Resep Saus Caesar Vegan
Tidak ada salad yang cukup memuaskan seperti salad Caesar, dengan teksturnya yang lembut dan rasa yang gurih dan umami. Tetapi jika Anda seorang vegan atau menjalani diet terbatas, Caesar mungkin adalah saus salad terakhir yang Anda cari. Resep tradisional membutuhkan telur, ikan teri, keju Parmesan, dan sering kali saus Worcestershire, tidak ada yang cocok untuk diet vegan.
Saus ini membuat beberapa pertukaran cerdas sehingga Anda dapat menikmati rasa saus Caesar tanpa telur, susu, atau ikan. Ini memuaskan krim, keju, berbau bawang putin, dan asam. Terlepas dari apakah Anda mengikuti diet vegan atau tidak, Anda akan sangat menikmatinya.
Selain itu, mudah dibuat. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan dan blender. Anda dapat menyesuaikan ketebalannya agar sesuai dengan selera dan tujuan Anda—sedikit lebih tipis untuk dicampur dengan sayuran, lebih tebal untuk digunakan sebagai saus atau untuk dioleskan pada sandwich atau bungkus.
Ini juga cepat. Kupas bawang putih, peras lemon, campur dengan sisa bahan, dan selesai!
Nasi Lori / Resep Sederhana
Apa yang Membuat Ini Menjadi Vegan?
Tidak perlu merendam kacang mete atau mencari bahan-bahan yang sulit ditemukan untuk membuat saus vegan ini. Ini mengemulasi klasik dengan bahan-bahan dasar yang mungkin Anda temukan di supermarket lokal Anda.
Dalam saus Caesar tradisional, emulsi berbasis telur menciptakan krim, seperti mayones buatan sendiri. Di Sini, telur diganti dengan tahini, pasta biji wijen yang kental dan lembut secara alami. Ini menambahkan sedikit rasa pedas pada saus tanpa membuatnya terlalu kuat.
Ragi bergizi masuk dengan mudah untuk keju Parmesan, dan kecap masuk untuk saus Worcestershire, yang mengandung ikan teri. Atau, jika Anda dapat menemukannya, gunakan Worcestershire vegan.
Sedikit Tentang Tahini
Anda akan menemukan tahini di sebagian besar toko grosir, dengan pilihan merek yang lebih luas di pasar Timur Tengah. Anda juga dapat memesannya secara online. Saat Anda melihat labelnya, satu-satunya bahan adalah biji wijen.
Sama seperti selai kacang alami, tahini cenderung terpisah saat diletakkan. Aduk rata pada stoples baru, campurkan minyak dengan benar ke dalam pasta, dan aduk cepat sebelum digunakan.
Juga seperti selai kacang, ketika cairan ditambahkan ke tahini, itu menjadi lebih tebal daripada lebih tipis. Ini karena tahini sebagian besar terdiri dari karbohidrat, dan ketika sedikit cairan ditambahkan, molekul tertarik padanya, membuat gumpalan. Cairan yang cukup perlu ditambahkan untuk melewati ambang batas, menyebabkan tahini mengendur dan menipis.
Terus tambahkan air hangat ke dalam saus sedikit demi sedikit sampai Anda mendapatkan kekentalan yang Anda cari. Anda mungkin perlu menambahkan sedikit air hangat ke sisa saus, karena bisa mengental di lemari es. Untungnya, ini adalah pembalut yang sangat stabil yang akan tetap lembut—Anda dapat menambahkan air kapan saja tanpa merusak emulsi.
Nasi Lori / Resep Sederhana
Bahan Rahasia: Ragi Nutrisi
Ragi nutrisi adalah bahan utama di banyak rumah tangga vegan. Meskipun saya tidak makan vegan untuk setiap kali makan, saya suka makanannya dan selalu menyimpannya di dapur saya. Meskipun mungkin terlihat seperti makanan ikan, serpihannya sangat bergizi dan baunya serta rasanya sangat mirip dengan keju Parmesan.
Dalam resep ini, ragi nutrisi menambahkan umami dan keju yang merupakan kunci saus Caesar. Jika Anda membuat salad Caesar, saya sarankan untuk menaburkan beberapa di atasnya sebelum disajikan juga.
Anda dapat menemukan ragi nutrisi di beberapa bagian yang berbeda dari toko kelontong, baik di dekat remah roti dan rempah-rempah, di bagian makanan kesehatan, atau di tempat sampah massal.
Variasi Sama Lezatnya
Saus ini mudah disesuaikan dengan selera Anda dengan menambahkan lebih banyak atau lebih sedikit lemon atau cuka, lebih banyak atau lebih sedikit bawang putih, ditambah apa pun yang ingin Anda coba. Berikut adalah beberapa variasi yang juga sangat lezat.
- Bawang putih panggang: Tukar siung bawang putih untuk seluruh kepala bawang putih panggang. Peras bawang putih panggang ke dalam blender. Ini adalah variasi favorit saya — ini memberi saus rasa bawang putih yang sedikit lebih lembut dan kaya.
- Pedas: Tambahkan hingga 1/2 sendok teh serpih paprika merah, satu sendok teh pasta cabai Calabria, atau beberapa saus pedas untuk membuat sausnya terasa enak.
- Caper: Tambahkan sesendok caper. Ini tidak akan terlalu kental, tetapi akan memiliki rasa asin yang enak.
Nasi Lori / Resep Sederhana
Ide untuk Menggunakan Vegan Caesar Dressing
Penggunaan yang jelas untuk saus Caesar adalah pada salad, tetapi tentu saja tidak berakhir di sana. Gunakan sebagai saus untuk crudité atau oleskan pada sandwich dan bungkus. Ganti saus atau olesan dalam resep ini dengan saus Caesar vegan:
Comments
Post a Comment