Resep Kale dengan Rumput Laut, Wijen dan Jahe
Tinggal sebentar di Jepang dapat sangat memperluas preferensi makanan Anda.
Alih-alih berpikir, “makan rumput laut? Fiuh!” seseorang mendapat pancaran hangat dan pandangan jauh di matanya sambil berpikir, “Makan rumput laut? Ahhh. Yummm.
Jenis yang saya inginkan? Beberapa hijiki tumis? Nori kusut dengan wijen dan shoyu di atas nasi? Bagaimana dengan sup wakame yang lembut?”
Jadi ketika saya melihat salad rumput laut kangkung di konter deli Whole Foods lokal, saya sudah melupakannya.
Itu sangat indah! Kale, jahe, wijen, rumput laut, dan bumbu bekerja dengan sangat baik.
Elise Bauer
Saat Anda membeli rumput laut di pasar, biasanya rumput laut tersebut dikeringkan. Pertama-tama Anda harus menghidrasinya dengan merendamnya dalam air. Kami menggunakan rumput laut “arame”, yang cukup umum; Anda juga bisa dengan mudah menggunakan hijiki. Saya suka menggunakan merek Eden atau Emerald Cove.
Kami menggunakan lacinato kale, alias kale dinosaurus, untuk resep ini karena sedikit lebih empuk daripada kale biasa, tetapi keduanya akan berhasil.
Comments
Post a Comment