Resep Iga Pendek Daging Sapi Rebus
Ayah saya membuat iga sapi “Wow” yang paling lezat, empuk, minggu ini. Ya, ini adalah proses 2 hari, tetapi waktu memasak langsung yang sebenarnya paling lama dua jam dan dipecah selama dua hari.
Ini benar-benar sangat mudah dibuat!
Kunci untuk Rebus Short Ribs
Langkah kuncinya adalah setelah memasak lambat awal, biarkan iga sapi dingin dan dinginkan semalaman di lemari es. Ini membuatnya lebih mudah untuk menghilangkan sejumlah besar lemak berlebih yang akhirnya mengeras dalam proses pendinginan.
Iga juga menghabiskan sepanjang malam menyerap rasa kaldu.
Tips Lain untuk Iga Pendek Daging Sapi Yang Enak
- Gunakan anggur yang baik. Anda harus menggunakan sebotol anggur yang baik, anggur yang Anda suka minum. Semakin baik anggurnya, semakin baik hasilnya.
- Gunakan kaldu sapi. Stok daging sapi bisa sulit ditemukan. Kami mendapatkan milik kami di tukang daging lokal kami. Gunakan jika Anda bisa mendapatkannya. Jika tidak, kaldu sapi akan cukup.
Resep yang menjadi dasar hidangan ini berasal dari restoran Campton Place di San Francisco. (Kami menemukannya di majalah bertahun-tahun yang lalu, tetapi kami tidak dapat mengidentifikasi majalah mana dari klipingnya.)
Cara Menyimpan dan Memanaskan Kembali Iga Pendek Daging Sapi Sisa
Untuk menyimpan sisa iga, tempatkan dalam wadah kedap udara di lemari es Anda selama 3 atau 4 hari. Panaskan kembali di atas api sedang di atas kompor dalam panci dengan penutup di atasnya, periksa sesering mungkin dan aduk sampai panas.
Untuk membekukan sisa iga pendek ini, bekukan dengan sausnya dalam wadah kedap udara dan aman untuk freezer yang pas untuknya (Anda tidak ingin terlalu banyak udara di dalam wadah atau freezer akan terbakar). Atau, masukkan ke dalam kantong ritsleting yang aman untuk freezer dan buang semua udaranya. Bekukan hingga tiga bulan. Defrost di lemari es dan panaskan kembali di atas kompor.
Sisi Untuk Disajikan dengan Iga Pendek Anda
Simpan itu
Pengganti non-alkohol untuk anggur dalam resep ini adalah menggunakan lebih banyak kaldu yang dibubuhi cuka balsamic dosis tinggi dan sedikit pasta tomat. Rasanya tidak akan sama seperti jika Anda menggunakan anggur, tetapi masih layak untuk dibuat.
12 Shortribs daging sapitulang-in, tentang 6 pon
garam halal dan segar lada giling
1/4 cangkir minyak zaitun extra virgin
1 kuning Bawangkupas dan cincang
1 tangkai seledridicincang
1 wortelkupas dan cincang
1 (750-ml) botol bagus kering anggur merah (kami menggunakan zinfandel)
6 cangkir kaldu sapi (atau pengganti kaldu sapi)
Cokelat iga:
Panaskan oven hingga 350 ° F. Bumbui iga sesuai selera dengan garam dan merica. Panaskan minyak dalam wajan tahan oven yang besar dan bagian bawah yang berat di atas api besar. Tambahkan iga dan cokelat di semua sisi. Kerjakan dalam kelompok jika perlu agar iga tidak terlalu padat (ini akan membantu proses pencoklatan).
Alison Bickel Tumis sayuran:
Pindahkan iga ke piring. Tuangkan kelebihan lemak (jangan membuangnya atau Anda akan menyumbat wastafel Anda!). Tambahkan bawang bombay, seledri, dan wortel ke dalam wajan dan tumis, aduk terus, sampai agak kecoklatan, sekitar 5 menit. Keluarkan sayuran dari wajan, sisihkan.
Alison Bickel Deglaze panci dengan anggur, lalu kurangi sausnya:
Tambahkan anggur ke dalam panci, deglazing panci, singkirkan bagian yang kecoklatan dari bagian bawah panci. Kurangi anggur sebanyak tiga perempat sampai kental dan sedikit manis, sekitar 15 menit dengan api besar.
Alison Bickel Rebus iga dalam oven:
Kembalikan iga ke dalam wajan, tambahkan kaldu sapi dan air secukupnya untuk menutupi iga. Didihkan, tutup dengan kertas timah, dan masukkan ke dalam oven. Rebus, masak dalam oven, hingga daging empuk, 2 hingga 2 1/2 jam.
Selama 1/2 jam terakhir memasak, tambahkan kembali sayuran.
Alison Bickel Alison Bickel Dinginkan semalaman:
Biarkan iga mendingin dalam cairan, lalu tutup dan dinginkan semalaman.
Hapus kelebihan lemak:
Keesokan harinya, buang kelebihan lemak yang telah mengeras di bagian atas dari pendinginan semalam.
Alison Bickel Kurangi saus dengan iga:
Tempatkan panci dengan tulang rusuk dan cairan masak di atas api sedang, terbuka. Masak sampai cairannya berkurang tiga perempatnya, sekitar 1 jam. Lanjutkan memasak, menyendok saus di atas tulang rusuk, sampai sausnya kental dan tulang rusuknya mengkilap. Berhati-hatilah untuk tidak membakar glasir; gerakkan iga di sekitar wajan agar tidak gosong.
Sajikan di atas kentang tumbuk, mie telur, atau nasi.
Alison Bickel
Fakta nutrisi (per porsi) | |
---|---|
1257 | Kalori |
88g | Gemuk |
9g | Karbohidrat |
86g | Protein |
Tampilkan Label Nutrisi Lengkap
Sembunyikan Label Nutrisi Lengkap
×
Fakta nutrisi | |
---|---|
Porsi: 6 | |
Jumlah per porsi | |
Kalori | 1257 |
% Nilai Harian* | |
88g | 112% |
Lemak Jenuh 36g | 182% |
354mg | 118% |
930mg | 40% |
9g | 3% |
Serat Makanan 1g | 3% |
Jumlah Gula 3g | |
86g | |
Vitamin C 2mg | 9% |
Kalsium 94mg | 7% |
Besi 11mg | 62% |
Kalium 1918mg | 41% |
*% Nilai Harian (DV) memberi tahu Anda seberapa banyak nutrisi dalam penyajian makanan berkontribusi pada diet harian. 2.000 kalori sehari digunakan untuk saran nutrisi umum. |
Informasi nutrisi dihitung menggunakan database bahan dan harus dianggap sebagai perkiraan. Dalam kasus di mana beberapa alternatif bahan diberikan, daftar pertama dihitung untuk nutrisi. Hiasan dan bahan opsional tidak termasuk.
Comments
Post a Comment