Resep Es Krim Kopi Oreo
Beberapa hal, yang disiapkan dengan hasil yang menyenangkan dalam kegembiraan masa muda kita, ketika dibuat lagi 10, atau 20 tahun kemudian, tidak cukup sesuai dengan kenangan indah.
Es krim kue Oreo kopi ini menghadirkan kenangan terbaik!
Sebagus yang diingat oleh teman baik saya Heidi H., ketika dia membuatnya bersama teman-teman di pembuat es krim kuno yang digerakkan dengan tangan beberapa dekade yang lalu.
Heidi dan saya membuat es krim ini bersama-sama baru-baru ini dengan pembuat es krim baru yang saya dapatkan untuknya untuk ulang tahunnya. Dia akan memberitahu Anda bahwa saya sedikit skeptis pada awalnya. “Apakah Anda yakin ini bukan sesuatu yang bagus hanya karena Anda semua jelas menikmati rum yang Anda tambahkan?”
Pada rasa pertama saya adalah seorang mualaf instan. Ini adalah kombinasi es krim yang luar biasa. Tinggalkan rum jika Anda harus, tetapi simpan jika Anda bisa; penambahan rasa itu penting.
Perhatikan bahwa dalam resep ini, biskuit Oreo ditambahkan sebelum es krim dibuat, sehingga hampir hancur seluruhnya ke dalam es krim. Anda dapat melipatnya setelah es krim dibuat jika Anda mau.
Membuat Es Krim Sempurna
Pelajari cara membuat es krim yang sempurna dengan buku brilian David Lebovitz, The Perfect Scoop: Ice Creams, Sorbets, Granitas, dan Sweet Accompaniments, sumber resep es krim dasar yang digunakan di sini.
Mengapa Menggunakan Rum dalam Es Krim
Sederhananya, rasa rum emas mengangkat es krim ini. Itu ada di sana hanya untuk rasanya, tetapi tidak membanjiri es krim. Tidak perlu membuat es krim menjadi halus dan lembut karena bahan dasar custard dapat mengatasinya dengan atau tanpa penambahan alkohol.
Jika Anda memilih untuk tidak menggunakan rum, tidak apa-apa. Anda dapat mengganti satu sendok makan ekstrak vanila asli untuk rum. Atau, hilangkan saja rum tanpa pengganti. Es krimnya akan tetap memuaskan kelezatannya.
Lebih Banyak Resep Es Krim Buatan Sendiri untuk Dibuat!
Simpan itu
Jangan gunakan kopi yang diseduh dalam resep ini. Ini akan mengubah konsistensi es krim.
2 cangkir krim kentalterbagi
1 cangkir susu
2/3 cangkir Gula
Mencubit garam halal
4 sendok teh kopi instan
6 besar kuning telur
10 kue oreohancur
2 sendok makan keemasan Rum
Masukkan krim dengan kopi, lalu tambahkan susu dan gula:
Panaskan 1 cangkir krim, susu, gula, dan sedikit garam dalam panci sedang dengan api sedang sampai mengepul, tapi jangan sampai mendidih. Aduk kopi instan sampai larut.
Siapkan mandi es:
Tuangkan sisa 1 cangkir krim ke dalam mangkuk logam ukuran sedang. Masukkan ke dalam penangas air es dalam mangkuk yang lebih besar. Letakkan saringan mesh di atas mangkuk. Menyisihkan.
Tempelkan telur:
Dalam mangkuk terpisah, kocok kuning telur bersama-sama. Tuang perlahan campuran susu, krim, kopi yang sudah dipanaskan ke dalam kuning telur, aduk terus agar kuning telur dilunakkan oleh susu hangat, tetapi tidak matang olehnya. Tuang kembali kuning telur yang sudah dipanaskan ke dalam panci.
Masak puding:
Aduk campuran terus-menerus di atas api sedang dengan spatula tahan panas, beralas datar, gosok bagian bawah saat Anda mengaduk, sampai campuran mengental dan melapisi spatula sehingga Anda dapat menggerakkan jari Anda melintasi lapisan dan lapisan tidak mengalir. Sabar. Langkah ini bisa memakan waktu 5 hingga 10 menit.
Saring ke dalam krim dingin, lalu dinginkan:
Tuang puding melalui saringan dan aduk ke dalam krim dingin. Dinginkan campuran secara menyeluruh di lemari es (beberapa jam), atau masukkan mangkuk dengan custard ke dalam penangas es yang baru.
Aduk dengan rum dan Oreo:
Saat benar-benar dingin dan siap dimasukkan ke dalam pembuat es krim Anda, tambahkan rum dan biskuit Oreo yang dihancurkan. Proses campuran di pembuat es krim Anda sesuai dengan petunjuk pembuat es krim.
Bekukan es krim sampai mengeras:
Pindahkan campuran ke wadah penyimpanan plastik dan bekukan sampai keras, setidaknya 6 jam.
Konsumsi es krim dalam beberapa hari pertama jika Anda menginginkan tekstur yang lembut. Ini dapat membentuk kristal es dalam beberapa hari karena tidak memiliki stabilisator.
Fakta nutrisi (per porsi) | |
---|---|
427 | Kalori |
29g | Gemuk |
33g | Karbohidrat |
8g | Protein |
Tampilkan Label Nutrisi Lengkap
Sembunyikan Label Nutrisi Lengkap
×
Fakta nutrisi | |
---|---|
Porsi: 8 | |
Jumlah per porsi | |
Kalori | 427 |
% Nilai Harian* | |
29g | 38% |
Lemak Jenuh 16g | 82% |
209mg | 70% |
162mg | 7% |
33g | 12% |
Serat Makanan 0g | 2% |
Jumlah Gula 27g | |
8g | |
Vitamin C 0mg | 2% |
Kalsium 102mg | 8% |
Besi 2mg | 8% |
Kalium 181mg | 4% |
*% Nilai Harian (DV) memberi tahu Anda seberapa banyak nutrisi dalam penyajian makanan berkontribusi pada diet harian. 2.000 kalori sehari digunakan untuk saran nutrisi umum. |
Informasi nutrisi dihitung menggunakan database bahan dan harus dianggap sebagai perkiraan. Dalam kasus di mana beberapa alternatif bahan diberikan, daftar pertama dihitung untuk nutrisi. Hiasan dan bahan opsional tidak termasuk.
Comments
Post a Comment