Resep Salsa Mangga
Saat mangga sedang musim dan berlimpah di pasar, sulit untuk menolak membuat salsa mangga. Ini sangat mudah!
Ini adalah salsa yang enak untuk disajikan dengan keripik untuk pertemuan, dan sangat cocok sebagai pelengkap hidangan ikan seperti halibut atau salmon.
Dan taco ikan? Salsa mangga sangat cocok untuk taco ikan.
Seperti Apa Rasa Mangga?
Rasa tropis mangga menciptakan salsa yang lebih manis daripada versi tradisional berbasis tomat. Saat matang, rasa mangga bisa mirip dengan buah persik matang yang disilangkan dengan nanas, dan jika ditambahkan ke salsa, rasanya sangat cocok dengan makanan laut. Atau, ambil salsa mangga dengan keripik tortilla dan nikmati kombo manis/garam!
Tonton Resep Salsa Mangga Ini
Cara Memilih Mangga Terbaik untuk Salsa
Meskipun ada beberapa jenis mangga, kebanyakan toko hanya menjual satu atau dua jenis mangga. Sebagian besar varietas akan berhasil dalam resep ini, tetapi kami sarankan Anda menghindari mangga madu, varietas buah yang lebih baru yang lebih kecil dan lebih lembut, karena mungkin tidak tahan dalam resep.
Pilih mangga matang, yang lebih kuning atau oranye daripada hijau. Mangga hijau masih mentah. Mangga yang matang juga akan tercium harum. Daging bagian dalam harus lunak, tetapi tidak lembek. Mangga yang belum cukup matang akan terus matang saat disimpan pada suhu kamar.
Tidak yakin bagaimana cara memotong mangga? Kami memiliki Anda tertutup.
Simpan untuk Nanti
Dinginkan salsa mangga, tertutup rapat, selama 3 hingga 5 hari. Ini akan menjadi yang terbaik di hari pertama atau kedua. Setelah itu, masih aman untuk dimakan, tetapi akan mulai rusak dan menjadi lembek.
Apa yang Harus Disajikan dengan Salsa Mangga?
Simpan itu
Untuk beberapa variasi resep ini, lipat dalam secangkir mentimun, paprika merah, atau bengkuang yang dipotong dadu. Ini juga bagus dengan alpukat!
Akan lebih mudah untuk memotong mangga yang masih agak keras, matang, tetapi tidak terlalu lunak. Lihat Cara Memotong Mangga untuk tips.
Tambahkan lebih sedikit atau lebih jalapeo sesuai selera. Pastikan untuk benar-benar mencicipi sedikit terlebih dahulu. Beberapa dari mereka bisa sangat panas!
1 matang buah manggakupas, diadu, dan potong dadu halus (1 1/2 cangkir)
2 sendok makan cincang halus bawang merah
1/2 jalapeocincang
3 sendok makan daun ketumbar segardicincang
3 sendok makan segar jus jeruk nipis
Campurkan semua bahan:
Masukkan mangga potong dadu, bawang merah, jalapeo, dan daun ketumbar ke dalam mangkuk sedang. Lumuri dengan air jeruk nipis.
Elise Bauer Melayani:
Sajikan sebagai saus untuk keripik tortilla atau sebagai topping untuk ikan, steak, atau taco.
Elise Bauer
Fakta nutrisi (per porsi) | |
---|---|
60 | Kalori |
0g | Gemuk |
15g | Karbohidrat |
1g | Protein |
Tampilkan Label Nutrisi Lengkap
Sembunyikan Label Nutrisi Lengkap
×
Fakta nutrisi | |
---|---|
Porsi: 3 | |
Jumlah per porsi | |
Kalori | 60 |
% Nilai Harian* | |
0g | 0% |
Lemak Jenuh 0g | 0% |
0mg | 0% |
2mg | 0% |
15g | 6% |
Serat Makanan 2g | 6% |
Jumlah Gula 12g | |
1g | |
Vitamin C 41mg | 205% |
Kalsium 16mg | 1% |
Besi 0mg | 1% |
Kalium 195mg | 4% |
*% Nilai Harian (DV) memberi tahu Anda seberapa banyak nutrisi dalam penyajian makanan berkontribusi pada diet harian. 2.000 kalori sehari digunakan untuk saran nutrisi umum. |
Informasi nutrisi dihitung menggunakan database bahan dan harus dianggap sebagai perkiraan. Dalam kasus di mana beberapa alternatif bahan diberikan, daftar pertama dihitung untuk nutrisi. Hiasan dan bahan opsional tidak termasuk.
Comments
Post a Comment