Resep Pie Apel Buatan Sendiri

Berikut adalah resep pai apel favorit kami, dengan kulit pai buatan sendiri yang mudah, tanpa gagal, bermentega, bersisik, dan isian dengan campuran berbagai jenis apel, rempah-rempah, vanila, dan sedikit brendi.

Pie apel ini adalah pie yang paling banyak diminta keluargaku saat liburan. Saya biasanya membuat dua jadi kita bisa menikmati satu untuk sisa makanan. Tidak ada yang lebih baik dari pai untuk sarapan, bukan?

Video: Cara Membuat Pie Apel Kuno

Apa Apel Terbaik untuk Apple Pie?

Sebaiknya gunakan campuran berbagai jenis apel dalam pai Anda. Beberapa varietas apel matang lebih cepat daripada yang lain. Beberapa dimasak dengan keras, beberapa lebih lembut; beberapa apel lebih asam, beberapa lebih manis.

Dengan menggabungkannya, Anda akan mendapatkan rasa yang lebih kompleks dan lebih dalam. Carilah kombinasi apel asam dan manis, dan kombinasi apel yang matang dan lembut. Konon, beberapa apel lebih baik untuk dimasak menjadi pai daripada yang lain. Saya suka menggunakan:

  • Nenek Smith – Hijau dan asam, apel Granny Smith memiliki rasa yang enak, tetapi sering kehilangan bentuknya dan menjadi lembek saat dimasak. Jadi gunakan tidak lebih dari 2 Nenek di kue Anda, dan kombinasikan dengan varietas lain.
  • jonagold – Persilangan antara Golden Delicious dan Jonathan, Jonagold memiliki rasa aromatik yang indah, keduanya manis dan tajam, dan mempertahankan bentuknya saat dipanggang.
  • Fuji – Renyah, tegas, berair, keseimbangan manis dan asam, mempertahankan bentuknya dalam memanggang
  • Emas Lezat – Kuning dan manis, mempertahankan bentuknya setelah dipanggang
  • Braeburn – Manis dan renyah, dipanggang dengan kuat dan berair
  • Cortland – Juicy dan asam, relatif lembut, apel serbaguna yang bagus untuk dipanggang
  • madu renyah – Rasa madu manis dan asam, renyah dan berair, tahan lama dalam memanggang
  • Hindari apel Red Delicious untuk pai, mereka tidak matang dengan baik.

Untuk informasi lebih lanjut tentang varietas apel mana yang terbaik untuk dipanggang, lihat Panduan untuk Apel kami.

Cukup Resep / Annika Panikker


Buat Kerak di Depan

Untuk membuat pai apel, mulailah dengan kulitnya. Jika Anda membuat kerak buatan sendiri, Anda bisa membuat adonan satu atau dua hari ke depan, dan simpan adonan di dalam lemari es. Resep adonan yang saya rekomendasikan untuk pai apel ini menggunakan krim asam bersama dengan mentega, dan sangat lezat, bersisik, dan mudah dibuat. Jika Anda ingin membuat kerak semua mentega, lihat Kerak Semua Mentega kami.

Jika menggunakan kerak beku yang dibeli di toko, ikuti petunjuk pada paket kerak untuk mengerjakan kerak. (Lihat Ulasan kami tentang Kulit Pai Terbaik dan Terburuk yang Dibeli di Toko.)

Cara Membuat Pie Apel

Kupas, inti dan potong apel, dan taburi dengan sedikit jus lemon atau cuka sari apel agar tidak kecoklatan. Aduk mereka dengan sedikit tepung, gula, kayu manis, allspice, pala, dan vanila, dan biarkan isiannya duduk saat Anda menggulung kulit pai.

Keluarkan cakram adonan dari lemari es dan biarkan selama 10 hingga 15 menit sebelum menggulung salah satu cakram menjadi lingkaran 12 inci, setebal sekitar 1/8 inci.

