Resep Kue Ikan Cod

Waktu persiapan: 40 menit. Berikut adalah cara lezat untuk menggunakan sisa ikan atau kentang tumbuk. Saya membuat kue cod pertama saya setelah menangkap lingcod pertama saya (yang sebenarnya bukan cod, tapi masih berfungsi dengan baik).

Resep Sederhana / Mihaela Kozaric Sebrek


Apa itu Cod?

Cod adalah ikan besar yang biasanya ditemukan di Samudra Atlantik dan Pasifik. Beratnya bisa mencapai 200 pon dan hidup hingga 20 tahun. Daging ikan kod ramping dan penuh dengan vitamin B12 dan asam lemak omega-3.

Bisakah Saya Menggunakan Ikan Lain?

Jika Anda tidak memiliki ikan cod, ikan putih seperti sol atau pollock bisa digunakan. Komentator telah sukses dengan ikan ini:

  • Putih kasar
  • Haddock
  • Bluegill
  • Walleye

Untuk membuat kue dari ikan kaleng, cobalah resep kami untuk roti salmon, roti tuna, atau kue kepiting.

Sesuaikan Resep Ini untuk Sisa Ikan atau Kentang

Ikan putih sisa bekerja untuk resep ini. Serpih beberapa cangkir ikan yang dimasak, buang tulangnya.

Kentang tumbuk sisa juga bisa digunakan untuk resep ini, menggantikan kentang yang dimasak dan kentang tumbuk dalam instruksi.

Membuat Kue Cod Dengan Garam Cod

Koki di banyak bagian dunia menggunakan ikan cod asin untuk membuat kue cod. Ini bisa berhasil dalam resep ini jika Anda mengeluarkan banyak garam dengan merendamnya dalam air selama satu atau dua hari untuk rehidrasi dan mengeluarkan banyak garam. Ganti air tiga sampai empat kali sehari selama proses.

Untuk instruksi lebih rinci tentang merendam ikan cod asin, lihat resep Bacalao Guisado (Salt Cod Stew) kami. Hilangkan atau kurangi garam dalam resep jika Anda menggunakan ikan cod asin.

Tips Mempersiapkan Kue Cod Terlebih Dahulu

Mendinginkan kue cod yang sudah disiapkan dan tertutup rapat hingga satu hari sebelumnya.

Membekukan kue yang belum dimasak dan dibentuk dengan meletakkannya di atas nampan berlapis perkamen. Bekukan kue sampai keras, lalu bungkus masing-masing kue dengan baik dalam plastik. Lelehkan semalaman di lemari es sebelum digoreng. Atau goreng dalam keadaan beku, masak pada suhu rendah untuk waktu yang lebih lama sehingga seluruh kue matang secara merata.

Ingin Tahu Apa yang Harus Disajikan Dengan Kue Cod? Coba Resep Ini!

  • 2 sedang kentang merah muda, kupas dan potong menjadi empat bagian

  • 1 pound fillet ikan kod

  • 1 cangkir tepung roti

  • 1/4 cangkir dicincang peterseli segar

  • 2 sendok makan baru saja keju parmesan parut

  • 2 cengkeh Bawang putih, cincang halus

  • 1 sendok teh garam

  • 1/2 sendok teh baru saja lada hitam giling

  • 2 telur, dipukuli ringan

  • Minyak zaitun extra virgin, atau minyak canola

  1. Siapkan kentang:

    Rebus dan tumbuk kentang; sisihkan.

    Resep Sederhana / Mihaela Kozaric Sebrek


  2. Rebus dan potong ikan:

    Rebus fillet ikan cod yang terendam air sampai mudah terkelupas, sekitar 3 sampai 5 menit. Tiriskan dan serpihan cod dengan garpu. Pastikan untuk menghapus semua tulang.

    Resep Sederhana / Mihaela Kozaric Sebrek


    Resep Sederhana / Mihaela Kozaric Sebrek


    Resep Sederhana / Mihaela Kozaric Sebrek


  3. Campur ikan, kentang, dan sisa bahan menjadi satu:

    Campur ikan yang dipipihkan, kentang, dan bahan lainnya dengan tangan. Jika campuran terlalu rapuh, tambahkan telur lagi. Jika terlalu lengket, tambahkan remah roti lagi.

    Resep Sederhana / Mihaela Kozaric Sebrek


  4. Bentuk campuran menjadi kue dan goreng:

    Bentuk adonan menjadi kue dan goreng di atas api sedang-tinggi dalam wajan yang dilapisi minyak sampai kecokelatan di satu sisi, lalu balikkan dan lanjutkan memasak hingga sisi lainnya kecokelatan.

    Resep Sederhana / Mihaela Kozaric Sebrek


    Resep Sederhana / Mihaela Kozaric Sebrek


    Resep Sederhana / Mihaela Kozaric Sebrek


Fakta nutrisi (per porsi)
261Kalori
6g Gemuk
26g Karbohidrat
24g Protein


Tampilkan Label Nutrisi Lengkap
Sembunyikan Label Nutrisi Lengkap

×

Fakta nutrisi
Porsi: 4 hingga 6
Jumlah per porsi
Kalori261
% Nilai Harian*
6g8%
Lemak Jenuh 1g7%
105mg35%
610mg27%
26g10%
Serat Makanan 2g8%
Jumlah Gula 2g
24g
Vitamin C 9mg46%
Kalsium 85mg7%
Besi 2mg13%
Kalium 584mg12%
*% Nilai Harian (DV) memberi tahu Anda seberapa banyak nutrisi dalam penyajian makanan berkontribusi pada diet harian. 2.000 kalori sehari digunakan untuk saran nutrisi umum.

Informasi nutrisi dihitung menggunakan database bahan dan harus dianggap sebagai perkiraan. Dalam kasus di mana beberapa alternatif bahan diberikan, daftar pertama dihitung untuk nutrisi. Hiasan dan bahan opsional tidak termasuk.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Kue Biji Poppy Jeruk

Resep Omelet Prancis