Resep Jagung Karamel
Kenangan itu telah memudar beberapa, tetapi perasaan sukacita murni masih kuat seperti biasanya—ayah saya pulang dan menarik diri dari belakang, ke jeritan parau dari kami anak-anak, kotak Cracker Jack, jagung karamel yang berderak ketika Anda mengguncang kotak. (Ingat iklan itu?)
Kami harus memiliki kotak sendiri, tidak mungkin berbagi, karena setiap kotak memiliki hadiah kejutan dan kami masing-masing harus memiliki hadiah sendiri. (Apakah itu pemasaran yang brilian atau apa?) Tidak heran saya suka jagung karamel!
Cukup Resep / Annika Panikker
Kiat untuk Memastikan Jagung Karamel Hebat
- Pisahkan jagung yang sudah pecah untuk membuang biji yang belum pecah.
- Jangan mencoba untuk mempersiapkan pada hari yang lembab.
- Pastikan tidak ada hal lain yang terjadi saat Anda memasak — ini membutuhkan perhatian penuh Anda.
- Gunakan termometer permen.
- Gunakan panci tahan-oven dengan alas berat yang menampung setidaknya 2 liter — sirup akan banyak berbusa dari soda kue.
Tips Penyimpanan Jagung Karamel Buatan Sendiri
Jagung karamel tetap baik dan benar-benar membaik beberapa jam setelah dibuat…jadi jangan langsung memakannya semua.
- Simpan dalam wadah kedap udara hingga 2 minggu.
- Pasang kembali tutup wadah segera setelah mengeluarkan sebagian untuk dimakan untuk menjaga kelembapan.
- Tempelkan beberapa paket gel silika ke dalam wadah untuk menyerap kelembapan dan memastikan jagung karamel Anda tidak lengket.
Ganti Sirupnya
- Kurangi sirup jagung, jika Anda suka, dan tambahkan molase untuk rasa molase yang lebih banyak.
- Hilangkan molase jika Anda tidak memilikinya. Tidak perlu mengganti apa pun untuk itu.
- Ganti sirup jagung gelap dengan terang.
Cara Mudah Membuat Jagung Karamel
Saran dari komentator Sang: Lempar popcorn dan campuran sirup panas ke dalam kantong kertas (yang besar dari toko kelontong) dan lemparkan sampai semua kernel dilapisi secara merata.
Gunakan kantong kertas tugas berat dan pegang dari atas, bukan dari bawah. Pastikan untuk melipat bagian atas tas dengan baik sehingga tidak ada sirup panas yang bisa terbang keluar dan membakar kulit Anda saat dilempar.
Cara Membuat Bola Popcorn
Sangat mudah untuk membentuk bola popcorn dari resep ini. Ikuti tips ini.
- Siapkan baki berlapis perkamen saat Anda mulai.
- Saat jagung karamel cukup dingin untuk dipegang tetapi masih lentur, kerjakan dengan cepat dengan tangan yang diolesi mentega untuk membentuknya menjadi bola dengan ukuran berapa pun yang Anda suka.
- Biarkan bola mendingin selama beberapa jam, lalu bungkus dengan bungkus plastik.
- Jika Anda memilikinya, tempelkan beberapa paket gel silika ke dalam wadah untuk menyerap kelembapan dan pastikan bola popcorn karamel Anda tidak lengket.
- Bola popcorn yang tertutup rapat akan bertahan hingga 7 hari.
Lebih Banyak Resep Permen Buatan Sendiri yang Hebat
Simpan itu
Jagung karamel cukup mudah dibuat, hanya saja jangan mencoba membuatnya (atau permen apa pun) di hari yang lembap. Hati-hati karena saus karamelnya cukup panas; sebagai tindakan pencegahan keamanan tidak memiliki anak-anak berjalan di bawah kaki saat membuat resep ini.
