Resep Saus Jeruk Nipis Alpukat
Saus alpukat-lime yang cerah dan tajam ini adalah cara sempurna untuk menambah semangat salad musim panas Anda, sayuran panggang, dan banyak lagi. Dibutuhkan kurang dari 5 menit untuk membuatnya dan merupakan cara yang bagus untuk meningkatkan rasa dan nutrisi dari apa pun yang Anda gerimis.
Resep Sederhana / Nasi Lori
Dressing Tangy yang Cerah
Dipenuhi dengan semua rasa musim panas, saus alpukat jeruk nipis adalah yang bersemangat dan tajam
tambahan untuk koleksi saus salad buatan Anda. Itu dibuat hanya dengan
beberapa bahan termasuk alpukat mentega, jeruk nipis, dan segar
ketumbar, yang berpadu sempurna untuk membuat beludru yang cerah dan seimbang,
ramuan herbal, jeruk.
Saus berbahan dasar minyak ini adalah vegan, bebas susu, bebas glutendan cukup ringan untuk
gerimis di atas sayuran hijau favorit Anda, tetapi juga cukup kuat untuk digunakan sebagai
bumbu untuk sayuran atau protein, dan cukup serbaguna untuk diubah menjadi saus untuk
resep lainnya.
Cara Memilih Alpukat yang Matang
Alpukat adalah salah satu buah superfood yang paling populer, padat nutrisi, dan serbaguna. Namun, ketika memilih alpukat, ada batas waktu yang singkat antara sekeras batu, matang sempurna, dan benar-benar busuk. Untungnya, saus ini adalah cara yang bagus untuk menggunakan alpukat matang atau yang lebih dekat dengan ujung spektrum (menjadi sedikit terlalu lembek dan berwarna cokelat).
Untuk memastikan Anda selalu mendapatkan alpukat terbaik dalam kelompoknya, berikut adalah beberapa tips untuk perjalanan belanja Anda berikutnya.
- Alpukat paling umum yang akan Anda temukan di pasar adalah alpukat Hass. Saat matang, alpukat ini akan memiliki kulit hijau tua, bergelombang tanpa memar atau pecah dan akan terasa lembut — tetapi tidak lembek — saat diperas dengan lembut.
- Cara lain untuk mengetahui kematangan buah alpukat adalah dengan memeriksa batang kecil berwarna coklat di bagian bawah. Pada alpukat matang, batang akan mudah rontok dan memperlihatkan daging hijau cerah di bawahnya. Namun, jika batangnya sulit dicabut, maka alpukat belum matang dan dagingnya berwarna cokelat, berarti terlalu matang.
- Jika Anda mengalami kesulitan dengan alpukat mentah, ada beberapa cara untuk membantu mempercepat proses pematangan. Coba masukkan alpukat ke dalam kantong kertas cokelat bersama dengan pisang. Kantong kertas akan menjebak gas etilen yang dihasilkan oleh pisang dan mempercepat proses pematangan.
Resep Sederhana / Nasi Lori
Tips untuk Mencapai Dressing Halus
Meskipun saus ini sangat sederhana, ada beberapa tips yang akan membuat resep ini tetap mudah dan efisien.
- Meskipun saus ini dapat dibuat dengan tangan, menggunakan blender atau pengolah makanan akan menangani seluruh prosesnya untuk Anda. Cukup masukkan semua bahan dan aduk dengan kecepatan rendah untuk mendapatkan saus emulsi yang sangat halus.
- Pastikan Anda mendapatkan cairan paling banyak dari jeruk nipis Anda dengan memilih yang terasa lembut saat disentuh dan memiliki kulit yang tipis dan kurang kencang. Ini akan memiliki lebih banyak jus dan lebih mudah untuk dikupas.
Penyesuaian dan Adaptasi Mudah
Sama seperti bahan-bahannya, saus jeruk nipis alpukat ini sangat serbaguna dan dapat disesuaikan dengan selera atau resep apa pun. Ini juga menjadi dasar yang bagus untuk saus, saus, dan bumbu jeruk lainnya.
- Resep ini menggunakan minyak alpukat untuk memaksimalkan rasa alpukat penuh, namun, menukarnya dengan minyak zaitun berkualitas tinggi tanpa rasa atau minyak netral seperti biji anggur akan menghasilkan saus yang lezat.
- Untuk membuat versi yang lebih kental, tambahkan yogurt Yunani, krim asam, atau alpukat ekstra sebelum Anda memblender.
- Ganti jeruk Anda dan coba gunakan kombinasi lemon dan limau atau tambahkan sedikit jus jeruk atau grapefruit ke dalam campuran.
- Menggunakan rempah segar atau kering yang berbeda seperti dill, tarragon atau kemangi Thailand dapat memberikan profil rasa baru pada saus ini, membuatnya bekerja untuk berbagai resep yang berbeda.
- Untuk sedikit panas, tambahkan sedikit rempah-rempah seperti chipotle dan cabai rawit, atau masukkan satu atau dua cabai jalapeno.
Resep Sederhana / Nasi Lori
Cara Menggunakan Saus Jeruk Nipis Alpukat
Sementara saus jeruk nipis alpukat ini sangat cocok untuk salad, rasa yang kaya dan tajam cocok untuk berbagai resep yang berbeda. Berikut adalah beberapa ide lezat untuk menggunakan saus ini:
- Masukkan sayuran Anda ke dalam sedikit campuran ini untuk menambahkan sedikit rasa sebelum dipanggang, dipanggang, atau dikukus.
- Tingkatkan makan siang hari kerja Anda dengan menambahkan gerimis ke sandwich, burger, bungkus, atau mangkuk gandum.
- Buat salad pasta atau coleslaw yang lebih ringan dengan menukar mayo dengan versi krim dari saus ini.
- Gunakan sebagai bumbu perendam untuk memberikan sentuhan segar pada makanan laut, ayam, steak, atau tahu.
Petunjuk Penyimpanan
Saus ini dapat disajikan segera atau dibuat sebelumnya, dipindahkan ke wadah tertutup rapat, dan didinginkan hingga 3 hari. Jika campuran terpisah, cukup kocok atau aduk untuk menggabungkan kembali.
Jika dibuat tanpa krim tambahan, dressing ini dapat dibekukan dalam wadah kedap udara, kantong Ziploc, atau nampan es batu dan akan bertahan selama sekitar dua bulan.
Resep Sederhana / Nasi Lori
Comments
Post a Comment