Resep Pasta e Fagioli (Pasta Fagioli)

Pasta Fagioli: Makanan Pokok Italia

Pasta e fagioli, atau hanya pasta fagioli. Saya tahu—dan menyukai—hidangan ini bertahun-tahun sebelum saya tahu cara mengejanya. Tumbuh di New Jersey, pasta e fagioli adalah makanan pokok di setiap menu tempat saus merah, bersama dengan spageti dan bakso, lasagna, alfredo, dan cannolis.

Pasta fagioli, alias pasta fazool (yang merupakan dialek Neapolitan untuk kata Italia standar untuk “kacang”), adalah hidangan petani, sup sederhana pasta dan kacang-kacangan dan sayuran.

Variasi Pasta Fagioli

Ini juga merupakan hidangan dengan seribu variasi. Beberapa juru masak membuat pasta e fagioli yang begitu kental, pada dasarnya adalah hidangan pasta. Beberapa orang menggunakan begitu banyak tomat sehingga fazool terlihat seperti sup tomat dengan pasta dan kacang-kacangan.

Terkadang Anda akan melihat kacang putih, terkadang kacang borlotti (pada dasarnya sama dengan kacang cranberry), dan terkadang bahkan kacang merah. Sesekali, Anda akan melihat daging, entah sisa potongan daging atau bakso kecil, seperti yang Anda lihat di sup pernikahan Italia.

Elise Bauer

Pasta Fagioli Saya

Versi pasta fagioli ini lebih seperti sup ayam dengan kacang dan pasta dan sedikit tomat. Anda dapat menambahkan lebih banyak tomat jika Anda mau. Saya akan sering menaburkan sedikit minyak zaitun yang baik di atas sup di bagian akhir, atau parut keju parmesan di atasnya.

Tip Pasta untuk Pasta Fagioli

Satu hal yang perlu diingat tentang sup ini: Karena ada pasta di dalamnya, Anda harus memakan semuanya sekaligus, atau pasrah pada kenyataan bahwa pasta akan terus menyerap sup saat disimpan di lemari es. Jadi keesokan harinya akan lebih kental, hampir seperti potage Prancis. Masih bagus, tapi berbeda. (Juga karena pasta, sup ini tidak membeku dengan baik.)

Selera makan!

Bisakah Anda Membekukan Pasta Fagioli?

Anda dapat membekukan sup ini, tetapi ketika dicairkan, pasta akan hancur sebagian dan memiliki tekstur yang berbeda – dan tidak terlalu menarik -. Jika Anda ingin membekukan sebagian dari sup ini, atau sup lainnya dengan pasta seperti minestrone, jangan memasak pasta di dalam sup. Masak secara terpisah dan tambahkan ke sup tepat sebelum disajikan. Dengan begitu, bagian apa pun yang Anda bekukan tidak akan memiliki pasta di dalamnya, dan pasta yang dimasak dapat ditambahkan setelah sup ini dicairkan dan dipanaskan kembali.

Lebih Banyak Sup Mudah untuk Cuaca Dingin

Pasta ditalini biasanya digunakan untuk pasta e fagioli, tetapi Anda bisa menggunakan pasta pendek apa saja—atau Anda bisa memecah bihun menjadi potongan-potongan kecil.

  • 3 sendok makan minyak zaitun extra virgin

  • 1 cangkir dicincang Bawang

  • 1 besar wortelkupas dan cincang

  • 1 besar iga seledridicincang

  • 2 cengkeh besar Bawang putihcincang

  • 1/4 sendok teh bubuk cabai

  • 1 sendok teh bumbu Italia

  • 6 cangkir kaldu ayam (atau kaldu sayuran untuk pilihan vegetarian)

  • 1 cangkir terkupas tomatsegar atau kalengan

  • 1/2 pound pasta ditalini

  • 2 (15 ons) kaleng cannellini atau borlotti kacang polongtiriskan dan bilas (atau 3 1/2 cangkir kacang yang baru dimasak)

  • 1/4 cangkir dicincang peterseli

  • garam halal dan baru digiling lada hitam, untuk merasakan

  1. Tumis sayuran:

    Panaskan minyak zaitun dalam panci besar di atas api sedang-tinggi. Tumis bawang bombay, wortel, dan seledri selama 2 hingga 3 menit, hingga lembut dan transparan. Tambahkan bawang putih, serpihan cabai, dan bumbu Italia, lalu tumis sebentar.

    Elise Bauer
  2. Tambahkan kaldu, tomat, dan pasta:

    Tambahkan kaldu ayam dan tomat dan didihkan. Tambahkan pasta dan biarkan sup tetap mendidih.

    Elise Bauer
    Elise Bauer
  3. Tambahkan kacang dan peterseli:

    Saat pasta al dente, tambahkan kacang dan masak lagi 2 hingga 3 menit. Matikan api dan aduk peterseli. Tambahkan garam dan lada hitam sesuai selera.

    Elise Bauer
Fakta nutrisi (per porsi)
398Kalori
11g Gemuk
57g Karbohidrat
20g Protein


Tampilkan Label Nutrisi Lengkap
Sembunyikan Label Nutrisi Lengkap

×

Fakta nutrisi
Porsi: 4 hingga 6
Jumlah per porsi
Kalori398
% Nilai Harian*
11g14%
Lemak Jenuh 2g10%
7mg2%
893mg39%
57g21%
Serat Makanan 9g33%
Jumlah Gula 8g
20g
Vitamin C 11mg54%
Kalsium 140mg11%
Besi 6mg32%
Kalium 1115mg24%
*% Nilai Harian (DV) memberi tahu Anda seberapa banyak nutrisi dalam penyajian makanan berkontribusi pada diet harian. 2.000 kalori sehari digunakan untuk saran nutrisi umum.

Informasi nutrisi dihitung menggunakan database bahan dan harus dianggap sebagai perkiraan. Dalam kasus di mana beberapa alternatif bahan diberikan, daftar pertama dihitung untuk nutrisi. Hiasan dan bahan opsional tidak termasuk.

Comments

Popular posts from this blog

Huevos a la Mexicana

Telur Orak-arik Tomatillo

Resep Salad Romanesco