4 sampai 5 liter muncul jagung meletus (satu batch ganda dari resep popcorn ini, tanpa garam, tanpa mentega), semua kernel yang tidak dikeluarkan dibuang
2 cangkir dikemas dengan kuat gula merah
1 cangkir (2 batang) mentega tawar
1/2 cangkir sirup jagung gelap
1 sendok makan gula tetes
1 sendok teh halal garam
1/2 sendok teh bubuk soda kue
2 cangkir kacang asin (opsional)
Panaskan oven terlebih dahulu:
Panaskan oven hingga 225 ° F.
Siapkan popcorn:
Tempatkan popcorn yang sudah muncul ke dalam panci pemanggang besar. Pilih melaluinya untuk menghapus kernel yang belum dikeluarkan.
Didihkan gula, mentega, sirup jagung, tetes tebu, dan garam:
Campurkan gula merah, mentega, sirup jagung, molase, dan garam dalam panci 2 liter tahan oven dengan bagian bawah yang tebal. Masak dengan api sedang, aduk sesekali sampai campuran mendidih.
Cukup Resep / Annika Panikker
Cukup Resep / Annika Panikker
Bawa karamel ke 250 ° F:
Jepitkan termometer permen ke dalam panci.
Lanjutkan memasak, aduk sesekali, sampai termometer permen mencapai 250 ° F, atau sedikit campuran yang dijatuhkan ke dalam air es membentuk bola keras (sekitar 12 hingga 14 menit).
Cukup Resep / Annika Panikker
Angkat dari api dan aduk dalam soda kue:
Karamel akan berbusa sedikit dan berubah warna menjadi lebih terang saat Anda menambahkan soda kue.
Cukup Resep / Annika Panikker
Tuangkan karamel panas di atas popcorn:
Tuang karamel dengan hati-hati ke dalam berondong jagung yang ada di dalam panci pemanggang besar. (Jika Anda ingin kacang dengan popcorn Anda, taburkan kacang asin di atas saus karamel pada saat ini.)
Menggunakan sendok kayu, aduk sampai semua popcorn terlapisi. (Hati-hati jangan sampai karamel menyentuh Anda; ini sangat panas.)
Cukup Resep / Annika Panikker
Cukup Resep / Annika Panikker
Masak di oven:
Masukkan ke dalam oven, tanpa tutup, selama 20 menit.
Keluarkan dari oven dan aduk agar popcorn lebih merata dengan saus karamel.
Kembali ke oven. Lanjutkan memasak selama 20 menit lagi.
Keluarkan dari oven dan olesi:
Segera olesi jagung karamel di atas kertas roti atau alas silikon.
Biarkan dingin sepenuhnya. Pecah menjadi potongan-potongan seukuran gigitan. Simpan dalam wadah tertutup rapat.
Apakah Anda menyukai resepnya? Tinggalkan kami bintang di bawah ini!
Cukup Resep / Annika Panikker
Fakta nutrisi (per porsi) | |
---|---|
153 | Kalori |
10g | Gemuk |
16g | Karbohidrat |
2g | Protein |
Tampilkan Label Nutrisi Lengkap
Sembunyikan Label Nutrisi Lengkap
×
Fakta nutrisi | |
---|---|
Porsi: 40 | |
Jumlah per porsi | |
Kalori | 153 |
% Nilai Harian* | |
10g | 12% |
Lemak Jenuh 4g | 19% |
12mg | 4% |
138mg | 6% |
16g | 6% |
Serat Makanan 1g | 4% |
Jumlah Gula 13g | |
2g | |
Vitamin C 0mg | 0% |
Kalsium 16mg | 1% |
Besi 0mg | 2% |
Kalium 79mg | 2% |
*% Nilai Harian (DV) memberi tahu Anda seberapa banyak nutrisi dalam penyajian makanan berkontribusi pada diet harian. 2.000 kalori sehari digunakan untuk saran nutrisi umum. |
Informasi nutrisi dihitung menggunakan database bahan dan harus dianggap sebagai perkiraan. Dalam kasus di mana beberapa alternatif bahan diberikan, daftar pertama dihitung untuk nutrisi. Hiasan dan bahan opsional tidak termasuk.
Comments
Post a Comment