Resep Kue Tiramisu

Semua rasa tiramisu favorit Anda yang familiar terbungkus dalam kue berlapis ini yang bisa Anda iris menjadi irisan tebal—bicara tentang memiliki kue dan memakannya juga! Lapisan kue lembut beraroma kopi membungkus isian mascarpone berduri marsala yang tebal dan mewah. Bubuk kakao halus di antara setiap lapisan menambah kedalaman dan kecanggihan pada setiap gigitan.

Di mana tiramisu biasa memiliki jari wanita yang dicelupkan ke dalam kopi, kue tiramisu ini memasukkan minuman langsung ke dalam kue, sehingga setiap gigitan seimbang dan beraroma. Isinya yang kaya sedikit tajam dari mascarpone dan harum dengan Marsala. Bubuk kakao memberikan sedikit rasa pahit dan ketika dikombinasikan dengan krim manis dan kue lembut, rasanya seperti sepotong cokelat hitam halus.

Ini adalah kue siap pakai yang bagus dan, pada kenyataannya, lebih baik jika disiapkan sebelumnya, makanan penutup yang sempurna untuk pertemuan Anda berikutnya.

Tip dan Trik Seorang Tukang Roti

Memanggang terkadang bisa membuat stres, tetapi tidak harus begitu! Mempelajari beberapa aturan sederhana dapat membuat semua perbedaan dalam perjalanan memanggang Anda.

  • Cara paling rapi untuk melapisi loyang kue dengan kertas roti adalah dengan membuat lingkaran (gunakan loyang kue sebagai panduan) pada selembar kertas roti. Potong lingkaran dengan hati-hati dengan gunting dan tekan ke dasar panci.
  • Telur akan dikocok lebih cepat jika berada pada suhu kamar daripada langsung keluar dari lemari es. Jika Anda lupa mengeluarkan telur tepat waktu (kita semua pernah ke sana!) Cukup masukkan telur ke dalam mangkuk kecil berisi air keran panas selama 10 menit untuk menghilangkan rasa dingin.
  • Berbeda dengan telur, krim kental dan mascarpone paling enak dibuat saat dingin.
  • Spatula offset adalah alat yang sangat berharga di hampir semua proyek pembuatan kue. Bentuk offset memudahkan untuk menghaluskan dan meratakan isian.
  • Saringan atau ayakan halus kecil apa pun cocok untuk menaburkan bubuk kakao di atas isian dan atasnya, tapi saya suka bola teh dengan pegangan untuk kontrol yang lebih tepat.

Resep Sederhana / Shilpa Uskokovic


Cara Merakit dan Menghias Kue Tiramisu

Ini adalah kue dua lapis dengan mascarpone kocok untuk isian dan dekorasi. Jika, seperti saya, Anda selalu kesulitan membuat kue lapis yang disusun secara merata, teknik dalam resep ini cocok untuk Anda!

  1. Lapisi loyang kue bundar dengan bungkus plastik. Ini membuatnya mudah untuk mengeluarkan kue dari panci setelah dirakit.
  2. Lapisi dan susun kue panggang di dalam loyang kue untuk memastikan tepi lurus tanpa risiko isian keluar dari sisi atau lapisan kue tergelincir dan meluncur di atas isian krim.
  3. Setelah dirakit, kue didinginkan untuk membantunya mengeras.
  4. Balikkan kue dingin di atas piring saji dan lepaskan bungkus plastiknya.
  5. Oleskan lapisan tipis isian di sisi kue (tidak akan tertutup sepenuhnya) dan putar beberapa bagian di atasnya untuk hiasan.

Pertukaran Bahan yang Berfungsi atau Tidak

Meskipun mudah dilakukan saat Anda memasak, memanggang mengikuti serangkaian aturan yang sedikit berbeda. Setiap resep dirancang dengan hati-hati untuk bekerja dengan satu set bahan. Tetap sedekat mungkin dengan resep sering kali memberi Anda hasil terbaik.

  • Mascarpone sangat penting untuk rasa tiramisu klasik yang mengingatkan pada restoran Italia favorit Anda. Jangan lewatkan atau ganti dengan produk susu lainnya.
  • Pastikan puding vanila dalam isian adalah jenis yang instan dan bukan jenis yang perlu dimasak di atas kompor (sering disebut Masak & Sajikan). Puding instan mengandung pati termodifikasi yang mengentalkan cairan tanpa memerlukan panas apa pun dan merupakan kunci untuk isian yang stabil dan halus yang tahan untuk ditumpuk.
  • Tepung kue membuat kue berbutir halus dengan remah lembut dan kenyal. Mengganti dengan tepung lain seperti serba guna akan membuat kue menjadi kasar dan kering.
  • Jika Anda ingin melewatkan alkohol dalam resep ini, cukup gunakan lebih banyak kopi hitam yang diseduh daripada Marsala.

Resep Sederhana / Shilpa Uskokovic


Apa yang Harus Dihirup dengan Kue Tiramisu Anda?

Secangkir kopi panas atau espresso yang baru dituang adalah pelengkap alami untuk sepotong kue tiramisu yang creamy ini. Jika Anda menyajikan kue setelah makan malam, pertimbangkan untuk memasangkannya dengan gelas-gelas kecil anggur yang diperkaya seperti vin santo, sherry, atau port. Setumpuk kecil raspberry segar di samping setiap irisan kue adalah pelengkap sambutan untuk semua kekayaan.

Rencana ke Depan

Buat lapisan kue hingga 24 jam ke depan. Simpan dalam wadah kedap udara pada suhu kamar. Pengisian dan perendaman bisa dilakukan hingga 2 hari ke depan. Simpan keduanya dalam wadah kedap udara di lemari es.

Kue dapat dirakit (dikurangi lapisan atas krim dan taburan bubuk kakao) hingga 24 jam ke depan. Tetap tertutup dan didinginkan dalam loyang kue.

Petunjuk Penyimpanan

Simpan irisan kue sisa dalam wadah kedap udara di lemari es hingga 4 hari.

Resep Sederhana / Shilpa Uskokovic


Camilan untuk Pecinta Kopi

Comments

Popular posts from this blog

Huevos a la Mexicana

Telur Orak-arik Tomatillo

Resep Salad Romanesco