Resep Sangria Anggur Merah Mudah

Keindahan sangria adalah kesederhanaannya. Anggur merah, minuman keras, dan buah yang disajikan di atas es cukup meringkas minumannya. Bagi saya, itulah mengapa itu luar biasa.

Tidak ada infus herbal mewah. Tidak ada bahan khusus untuk diburu. Campuran cepat, dan saya memiliki minuman menyegarkan yang dimaksudkan untuk menyeruput dengan teman baik di malam musim panas yang panjang.

Sangria sering dianggap sebagai minuman turis Spanyol, yang jika saya jujur, persis seperti yang pertama kali saya coba. Sementara saya tidak berpikir menikmati sangria di teras saya akan cukup berkesan seperti menghirupnya di balkon yang menghadap ke ladang pohon zaitun ketika saya berusia 19 tahun, itu membangkitkan kenangan itu — terkadang itu sama baiknya.

Apa Itu Sangria?

Sederhananya, sangria pada dasarnya adalah koktail anggur dalam jumlah besar yang dibuat dengan anggur merah atau putih, minuman keras dan/atau brendi, dan buah-buahan seperti jeruk dan apel. Anda juga dapat mengurangi alkohol dengan menambahkan air berkarbonasi, tonik, atau soda jeruk nipis.

Alison Bickle

Apa Anggur Terbaik untuk Sangria?

Untuk resep ini, saya menggunakan anggur merah sebagai dasarnya. Secara tradisional, sangria dibuat dengan anggur Spanyol yang disebut Rioja. Anda dapat menggunakan anggur lain, seperti merlot—selama anggur memiliki nada buah, Anda dapat menggunakannya untuk sangria.

Pilih botol yang murah – Anda membuatnya dengan buah, rempah-rempah, dan minuman keras, jadi Anda tidak perlu anggur dengan nuansa rasa yang halus. Anda pasti ingin melampaui titik harga MadDog 20/20 tetapi di bawah Pinot botol $35. Saya menghabiskan $ 14 untuk botol yang saya gunakan untuk resep ini, dan itu sempurna.

Minuman Keras Oranye atau Brandy?

Saya suka minuman keras Spanyol yang disebut Licor 43. Ini beraroma jeruk; itu halus dan memiliki rasa manis yang halus, tetapi bisa sulit ditemukan. Jika Anda dapat menemukannya, gunakan sebagai pengganti 1:1 untuk Cointreau dalam resep ini.

Cointreau adalah pilihan favorit kedua saya. Ini sudah tersedia di sebagian besar toko minuman keras dan supermarket. Ini juga memiliki rasa jeruk yang indah yang meningkatkan buah dalam minuman ini. Anda tidak bisa salah dengan Licor 43 atau Cointreau dalam resep ini.

Banyak resep sangria membutuhkan brendi. Saya mencobanya dengan resep ini, tetapi bahkan setelah seharian di lemari es, brendinya terlalu kuat untuk saya, jadi saya memilih untuk tidak menggunakannya.

Alison Bickle

Apa Buah Terbaik untuk Sangria?

Buah jeruk seperti jeruk dan lemon adalah tambahan umum untuk sangria. Mereka menambahkan warna dan rasa pada minuman dengan segera, tetapi juga seiring waktu. Semakin lama buah dan rempah-rempah berada dalam ramuan minuman keras, semakin kompleks dan rasa buahnya.

Setelah teko hampir setengah mabuk, saya suka mengaduk jeruk dengan sendok kayu, yang memberi minuman dimensi yang sama sekali baru. Saya tidak melakukannya di awal, karena saya ingin buahnya tetap cantik untuk keperluan presentasi. Setengah jalan melalui kendi sangria, dan tidak ada yang peduli seperti apa bentuknya!

Apel dan pir juga merupakan tambahan umum untuk sangria, tetapi saya ingin menjaga resep ini tetap rendah perawatan dan bebas stres, jadi saya hanya menggunakan jeruk dan beberapa batang kayu manis. Aku tidak menyesali apapun.

Cara Membuat Sangria

Sangria adalah salah satu koktail termudah untuk dibuat! Tuang gula ke dalam teko. Tambahkan beberapa batang kayu manis, lalu minuman keras dan jus jeruk. Aduk untuk menggabungkan, dan atas semuanya dengan beberapa irisan jeruk. Dinginkan di lemari es selama beberapa jam, dan Anda, teman saya, siap berpesta!

Jika Anda ingin sedikit berpesta, silakan tuangkan setengah gelas sangria dan tambahkan sedikit air berkarbonasi. (Bubly adalah merek air berkarbonasi favorit saya, sebagian besar karena ramah. Tab menyapa, atau hei, tapi saya ngelantur.)

Alison Bickle

Berapa Lama Sangria Akan Bertahan?

Anda dapat membuat sangria ini tiga hari sebelum Anda ingin menyajikannya dan baik-baik saja. Rasa kayu manis akan semakin terasa semakin lama disimpan, tapi saya pribadi menyukainya. Jika Anda ingin membuatnya seminggu sebelumnya, silakan; tunggu saja sampai hari Anda berencana menyajikannya untuk menambahkan irisan jeruk, dan mengurangi batang kayu manis dari tiga menjadi dua.

Cinta Sangria? Coba Resep Ini!

Comments

Popular posts from this blog

Huevos a la Mexicana

Telur Orak-arik Tomatillo

Resep Salad Romanesco