Lapisi bagian bawah piring pai 9 inci dan garis dengan adonan yang digulung. Pangkas ujung-ujungnya menjadi setengah inci dari sisi loyang pai. Sendok apel ke dalam piring pai dan buat gundukan di tengahnya. Jangan khawatir jika apel tinggi di wajan, apel akan menyusut saat dimasak.

Gulung disk adonan pai kedua. Jika Anda ingin membuat pai kisi, lihat petunjuk kami untuk membuat pai kisi di sini. (Mudah!) Jika tidak, letakkan putaran kedua adonan pai yang sudah digulung di atas apel, dan selipkan tepi kulit pai atas di atas dan di bawah tepi kulit pai bawah. Keriting dengan jari-jari Anda untuk menutup.

Skor bagian atas di beberapa tempat untuk membuat ventilasi agar uap keluar (tidak perlu jika menggunakan bagian atas kisi).

Cukup Resep / Annika Panikker


Berapa Lama Memanggang Pie Apel

Untuk memanggang, letakkan pai di atas loyang (untuk menangkap tetesan) dalam oven 375 ° F dan panggang selama 20 menit, atau sampai bagian atasnya mulai berwarna cokelat muda, lalu turunkan suhu ke 350 ° F dan panggang di mana saja dari 45 menit sampai satu jam atau lebih lama.

Cara Anda mengetahui bahwa pai apel sudah matang adalah jusnya terasa menggelegak. Jika Anda memiliki termometer baca instan, Anda dapat memasukkannya ke tengah pai. Pembacaan 200 ° F dilakukan.

Kapan saja selama memanggang bagian atas pai mulai terlalu banyak kecokelatan, cukup tutup dengan aluminium foil. Saya biasanya tenda pai sekitar setengah jalan memanggang dengan foil.

Biarkan pai dingin selama satu jam sebelum dipotong, dan sajikan polos atau dengan krim kocok atau es krim vanila!

Topping Terbaik untuk Apple Pie

Tidak ada yang lebih baik dari sepotong pai apel hangat dengan satu sendok es krim vanila, bukan? Untuk sesuatu yang sedikit berbeda, cobalah es krim kayu manis sebagai gantinya. Anda juga bisa menambahkan krim kocok atau saus karamel di atasnya.

Cara Menyimpan dan Membekukan Apple Pie

Pai apel akan bertahan beberapa hari dengan mudah, ditutup tipis dengan bungkus plastik atau aluminium foil, di meja Anda pada suhu kamar. (Jaga agar pembungkusnya tetap longgar, sehingga keraknya bisa bernafas. Jika tidak, kerenyahannya akan hilang.)

Setelah beberapa hari, Anda dapat menyimpan pai tetap dingin selama beberapa hari lagi di lemari es. Jika Anda mau, hangatkan pai dalam oven 350 ° F selama 5 hingga 10 menit sebelum disajikan.

  • Untuk membekukan pai yang belum dipanggang, bungkus pai yang sudah dirakit dalam bungkus plastik, dengan udara ditekan sebanyak mungkin. Kemudian bungkus pai dalam lapisan foil; ini akan membantu menjaga bungkus plastik di tempatnya. Bekukan hingga satu bulan. Saat siap untuk memanggang, keluarkan dari freezer, buka bungkusnya, dan masukkan ke dalam oven. Panggang sesuai petunjuk, tambahkan sekitar 15 menit ke waktu memanggang, atau sampai bagian atasnya berwarna keemasan dan isinya menggelegak.
  • Untuk membekukan pai panggang, bungkus dan bekukan pai seperti di atas. Saat siap disajikan, buka bungkusnya dan biarkan pai mencair pada suhu kamar. Panaskan dalam oven 350 ° F selama sekitar 15 menit untuk mengeringkan bagian atas dan menghangatkan isinya.

Cukup Resep / Annika Panikker


Resep Pie Apel Hebat Lainnya

Comments

Popular posts from this blog

Huevos a la Mexicana

Telur Orak-arik Tomatillo

Resep Salad Romanesco