Resep Daiquiri Hemingway
Ketika Anda memikirkan daiquiri, Anda mungkin memikirkan minuman yang sangat manis, rasa buah, dan mungkin keluar dari mesin slushee. Enak, mungkin, tapi tidak terlalu dewasa.
Masuk ke Hemingway Daiquiri. Ini ringan, seimbang sempurna, manis tanpa memualkan, dan, berani saya katakan, canggih.
Ini adalah minuman yang akan membuat Anda berpikir tentang daiquiri dengan cara yang sama sekali baru.
Sejarah Hemingway Daiquiri
Dalam beberapa hal, Hemingway Daiquiri mirip dengan versi slushee gaya New Orleans yang lebih dikenal: Ini mengandung rum, jeruk nipis, pemanis, dan warnanya cantik.
Tetapi Hemingway Daiquiri memiliki sejarahnya sendiri yang unik. Dinamakan untuk minuman yang biasa dinikmati Ernest Hemingway di bar koktail La Floridita yang terkenal di Havana. Terima kasih kepada teman Hemingway, AE Hotchner, yang meliputnya dalam memoarnya Papa Hemingway, resep aslinya seperti ini:
Dua setengah jigger (atau 3 3/4 ons) Bacardi White Label Rum, jus dari dua jeruk nipis dan setengah jeruk bali, dan enam tetes maraschino, semuanya ditempatkan dalam mixer listrik di atas es serut, diaduk dengan kuat dan disajikan berbusa dalam gelas besar.
Minuman yang pada saat itu dikenal sebagai Papa Doble ini disajikan kepada wisatawan yang ingin mengikuti jejak Papa Hemingway yang mabuk. (Hemingway mengklaim pernah memiliki 16 dari mereka dalam sekali duduk.)
Bahan untuk Pembaruan Modern
Saya mencoba Papa Doble, dan ternyata sama sekali tidak buruk, sedikit seperti jeruk nipis yang mabuk. Tapi saya pikir menambahkan lebih banyak maraschino lebih cocok untuk selera modern. Maraschino, minuman keras berbahan dasar ceri yang akan Anda temukan di banyak koktail klasik, memiliki rasa almond ceri dan dapat ditemukan di bagian minuman keras di sebagian besar toko minuman keras yang lebih besar. Merek yang paling umum adalah Luxardo.
Sejauh rum berjalan, rum putih sederhana bekerja dengan baik di sini. Rum putih (kadang disebut silver atau light rum) memiliki rasa manis dan bening, seperti vodka. Anda dapat menemukan rum putih tua dan tidak tua. Rum putih tua, seperti Brugal atau Flor de CaƱa, sangat cocok untuk minuman ini, tetapi rum ringan apa pun bisa digunakan.
Cara Membuatnya Beku
Jika Anda hanya perlu memiliki daiquiri beku (mungkin di tepi kolam renang di hari yang panas?), Anda akan senang mengetahui resep ini membuat minuman beku yang sangat enak.
Untuk membuat kendi (8 porsi) dari versi bekuubah takaran ons menjadi cangkir (2 cangkir rum putih, bukan 2 ons, 3/4 cangkir air jeruk nipis, bukan 3/4 ons, dll.), lalu tambahkan semua bahan ke dalam blender, bukan pengocok koktail.
Tambahkan es segenggam sekaligus, dan jalankan blender sampai Anda mencapai konsistensi yang diinginkan.
Comments
Post a Comment