Pembuat Kopi Tuang Terbaik Tahun 2022
Kami secara independen meneliti, menguji, meninjau, dan merekomendasikan produk terbaik—pelajari lebih lanjut tentang proses kami. Jika Anda membeli sesuatu melalui tautan kami, kami dapat memperoleh komisi.
Jika Anda pernah berada di kedai kopi independen mana pun dalam beberapa tahun terakhir, Anda mungkin telah memperhatikan barista dengan cermat dan sabar menuangkan air panas dari ketel gooseneck di atas bubuk kopi dengan alat penuang. Ini sebenarnya adalah metode kuno untuk membuat kopi, yang memungkinkan Anda mengontrol secara manual di mana air mengalir di atas tanah untuk mengembangkan rasa sepenuhnya sepenuhnya.
Meskipun tuang lebih padat karya, sering kali menghasilkan secangkir kopi yang lebih unggul. “Penuangan adalah cangkir individu, dibuat sesuai pesanan dan dirancang untuk menonjolkan kerumitan dalam kopi,” kata Rich Lee, direktur program kopi dan makanan di SPRO Coffee Lab di San Francisco. “Biasanya profil panggang yang lebih ringan sehingga buah alami, rasa manis, rasa pedas, dan keseimbangan cokelat dapat bersinar.” Selama pengujian saya, saya menemukan Kit Pembuatan Kopi Kalita Wave menghasilkan kopi tuang terbaik.
“Dari suhu air hingga kontak dengan biji yang digiling, perangkat ini memberi Anda banyak kendali saat menyeduh secangkir Joe yang sempurna,” kata Jerry James Stone, koki YouTube dan rekan penulis “Made with Coffee.” “Variabel yang sama ini juga menciptakan secangkir kopi yang jauh lebih beraroma daripada mengatakan tetes biasa.”
Anda perlu menuangkan air dengan hati-hati ke tanah secara perlahan dan bertahap, memakan waktu sekitar 3 hingga 4 menit untuk menyeduh satu cangkir. “Dua alat penting dalam penuangan: penggiling yang baik (untuk distribusi ukuran partikel yang merata) dan skala yang akurat (untuk memantau rasio kopi terhadap air),” kata John Maniquis, mantan direktur kopi di Pinterest HQ.
Jika Anda ingin meningkatkan pengalaman minum kopi Anda dan membuat secangkir kopi terbaik di rumah, berikut adalah daftar pembuat kopi tuang terbaik yang saya uji dan sukai.
Putusan Akhir
Saya memilih perangkat Kalita Wave karena minumannya yang konsisten dan relatif mudah mempelajari cara menggunakannya. Kalita Wave memang memerlukan filter eksklusif tertentu tetapi mereka mudah tersedia secara online dan di sebagian besar kedai kopi independen. Jika Anda mencari sesuatu yang tidak terlalu formal, Bodum Pour Over Coffee Maker adalah pembuat kopi tuang yang bagus dan terjangkau.
Apa Pilihan Lainnya?
Dripper Kopi Keramik Rumah Lebah: Pembuat tuang yang sederhana dan elegan ini sedang dalam proses sebagai pilihan untuk keramik terbaik kami dan ini adalah pembuat kopi yang luar biasa! Ini menghasilkan secangkir kopi yang kuat, tetapi v60 menghasilkan secangkir yang sedikit lebih bernuansa rasa. Tetapi bagi orang-orang yang menginginkan penuangan yang lebih lengkap atau menginginkan perangkat penuangan yang menggunakan filter yang lebih standar, ini adalah pilihan yang sangat baik.
OXO Brew Pour-Over Coffee Maker dengan Tangki Air: Ini adalah pembuat kopi tuang yang mudah digunakan dengan harga yang sangat terjangkau, terutama karena Anda bisa menuangkan air ke dalam tangki air dan membiarkannya menetes untuk Anda. Tetapi selama pengujian, saya menemukan air hanya menetes ke tengah halaman menggunakan tangki air dan minumannya sangat satu dimensi. Jika Anda menggunakan perangkat tanpa tangki air dengan metode tuang yang lebih tradisional, cangkir yang dihasilkan jauh lebih baik, tetapi masih belum setara dengan perangkat lain.
