan potong menjadi irisan tebal, ideal untuk dicelupkan. Atau, sajikan paprika bayi utuh.
  • Seledri: Potong beberapa batang seledri menjadi potongan 3 inci, potong ujung yang keras dan bagian atas yang berdaun.
  • Lobak: Potong bagian atas dan bawah dan potong lobak yang lebih besar menjadi dua. Anda juga dapat membiarkan bagian atasnya tetap menyala jika daunnya dalam kondisi baik, yang membuat presentasi menjadi bagus.
  • Tomat anggur: Cukup tambahkan anggur utuh atau tomat ceri langsung ke piring.
  • Kacang polong gula: Untuk kacang polong yang lebih besar dan lebih tua, ambil ujung yang runcing dan tarik ke arah ujung lain dari polong untuk melepaskan talinya, yang bisa jadi sulit.

Resep Sederhana / Nasi Lori


Variasi Saus Sayuran

Gunakan resep ini sebagai peta jalan untuk mendapatkan variasi sederhana ini:

  • Peternakan: Ambil saus ini lebih jauh ke wilayah saus peternakan dengan menambahkan hingga 1/3 cangkir buttermilk.
  • Pedas: Tambahkan saus pedas pilihan Anda untuk saus sayuran dengan tendangan.
  • Dewi Hijau: Ubah ini menjadi saus dewi hijau dengan menambahkan 2 sendok makan daun bawang cincang halus dan menukar dill dengan tarragon.
  • murahan: Tambahkan hingga 1/3 cangkir feta, kambing, atau keju biru yang dihancurkan.

Resep Sederhana / Nasi Lori


Celupkan Bayi Celup

Comments

Popular posts from this blog

Huevos a la Mexicana

Telur Orak-arik Tomatillo

Resep Salad Romanesco