Rekan Stagg [XF] Set Pembuat Kopi Tuang: Ini adalah pembuat tuang yang indah, dirancang dengan baik, dan dipikirkan dengan matang yang menghasilkan secangkir kopi yang lezat dan bernuansa. Tapi itu sangat mahal dan mengunci Anda ke dalam filter berpemilik yang hanya bisa Anda dapatkan dari perusahaan. Jika Anda ingin berbelanja secara royal dan memiliki banyak ruang di konter Anda, kami merekomendasikannya.
Bagaimana Kami Menguji
Penguji dan penulis kami Irvin Lin menyaring lusinan pembuat kopi tuang berperingkat tinggi, dengan cermat melihat ulasan konsumen dan informasi produsen yang tersedia, untuk memilih pilihan teratasnya. Kami kemudian membeli produk ini untuk Irvin sehingga dia bisa mengujinya di dapur rumahnya. Setelah melihat-lihat instruksi, dia menyeduh kopi dari berbagai jenis daging panggang dengan masing-masing pembuat tuang. Dia menilai masing-masing untuk konsistensi dalam minuman dan seberapa mudah (atau sulit) itu digunakan.
Setelah pengujian, Irvin mengirimkan umpan balik tentang apa yang dia suka dan tidak suka tentang setiap produk dan menilai masing-masing pada fitur berikut: Desain, Kualitas Brew, Kemudahan Penggunaan, dan Nilai Keseluruhan. Pelajari lebih lanjut tentang cara kami menguji produk.
Apa yang Harus Diperhatikan dalam Pembuat Kopi Tuang
Bentuk dan Filter Tetes
Perangkat kopi tuang datang dalam berbagai bentuk dripper, termasuk bagian bawah yang rata, kerucut, dan irisan. Masing-masing memiliki pro dan kontra. Bagian bawah yang rata cenderung menghasilkan kopi yang lebih kuat, sedangkan kerucut dan irisan kopi yang lebih ringan dan lebih lembut.
Memilih perangkat penampung terkadang dapat mengunci Anda ke dalam filter tertentu juga. Beberapa perangkat penampung memerlukan filter khusus yang hanya dibuat oleh pabrikan. Yang lain menggunakan filter kopi standar yang dapat Anda ambil di toko kelontong. Pilih perangkat kopi yang sesuai dengan jadwal Anda, apakah itu kenyamanan membeli filter saat berikutnya Anda berbelanja bahan makanan atau pengetahuan Anda harus membeli filter secara online atau di kedai kopi independen lokal tempat Anda mendapatkan biji panggang segar Anda.
Pemeliharaan
Beberapa perangkat penampung membutuhkan lebih banyak perawatan daripada yang lain. Seringkali ini termasuk mencuci perangkat dengan tangan, mencuci filter yang dapat digunakan kembali, atau bahkan harus menyimpan filter di lemari es. Perangkat lain aman untuk mesin cuci piring dan lebih tahan lama.
Penyimpanan
Beberapa perangkat berukuran kecil dan dapat dengan mudah disimpan di lemari atau di rak. Yang lain membutuhkan lebih banyak ruang. Ingatlah penyimpanan dan jumlah real estat yang dimiliki meja dapur Anda. Dan pertimbangkan juga desain perangkat atau bejananya. Labu tuang yang dirancang dengan indah dapat menambah kecanggihan dapur Anda, sementara perangkat yang kurang ramping mungkin tidak ideal.
FAQ
Apa tips untuk membuat kopi tuang yang baik?
Kopi tuang terbaik seringkali membutuhkan sedikit trial and error serta banyak latihan. Setiap orang menginginkan secangkir kopi yang berbeda, apakah itu kopi yang kuat atau kopi yang kurang kuat, cangkir yang ringan dan bernuansa, atau cangkir yang penuh dan rasa yang kuat. Baik gilingan maupun jenis perangkat penuang yang Anda pilih akan membantu menemukan cangkir yang tepat untuk Anda. Untuk mendapatkan yang terbaik dari perangkat penuang apa pun, timbangan dapur direkomendasikan, tidak hanya untuk mengukur dengan tepat jumlah kacang yang Anda gunakan, tetapi juga untuk mengukur jumlah air yang Anda tuangkan ke dalam pekarangan.
Ketel leher angsa juga bagus untuk dimiliki, tetapi bukan peralatan yang sepenuhnya diperlukan. Cerat leher angsa yang panjang memungkinkan Anda menuangkan air panas secara perlahan ke atas lahan, dengan tepat mengarahkan air ke area lahan dalam pola spiral klasik, yang membasahi kopi secara merata.
Pastikan untuk menggunakan air dengan suhu yang tepat. Jangan menyeduh kopi Anda dengan air yang baru direbus. Biarkan agak dingin, 30 hingga 45 detik agar kacang tidak melepuh. Suhu ideal untuk air berkisar antara 200 hingga 203 derajat untuk biji sangrai sedang hingga ringan dan 195 hingga 198 derajat untuk biji sangrai gelap.
Karena beberapa perangkat penampung menggunakan filter kertas, selalu disarankan untuk membasahi dan mengalirkan air panas melalui filter kertas terlebih dahulu. Ini membilas semua rasa “kertas” yang mungkin diberikan oleh filter. Ini juga membantu filter kertas mengendap di perangkat dengan lebih baik. Terakhir, air panas membantu menghangatkan wadah sehingga Anda tidak langsung mendinginkan kopi dengan menyeduhnya ke dalam cangkir dingin.
Kebanyakan kopi tuang juga bekerja paling baik dengan tanah halus sedang, di suatu tempat yang dekat dengan tekstur dan ukuran gula pasir. Chemex dan Clever bisa menjadi sedikit lebih kasar, lebih dekat dengan garam halal. Tapi Anda bisa bermain-main dengan gilingan kopi Anda untuk mengakomodasi perangkat. Sebagian besar perangkat penuang menyeduh secangkir dalam 3 hingga 4 menit. Jika cangkir Anda diseduh lebih cepat, gilingan Anda mungkin terlalu kasar. Terlalu lambat, dan penggilingan Anda terlalu halus. Jika Anda memiliki akses ke penggiling duri, itu juga yang terbaik, karena penggilingan akan lebih konsisten daripada penggiling pisau.
Akhirnya, kualitas air filter adalah salah satu faktor yang paling diabaikan dalam kopi. Air merupakan 98% dari kopi yang disaring, jadi jika Anda memulai dengan air yang rasanya enak, masuk akal bahwa Anda akan mendapatkan secangkir kopi yang lebih baik.
Bisakah Anda membuat minuman dingin dengan pembuat kopi tuang?
Sebagian besar kopi tuang dimaksudkan untuk ekstraksi air panas. Tetapi Anda dapat membuat konsentrat minuman dingin Anda dalam wadah terpisah, lalu menyaringnya melalui pembuat kopi Chemex atau Bodum. Anda juga dapat menggunakan salah satu alat penuang untuk membuat es kopi ala Jepang.
Mengapa Percaya Cukup Resep?
Artikel ini ditulis oleh Irvin Lin, penulis buku masak Marbled, Swirled, and Layered dan kontributor berkelanjutan Simply Recipes. Dia menjalankan blognya sendiri Eat the Love, adalah pengembang dan penulis resep profesional. Karyanya dapat ditemukan di sini di Simply Recipes, serta di publikasi seperti O Magazine, Washington Post, dan All Recipes Magazine. Dia adalah mantan barista dan terus menjadi peminum kopi yang antusias, bersama dengan suaminya yang sombong kopi, dan telah mencicipi dan melakukan perjalanan ke seluruh negeri dan berbagai benua, menyeruput dan mencicipi berbagai biji dan brews. Dia memiliki sedikit obsesi untuk menemukan secangkir kopi sempurna yang sulit dipahami.
Baca Selanjutnya: Pembuat Kopi French-Press Terbaik
Comments
Post a Comment